Дмитрий Емец — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Дмитрий Емец

Отзывы на книги автора «Дмитрий Емец»

Po_li_na

Дмитрий Емец давно известен как писатель-фантаст: подростки очень любят его Таню Гроттер, Мефодия Буслаева и других персонажей. Сборник рассказов «Сыщики», вышедший в серии «Такие вот истории!» от ИД Мещерякова — один из первых опытов писателя в реалистическом жанре.
В книгу вошли три рассказа: «Сыщики», «Хитрый маневр» и «Битва титанов».

Первый рассказ невероятно смешной с неожиданным финалом: Коля Егоров и Антон Данилов, играя в сыщиков, решили спрятать утюг. Утюг-то не иголка, найти легко! Но Коля сумел его спрятать так надежно, что чуть не пришлось настоящих сыщиков звать!
Второй рассказ не только смешон, но и драматичен. Он о том, как желая обмануть других, можно обмануться самому, а самый короткий путь не всегда является самым верным!
Третий же рассказ — лирический! Главный герой, приложив немало усилий для победы в турнире, одерживает сразу две награды (и, кстати, еще неизвестно, какая из них важнее!).

Должна сказать, что меня эти рассказы приятно удивили и порадовали (честно говоря, скептически относилась к автору и предвзято — само имя Таня Гроттер не вдохновляло меня на чтение). Оказалось, что Дмитрий Емец — отличный писатель, продолжатель лучших традиций детской литературы: рассказы из данного сборника написаны в духе Драгунского и Носова, их с удовольствием будут читать и дети и взрослые.

Оформление книги серийное: удобный стандартный формат, крупный шрифт, симпатичные иллюстрации (художник — Анна Хопта, с ее иллюстрациями в ИД Мещерякова вышла недавно сказка А.Дюма "Человек, который не мог плакать"). Читать можно лет с шести, подойдет для самостоятельного чтения в начальной школе. Хорошая и добрая книга!

18 октября 2017

SweetPea

Мне книга очень понравилась. Местами было даже смешно. Мальчик Митя вместе со своими родителями переезжает на новую квартиру и там происходят странные вещи. Но все становится понятно, когда Митя узнает, что вместе с ними в квартире проживают трое домовят Хлопотун, Вреднючка и Пузатик. И с этого момента в жизни Мити и его подруги Ани происходит очень много странных и волшебных вещей.

Домовята любят пакостить и хулиганить, но я думаю, что так и должны вести себя дети, которые растут без присмотра взрослых. Книга помогает задуматься о многих важных вещах, таких, например, как вырубка леса из-за которой леший Ворчун остался без дома. Хорошо еще что парки не вырубают и ему нашелся новый дом. В книге очень важное значение играет дружба. Ведь благодаря друзьям и их помощи решались многие ситуации. Отличным бонусом в преддверии Нового года были рассказы, где фигурировали Снегурочка и Дед Мороз. Хотя книга и для детей, я получила большее удовольствием прочитав ее.

15 декабря 2024

Sioky

Третья книга серии "Моя большая семья" вышла перед самым новым годом, поэтому как мне думается, она стала отличным подарком тем книголюбам, которые ждали продолжения истории про семью Гавриловых почти год Если сравнивать все три книги, то на мой взгляд, первая и третья наиболее интересны. Вторая была немного не по мне... По традиции мы читали эту книгу вслух, вернее я читала, а бабушка слушала. На все прочтение у нас ушло около 4 часов. И мы безусловно, ждем от Дмитрия Александровича продолжения этой серии, ну а я отдельно очень жду выхода восьмой книги серии про ШНЫР, которая выйдет, со слов Дяди Димы, в марте 2017г
+Добрая история с хорошим концом.
+Старый добрый юмор Дяди Димы.
+Не могу не отметить чудесные иллюстрации, которые пусть и не цветные, но радуют глаз и создают настроение уже третью книгу подряд.

7 января 2017

LesyaZadira

Эту книгу я прочитала  несколько раз в глубоком детстве.

Два рассказа помню до сих пор.

Один про пауков в банке, которые в конце задохнулись.

А второй про то, как  ученик предложил учителю подсчитать сколько может быть предков у одного человека.

Ему это показалось весьма занятным.

Число к началу первого тысячелетия вышло огромным.

А ведь это действительно очень интересно если вдуматься.

Правда, в отличие от мальчишки, я бы предложила учителю начать отсчёт предков с архебактерий, живших миллиарды лет назад в пучинах первобытного океана.

Писал ли это Емец - большой вопрос.

Скорее всего это был его литературный негр.

8 февраля 2023

Emay

Отличная книга для семейного чтения. Читала мальчикам 7 и 10 лет вслух на ночь. Прекрасное времяпрепровождение. Весело, ярко, жизненно. Многие вещи узнаваемы настолько, что даже у детей упоминание вызывает смех.
Абсолютным хитом, вспоминаемым постоянно, стала фраз о том, что уроки в семье делали все и даже иногда те кому их задавали.
Многие описанные ситуации позволили мне пересмотреть свое отношение к ним и подобным в своей жизни. А ведь правда, "сепли" (они же сопли) бывают у всех и не стоит воспринимать их слишком трагично!
Но в поход со спальными мешками зимой с детьми вы меня все равно не вытолкаете!!!!

27 апреля 2017

HFB

Еще на последнем Буслаеве я сказала, что автор исписался.
Я повторяю: автор исписался.

Но то ли деньги душу греют, то ли неутомимая страсть к графоманству дает о себе знать - автор вернулся к старой Гроттер. И очень зря.
Первые две главы я прочитала еще в интернете и единственная мысль, которая у меня тогда была:"чо это за бред?". Прочитав всю книгу - я только утвердилась в этом.
На нового злодея видать фантазии не хватило. Про параллельные миры - фантазии тоже на большее не хватило. О злодейском мире - в "Золотой пиявке" и то лучше все было описано. А тут уныло и скучно.
Сюжет весьма банален и предсказуем: нужно найти нечто, если его уничтожить, хана всему миру.
Ну конечно любовь-морковь побеждает и все в этом духе.

Вердикт: лучше не читать ,а автору заняться чем-то другим.

4 мая 2012

iibol...@gmail.com

Отличная идея и прям что-то новенькое! Пока что именно эта книга (кроме первых двух) произвела наилучшее впечатление. Ну и юмора поменьше стало - по сравнению с предыдущими книгами, где это было не очень кстати (опять же, кому первых двух, там вообще всё отлично)
23 февраля 2022

Rishik52

Эх, вот и перешло длившееся две книги здравие в полнейший упокой.
Мне очень нравилось начало этого цикла, даже больше: оно "переоткрыло" во мне ту трепетную и ничем не омраченную детско-сладкую любовь времен Тани и раннего Мефа. Вот только  к третьей части решительно подняло голову то, что портит все книги Емца последние лет пятнадцать и  что полностью изувечило для меня восприятие того же "Шныра" как достойной истории. Искренне хотелось верить, что на лайтовый и менее взрослый цикл эти загоны не перейдут, но увы.

Тошнит. Давно и прочно тошнит от черно-белого восприятия мира и лютой мизогинии. Я стоически терплю эти заскоки во время перечитываний старых добрых гроттеробуслаичей, стараясь перевешивать их всем безобразно хорошим, что там было. Но читать в 2022-ом году "Тютя какая-то! Был бы настоящий решительный мужик, гаркнул бы на меня хоть раз! Топнул бы ногой! Посмотрел бы строго! Как бы я его любила!" Это сразу нет. Нет нет нет, до свидания. Тут триггерит все, что может триггерить и  очень хочется швырнуть книгу в лицо автору и сообщить, что вот из-за таких престарело-маразматичных устоев мы имеем в мире то, что имеем. Даёшь процветание абьюза, членоглорификацию - (тут запускаем рэпчик "Больше сантиметров на теле, значит круче баб я на самом деле, йоу") и унижение женщин как вида. Чего стоит ещё один прекрасный пассаж, где  девушек поделили на категории:
-  Любит стирать.
- Любит готовить.
- Любит пылесосить, но не стирать и готовить.

И как бы фсе.
А тех, кто вообще этого не любит, делает по необходимости либо делегирует,  любовь же  и радость получает от других занятий - ну нет, их не существует. Да и не место им в мире, место тетек у плиты.
Опять же, проводить аналогию иначе - ну не знаю там, есть девушки, которые любят читать, есть девушки, которые любят рисовать, есть, которые любят петь и писать стихи - это в голову не приходит.

Добавим сюда еще очередную шпилятину про графа "Вольт де Шморта" и  по итогу я искренне радуюсь, что вроде как это была заключительная часть истории про Еву. Лучше уж пусть закончится быстро, чем  бесповоротно превратится в филиал просветленно-христианского нытья с заездом в унижение личности.

15 октября 2023

Сергей Киселёв

Очень классная книжка и чтец тоже здорово читает. Я мне понравилось переслушиваю уже раз в 10. Отлично подойдёт для семейного чтения. И я очень жду продолжения 😊.
27 февраля 2023

buldakowoleg

Среди главных героев истории – первобытные люди из племени Камышовых Котов Агам и Роса, а также мальчик-колдун, он же Вася, из нашего времени и уральского города Уфалея.

Понравилась (умилила, зацепила) авторская ремарка, что события (приключения) могут произойти не только в крупных, известных городах и с их жителями. Вася – попаданец через временной портал – красивую автор «рисует» теорию времени, Агам стоит поперёк горла влиятельным людям родного племени – вариант кумовства каменного века, приведший к изгнанию мальчика.

Начал думать о первоначальных (в чём-то главных) антагонистах для Агама и что-то подумалось, что структурно немного похоже на сказку, где героя насильно отправляют на подвиги. Было интересно почитать как будут взаимодействовать герои, поскольку не было забыто об языковом и не только барьере.

Много в истории описания фауны того времени. Добавлен фантастический инопланетный элемент. Интересно, кого там герои выпустили в мир – за динамично-интересными финальными событиями это как-то сгладилось («спряталось») в повествовании.

Ярким персонажем показался обидчивый и немного мстительный, но не лишённый шарма Советник и астролог космического корабля.

2 апреля 2024