Дмитрий Емец — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Дмитрий Емец

Отзывы на книги автора «Дмитрий Емец»

kk...@list.ru

Нина

👍👍👍👍👍👍👍👍👍
6 февраля 2015

Nast_a_sia

Наконец-то эпопея с любовным треугольником подошла к концу, сил не было уже от этой определенной неопределенности. Но в книгах про Таню Гроттер уже пора привыкнуть, что все можно охарактеризовать простой фразой: "У беды одно начало - сидела женщина скучала". Вот и опять так же. Даже сама Чума почти никак не учавствует во всей вакханалии происходящего.

Так как наша женщина, Татьяна, никак не может решить, кто ее сердцу мил, мужики пошли решать все по-детски и магически. Сразу стоит отметить нюанс, не то, чтобы Таня прям выбирала и металась между Ванькой и Гурием, просто никак не могла озвучить решение. Оправдание магией ввуду, больше оправдание, а берет верх именно желание сидеть на двух стульях. В общем, ее молчание и запустило череду неприятных вещей. А именно один из ухажеров в тюрьме. Пора спасать. Никогда так не было и вот опять.

Несмотря на все это, мне нравится, что появилась некая мрачность в происходящем. Да, все еще все живы, хочется чуть больше трагичности в последствиях решений, но уже есть эпичность. Теперь уйти немного от формата "все хорошо, все всегда будет хорошо, плохо никогда не будет" и будет отличное развитие и персонажей и вселенной в целом.

Посмотрим, что будет дальше. Антагонист материализовался снова, задел снова есть, теперь нужно не опростоволоситься.

27 октября 2025

Василина Петрова

В книгах про Таню Гроттер меня всегда обижал скомканный конец. Идет развитие, идёт, потом на последних 10 страницах кульминация, потом тебе кратко объясняют что вообще происходило, кто хороший, кто предатель и все, конец.
А в следующей книге все начинается как с чистого листа. Как они пережили то, что им объяснили на словах? Что герои вынесли из всех испытаний? Какими они были неделю, месяц спустя? Ведь книга в том числе об отношениях между подростками.
Расстроило характеристика Ваньки "не то, чтобы глупый, но "заточенный под определенную деятельность"", и это про человека, который все книги терпит, любит, бережет Таню. Полкниги воспевается любовь Гробыни и Гуни. Ах как прекрасно иметь абсолютно безмозглого парня, зато любит искренне, и не даст в дебри эмоций зайти! Просто "идеал" семейной жизни!
А так сюжет захватывающий, герои интересные и некартонные.
10 октября 2022

Ольга Петровна

Первая книга из серии о школе ныряльщиков мне понравилась. На мой взгляд, достаточно качественная YA литература. В разы лучше Сумерек и им подобного чтива. И хотя я уже сорок лет как вышла из подросткового возраста, книги Дмитрия Емца читаю с удовольствием. С этим автором я познакомилась, когда читала сыну про Дракончика Пыхалку и домовят. Потом мы уже вдвоем следили за историями Тани Гроттер и Мефодия Буслаева. Сын сдулся после первых пяти - семи томов, а я дочитала до конца. До шныров как-то руки не доходили. Теперь дошли, и я получила удовольствие от легкого и приятного чтения. Оцениваю на четверку, потому что борьба добра со злом, выбор между этих двух крайностей, взросление в условиях закрытой школы - все уже было с Таней и Мефодием. Но все равно интересно.
30 сентября 2023

Светлана Ковердяева

Книги мне понравились .Правда какой-то осадок гложет .Больше всех мне нравятся Гробыня и Ягун .А вот сама героиня мне не очень .В первых книгах там как то да .И названия книг соответствовали. А вот последние как то мало ей главной роли отведено .Да и поступки ее какие-то неуклюжие.И такое впечатление создается что в акодемии этой они ни черта не проходят .никакого обучения кроме драконбола.Столько проучились и кроме Дрыгус брыгус больше ничего .А так в целом веселенькие книжечки .И то Благодаря Ягуну и Гробыни.Очень уж они забавные.Юморные.
2 февраля 2026