Дмитрий Емец — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Дмитрий Емец

Отзывы на книги автора «Дмитрий Емец»

ElenkaC

На фоне тупой массы очень условной ЮФ, это даже немного смешно.

8 сентября 2014

Вера Комолятова

Ну прикольно
29 сентября 2021

AjgizMusin

Третья и заключительная часть трилогии "Мутантики".
На Мутатерриториях обитает три народы - шерстюши, лобастики и реакторные карлики. Шерстюши могут становится невидимыми и питаются лекарствами, лобастики - телепаты, питающие книгами и газетами, а карлики - злобные хищники, умеющие превращаться в вещи, вроде шин, камней, ядр и так далее.
Карликами правит Карла I Рыжая, желающая покорить другие народы. Ее две захватнические походы в первой и второй книге оказались провальными. Но вот сейчас ее придворный шпион Нытик находиться бутылку с картой острова Сломанной Мачты, где спрятан Волшебный Меч - магический артефакт, подобный Магическому Кристаллу и Опалу. И ради нее она велит снаряжать корабль, и готовится к морскому путешествию.
Им противостоют шерстюши Пупырь, Трюша, лобастики Отелло, Хорошист, Умник и Бубнилка, а также Бормоглот и их новые друзья-подводники Нептун со своим внуком. Сначала они отравились на воздушном шаре над Мутаокеаном, но после продолжили путь на подлодке Нептуна.
Во время пути реакторные карлики обнаруживают фригат, который проводил изучение обнаруженной Анлантиды. Именно из нее подняли Волшебный меч.
История интересная. Да, сюжет немного детский, но юмор отменный! Мне очень понравилось читать. Жаль, продолжения не.

17 октября 2021

Йозеф Эметс

Еще одна отличная серия книг от Дмитрия Емца.
Честного говоря, не писал рецензию сразу, потому что мозг как ревнивый, капризный ребенок на упор отказывался воспринимать сюжет, героев и книгу в целом после многочисленных книг МБ, и неоднократного их прочтения, поэтому решил отложить это дело до окончания второй части.
Всётаки усмирив свои разбушевавшиеся извилины )) дочитал первую часть и в конце поймал себя на мысли, что книга мне уже по меньшей мере нравится. Ну а вторая часть пролетела просто на одном дыхании.
Эта серия будет интересна и подросткам и людям по-старше. Как всегда интереснейшие эпиграфы перед началом глав, острый юмор и фразы героев, непредсказуемый сюжет.
В общем все в стиле нашего любимого автора, почитаете - убедитесь.
Единственное, плохо что так мало книг в серии. Придется сдерживать себя, чтобы не прочитать все за несколько дней.
Всем приятного прочтения )
12 апреля 2015

Анастасия Марченко

Легкая, интересная книжечка! Правда, с основной серией ее связывает только последняя глава. Можно бы, конечно, и не читать ее. Я сначала было и хотела ее вообще пропустить и начать уже следующую, но потом решила что не стану пропускать. И не пожалела, что прочла. Эта глава даёт возможность получше узнать героев, увидеть их как бы с другой стороны медали. Такое маленькое лирическое отступление, как если бы они все отправились в отпуск в другую страну)))) Ну и имя Урга упоминается в следующих частях...
9 декабря 2016

ValeriaUshakova

Классное подростковое фэнтези!В детстве мне очень понравилась эта история.Борьба добра и зла в космосе остросюжетна и необычна.Понравились персонажи,особенно роботы-дедушка и бабушка.Как любая школьница,заинтересовали меня гипноподушки,которые дают знания через сон-уроки делать не надо))Тревожен случай с бабушкой-роботом,на старости лет стала боевым роботом)))В лбщем на меня книга произвела неизгладимое впечатление))Советую прочитать эту книгу и другие произведения автора.

1 марта 2018

Ксения Велей

Эта история была со мной 20 лет. Даже не верится! Когда мне было лет 10, первую книгу мне купила бабушка. Где-то половину книг я прочитала в бумаге, а потом оставила. И наконец послушала все от начала и до конца 🥹 грустно, конечно, очень! Буду по ним скучать. И сейчас как раз февраль, с брезжущим впереди мартом и весенним теплом, как на последней странице книги и всей серии…
19 февраля 2025

ЕВГЕНИЯ НЕТЕСОВА

Вот и завершилась серия книг про Шныр.
Спокойно становится, когда завершение не слишком хеппи энд, но и не трагично, с надеждой...
Читая, я все время напоминала себе, что герои - подростки со всеми нюансами внутренней борьбы и непонимания себя.
И каждый проходит свой путь и каждый путь интересен.
Главное, что Мокша не сможет больше ничего отправить. :-)
19 августа 2022

Gene_7

Интересная книга, затягивает, но слишком детская. Прочитал я ее быстро. Автор очень хорошо и доступно написал книгу. Без напряга я читал те сложные термины которые относились к кораблям и разной техники. Сама история очень понравилась, понравился мир изображенный автором, но чего то не хватало, более взрослости. В поступках героев все ровно что то было не так.

22 февраля 2016

Елена Наумова

Несмотря на то, что задумывалась книга как пародия, в ней полносттю самостоятельный, оригинальный сюжет. Есть, конечно, пересечения, но они не портят впечатления. Понравились отсылки к русским сказкам, искромётрый юмор автора, а также заклинания. Моё любимое - "Полниссимус дебилиссимус!" Обязательно перечитаю всю серию.
9 октября 2022