Сборник рассказов, как по мне, получился немного странноватый. Не потому, что рассказы плохи, а потому, что в сборнике их всего три, и они довольно короткие. Было ощущение, что мне пообещали огромный торт, а в итоге отрезали кусочек. Торт был вкусный, но его было мало.
Что касается обещанных ужасов и мистики - они тут есть. И хоть рассказы явно направлены на подростковую аудиторию, но и мне, взрослой тёте, было слегка не по себе. Их сюжет двигается примерно по одному кругу - у нас есть какая-то неведомая жуть, каждый раз разная и довольно интересно прописанная. Она появляется из ниоткуда, у неё нет никакой особой цели, кроме как творить зло. На пути у нашей жути встречается какой-то рандомный человек, и она набрасывается на свою жертву. Зло в конце рассказов Дмитрия всегда побеждает. И как только жуть увидела свою жертву, надежды на спасение уже нет. Автор это понимает, читатель это понимает, но главный герой, как муха в паутине, все ещё трепыхается и пытается выбраться из кошмара. Это добавляет историям определённый шарм, а читателям нагоняет обещанную порцию мурашек. Единственный минус - мы так никогда и не узнаем ответы на кучу вопросов, которые возникают во время прочтения рассказов. А с другой стороны, нужны ли они, если цель напугать читателя достигнута.
Что касается рассказа "Зайчик", который так сильно расхайпился и произвёл фурор. Я думаю, хайп ему только вредит, потому что ожидаешь что-то поистине необыкновенное. А в итоге получаешь обычный, но очень качественный рассказ, который наводит на тебя ужас. Хотя картинка там красивая. Из неё действительно можно создать и комикс, и компьютерную игру. Да и, фильм при желании можно снять.
Я довольна прочитанным, но, как и писала выше, мне было маловато. Три рассказа на сборник, как по мне, это не серьёзно. А ещё хотелось бы почитать у Дмитрия что-то полномасштабное. Уж очень близок мне его способ запугивать читателя.