Дмитрий Ромов — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Дмитрий Ромов»

Cuddy

Подобный жанр я читала в первые. Поэтому сравнить мне не с чем.
Это история о попаданце в СССР. Полицейский в наше время живет обычной взрослой жизнью, работа не радует, семья разваливается. Но однажды его сбивает маршрутка и он перемещаться назад в прошлое. За несколько лет до своего рождения. Он оказывается в теле подростка совершенно не знакомого.
Он втягивается в эту жизнь заводит друзей и врагов.
Перед героем встает дилемма с одной стороны закон и девушка готовая ради звездочки на погонах переступить его, а с другой те кто всегда помогут, поддержат, но явно чем-то плохим занимаются.

28 декабря 2023

mbakhyt

Я не обратил внимание, что это только первая книга. То есть сюжет незаконченный. Поэтому, вторую книгу пришлось запланировать к прочтению отдельно.
Поэтому, пока опишу только первые впечатления.
Мне понравилась идея о "попаданце" в 1980-е годы. По сути, персонаж вернулся в свою молодость, в знакомое ему время и общество.
Любопытно, что это фантастика-детектив.
Я бы порекомендовал книгу, ностальгирующим по СССР. Но только, предупредив, что СССР открывается не совсем с лучшей стороны. Преступность, милиционеры-оборотни, производственные проблемы.
Из явных минусов - начинают раздражать отношения главного героя с "самоклеющимися" женщинами.
Пока оценка - 8 баллов, категория (ХОРОШО/"ДОБРОТНО")

26 июня 2025

mbakhyt

Это оказалась книга из двух частей. Это не серия/цикл, а именно две части одной книги.
Мне понравилась идея о «попаданце» в 1980-е годы. По сути, персонаж вернулся в свою молодость, в знакомое ему время и общество. Любопытно, что это фантастика-детектив.
Специалист телепрограммы о преступлениях советского прошлого «попадает» в тело одной из жертв таких преступлений. Теперь у него есть возможность пресечь известные ему преступления.
Прочитав первую часть я думал, что книгу можно рекомендовать людям, ностальгирующим по СССР. Но, закончив прочтение, думаю, что это неправильная мысль. СССР открывается не совсем с лучшей стороны - преступность, милиционеры-оборотни, производственные проблемы.

Первая часть меня больше зацепила, возможно, из-за мастерства чтеца, ведь я её прослушал в аудиоформате.

Вторая часть показалась намного хуже, возможно, потому что я её прочитал в электронном формате. Не мог уже дождаться окончания.

Из явных минусов - раздражали отношения главного героя с "самоклеющимися" женщинами. Практически каждый персонаж женского пола бросался на шею главного героя.
Автору нужно было определиться и выбрать один из двух жанров – детективное произведение или эротический/любовный роман.

Поскольку жанр «попаданцев» для меня новый, я не берусь смелости оценить книгу как «ПЛОХО».
Поэтому, ставлю оценку 6 баллов «СРЕДНЕЕ»

13 июля 2025

e.dr...@gmail.com

Впервые встретила этого автора. Мне понравилось и хотя тема попаданства сейчас популярна, но здесь подход не стандартный и этим привлекло и затянуло. Хороший, грамотный язык, логично и последовательно, подробно, но не занудно.
. Думаю, что будет продолжение. Надеюсь дождусь.
20 декабря 2023

Joie Jonovich

Боевик выходит на уровень политического триллера в антураже 80-х годов прошлого века ещё не особо альтернативной истории на фоне формирования советских криминальных сообществ. Концовка же совершенно внезапная.
12 февраля 2025

Елена Шорохова

серия законченная.
сначала было нудно, но потом не оторваться!
озвучка мне понравилась, единственное слушала на скорости 1,25.
спасибо автору и чтецу!!! 👍👍👍
10 июня 2025

Elena Tselishcheva

Всю серию прослушала/прочитала не останавливаясь с удовольствием. спасибо авторам!
21 января 2025

Юрий Пасечник

Понравилось безусловно. Желательно продолжение, кажется в серии ещё несколько книг
11 декабря 2023

Алексей

Ну что ж,отличное продолжение, чтец прекрасен, жду следующего рассказа
29 мая 2024

Андрей К

отличная книга и озвучивание замечательное!
26 января 2026