Дмитрий Шелег — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Дмитрий Шелег»

Дмитрий Лихачев

Алексей Куликов

Нормально
16 июня 2022

atgrin

Это вторая книга цикла «Живой лёд», потому стоит немного сказать о первом романе. Дело происходит в параллельном мире, где в боярской Руси на земле существуют также и демоны. Один из охотников на демонов – великий Маг, у него есть наследник 10-летний мальчик. Интриганы убивают мальчика, но чтобы род сохранился, Маг устраивает так, что в тело погибшего вселяется душа выходца из нашего мира, взрослого мужика. То есть, это не только фэнтези, но и про попаданцев. В первой книге пацана обучает стать охотником его наставник-боец и телохранитель. Сам Маг переселив душу в тело наследника, погибает. А пацан к концу книги становится крутым охотником на демонов. Тут бы и продолжать приключения, но во второй книге наступает вот-это-поворот: юный охотник на демонов идёт в школу. Понятно, что мальчонке всего 10 и чтобы стать полноценным членом цивилизованного боярского общества, ему нужно образование. И тут начинается литература про школьников – типа Хогвартс, только без магии, но с демонами. В пятом классе имперской школы учатся дети различных родовитых людей, эти мажоры пытаются утвердиться за счёт нашего мальца – да не тут-то было. Он демонов пачками сражал, а уж со школьной шелупонью тем более справится… Написано неплохо, если не придираться ко всяким логическим нестыковкам – вполне себе чтиво. Убить вечерок с этой книжкой можно.

2 марта 2023