Дмитрий Шелег — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Дмитрий Шелег»

Margosha211

Осталось ощущение что книга проходная: между проблемами выживаемости и сытой жизнью... ибо в этой книге, в отличие от двух предыдущих, гг получает новые знания об орках, но почти ничему не учится. Зато приобретает новых друзей, собственного духа хранителя и, возможно, будущую девушку?.. Битвы в этой книге не несут характер "выжить", скорее набраться опыта... жду озвучки 4-й книги, где гг уже в нормальном городе, при деньгах и идет учиться в магическую школу)

6 августа 2020

narutoskee

Книга интересная, но на 5 баллов что то не хватило мне. Написана в жанре бояръ-аниме, то есть в книге есть про разборки бояр, князей, родов и кланов. Тоже самое что у японцев только с русскими именами и фамилиями. Это такая книга - аниме.

И так про мир, это какая то альтернативная версия нашего мира, тут есть магия и демоны хотят захватить и уничтожить людей. Есть технологии например мобильные телефоны или планшеты, есть машины. Есть оружие. Даже супермаркеты и те есть, но при этом существуют зоны, которые тут называют пустошь. С этих мест в мир идут демоны, разных видов.
Магия тут разная, кто то использует специальные магические жезлы, а кому то хватает и внутренней энергии.

Главный герой от лица которого ведется рассказ мальчик Иван, он наследник древнего рода. Но выходит, так что он умер а что бы спасти, его дед старый волшебник использует заклинание, умирает сам, но оживляет мальчика. Но при этом в тело мальчика попадает мужчина из нашего мира, который умер там. В герое как то сочетаются две личности, но та более взрослая главнее.
Убивает мальчика его собственный отец, потому что на ритуле он понимает, что в Иване нет магических талантов.

Слуга деда боец ранга "богатырь" Феофан, клянется что спасет своего ученика и воспитает его. Сделает из мальчика бойца способного противостоять магам. Вот как то так и начинаются приключения в этом мире.

Мир не много не понятный, слишком размазано, трудно уловить как живут люди.

Мотивация героев, то же не всегда понятна. Возможно это только мне так показалось. Потом вот магия и боевые ранги войнов, не совсем понятны критерии. Даже среди бойцов там идет градация, но чем один отличается от другого не очень, понятно что самый мелкий проиграет самому крутому, а вот чем отличается ранг "витязь" от "богатыря".

Мальчик очень крутой, ему 10 лет, но фору даст любому. Старик Феофан, прописан не очень четко, возможно это для того что бы каждый выстроил свой какой то образ. Он очень сильный и опасный, не боится никого. Но какой то очень древний что ли, он ругает главного героя что тот часто лазит в планшете или телефоне, мол пользы от этого никакой в наши годы вот было так и так, и создается впечатление, что его разморозили как раз перед началом книги.

Сам главный герой мне понравился, в отличии от большинства попаданцев или подселенцев, он любит думать, и какие то свои действия объясняет логически.

Потом демоны, это какая то странная раса , они или живут в компьютерной игре какой то, их убивают а они лезут и лезут.

Читается легко и быстро, прочитал где то за день. Хочу прочитать продолжение.

12 ноября 2020

yulechka_book

И так третья часть о Неле , и тут у нас степь и орки . Мда взгляд у художника на красоту эльфийскую или вардовскую пусть очень специфический , тут я согласна с тем что художника надо менять . Ибо глядя на это убожество не хочется и верить что Нел красавчик , тут ближе к гоблинам картинка.
Что же происходит в жизни Нела? Ну во-первых он встречается с орками , потом доказывает им что достоин их дружбы. Попутно конечно же он заводит себе духа хранителя , зарабатыват деньги на учебу в академии.
Можно сказать что серия плавно подходит к завершению , и чем ближе финал тем спокойнее книги , из сюжета уходит какая то доля романтизма и трагедии. И Нелл становится другим , он забыл своих друзей . Или забывает потихоньку.

30 мая 2021

yulechka_book

30 мая 2021

narutoskee

Мир не много не понятный, слишком размазано, трудно уловить как живут люди.

Читается легко и быстро, прочитал где то за день. Хочу прочитать продолжение.

12 ноября 2020

Иван Кокорин

Жду аудио книгу
28 февраля 2022

Chudesnitsa

А что будет поняв, что будет нелегко с первого открытия глаз. Сразу пошли развития событий. Книга оставила приятное послевкусие и спустя пару месяцев еще помню о чем читала чем не +. История о мужике в теле ребенка и о боярах с магическими или боевыми зачатками и море приключений. Герой был приятен и интересен, розовые сопли мимо))

1 января 2022

Melkij_Parazit

Я считаю - если в романе фигурируют детки-шестилетки (!), которые убивают людей, или герой-каннибал - это вполне заслуживает значка на обложке "+16". Как минимум.
Смотрим на обложку - отсутствует. ( Хм, к чему бы это?...)

Краткий пересказ сюжета:
Я взрослый мужик, и попал в тело 4-летнего бродяжки. Кошу налево-направо взрослых урок, в т.ч. профессиональных охранников...
- Не верите?
- Тогда, за три дня я подрос на 3 года!!!
- Что, опять не верите?!
- Тогда у меня особенности расы такие - личность со взрослой психологией в теле ребенка.
- Что, "какая раса"?! Да не придумал я еще! Чего цепляетесь?!

От себя добавлю, для человека, живущего в квартире, хотя бы раз в 2 дня пользующегося душем, привередливо отбирающим в продуктовом магазине еду лучшего качества вполне естественно сходу вжиться в шкуру мелкого бомжа: крысы как основа рациона, регулярные прятки внутри гор мусора, жизнь с бандой детей-уголовников. Убийства и канибализм в столь юнном возрасте, опять же. Нет, ну зачем же искать "лестницы наверх"? Мусорник - мой дом родной!
Верю, честно-честно!

Итого вердикт:
Сюжет - отстой.Семилетка ( какой у нас росточек?), который с легкостью расшвыривает взрослых дуболомов!
Герой - вундервафля
Мир - какой мир? Герой в середине книги узнает-таки как называется город, где он живет, и... Местная валюта!!! Все жители трущоб, как оказалось, не в курсе...
Герои - картон
Целевая аудитория - мне, лично, непонятна
Язык повествования - бедный. Я насчитала четыре слова "подросток" в двух соседних предложениях. Где его можно было бы заменить даже банальным "противники".
В общем, книга вполне заслуживает переработки на туалетную бумагу, что я собственному экземпляру сего творения и устрою путем сдачи в макулатуру.

24 октября 2016

константин галкин

Хорошая получилась сага. Конечно, первые книги самые интересные. Однако, довести эпопею до завершения и довести достойно, это редкое сейчас качество авторов.
18 ноября 2023

vkul...@gmail.com

Блиииин ну почему так быстро закончилась эта история?! Даёшь Продолжение!!!
просто кайф для души.
И разрядка для мозга.