Дмитрий Лопухов — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Дмитрий Лопухов»

vitalin...@gmail.com

страшное! хороший сборник креативных страшилок. Прочтение отличное.
19 апреля 2026

Александр Белоус

Книга получилась очень интересной и страшной, спасибо!!!
18 марта 2023

tsurri

огромное количество разных, по-настоящему жутковатых историй
2 февраля 2023

Шульга

Прекрасная подборка! Щекочет нервы 😏
6 января 2026

juliavid...@gmail.com

Отличная книга получилась в этом году!
5 мая 2023

ЖИВОПИСЬ картины Мадам Альбертовна

на злобу дня, так сказать
23 октября 2025

cool.o...@mail.ru

супер
2 января 2026

shieppe

Один из лучших годовых сборников этой серии. В топе жанровых у меня все равно пока «13 ведьм» и «Колдовство».

Самое интересное в этом сборнике, что здесь рассказы не просто собраны по принципу - появилось какое-то древнее зло и давай всех жрать, а скорее зло это возмездие или наказание за еще больший кошмар, который натворили люди. Люди здесь вообще во всем сборнике максимально неприятные, я пару раз даже рада была, когда их сожрали.

Коротко по рассказам:
- Корголгон. Бойтесь своих желаний и по возможности никогда не озвучивайте их странному голосу из сломанного таксофона. Он может и исполнить.

- Мертвая свадьба. Если странный и страшный ритуал с женитьбой мертвых жениха и невесты должен случиться, чтобы принести деревне плодородие и успех - он обязательно произойдет. Даже, если для этого самих новобрачных придется убить.

- Несгораемая сумма. Что будет, если ты нечаянно станешь популярным, оказавшись в интернете, а потом тебя затравят потому что ты очень похож на известного маньяка. Или и есть этот маньяк?
Один из самых страшных в сборнике. Потому что реально показывает, насколько внушаемый люди, и как легко можно превратить чужую жизнь в ад просто парой постов.

- Червебородый. Классика про монстра из снов. Который ожил. И может быть даже защитил своего создателя от других человеческих монстров.

- Гнус. Занимательная история про ведьму, что видела человеческие души в виде насекомых. А душа ее мужа была сплошной гнус и мухи. Ну и поплатился он за это по итогу. Отборная чернуха.

- Оранжевая мама. Про шизофреника, который создал себе оранжевый мир и маму в нем. А потом этот мир прорвался в реальность. Все умрут.

- Бука. Иногда бука под кроватью это и есть ты. Рассказ о том, как противная свекровь может призвать на головы всех окружающих самое настоящее проклятие. Хотя иногда, чтобы убить всех родственников никакая бука не нужна. Достаточно одной противной женщины.

- Забери Богов своих.
Не самый интересный. Археологи в очередной раз раскопали на Алтае редкую дрянь. Она всех съела.

- Полуденные дочери. Буквально про дочерей Полудницы. Ну и про мерзких мужиков, которых может остановить только нечистая сила.

- Радио последнего дня. Однажды один мальчик нашел радио, которое сообщило ему дату смерти. А потом он узнал, что если передачу дать вовремя послушать рандомному человеку, то предсказание сбудется, но не с ним.
Просто перестать слушать радио он не смог.

- Для отстрастки. Короткий и жуткий, сначала ничего не понятно, а потом очень даже понятно. Главному герою так и надо.

- А те помре? Один раз папе доверили отвести ребенка в садик. Он перебежал на красный свет и утренник превратился совсем в другой вымороченный сюжет умирания.

- Хищнец. Про чудовище, которое родили обычные люди. И защищали его до конца.

- Стерпится-слюбится. Немного занудный. Про посмертие.

- Жемчустрицы. Тоже про чудовище. И про безумных людей, каждый из которых считал, что это только для него. И толко его «русалка»

- Моя Калерия. Про аутиста, который делал вид, что он тут не самый главный маньяк. Весьма успешно.

- Кейсинчон. Весьма забавный. Человека сначала подставили и разрушили всю его жизнь. А потом он поселил в себе монстра и убил всех, кто его обижал.

- Подарок. Вообще без мистики, но очень жуткий. Девушка находит кассеты своей погибшей матери, которая якобы повесилась 15 лет назад по неизвестной причине.
По известной.

- Все кошки и коты остались живы.
Жутковатая параллельная реальность, которая стала возможна, благодаря специфическому дару ребенка оживлять мертвых книжных персонажей.

Общий итог: 4/5 увлекательный сборник.

6 февраля 2026