Дмитрий Емец — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Дмитрий Емец

Отзывы на книги автора «Дмитрий Емец»

Татьяна Тураходжаева

Наталья Строкова

все супер
21 июля 2023

Александр Легус

Вот и ещё одна серия, начатая в далёком 2004-м году, подошла к концу. «Мефодий Буслаев» – серия книга о самом обычном лопухоиде, оказавшимся великим Магом Тьмы. Чтение этого хулиганского фантазии одно время было одним из любимейших способов проведения досуга.

13 лет. 19 книг. Тонна пластилина и 1 синьор-помидор.

За это время на страницах книг жало много иронии, сарказма и просто хороших жизненных цитат.

"Есть две зоны: зона поступка и зона его последствий. Как только кто-то смещается в зону поступка, он вместе с ним принимает и все возможные его последствия! Поэтому, если хочешь избегать последствий, избегай соответствующих поступков." (с)

Минус всех серий книг - это время. Промежуток времени между книгами обычно слишком долог, что ты успеваешь забыть миллион мелких деталей и сотню основных.

Эта книга показалась мне лишней. Она не дала никакого сверхъестественного развития сюжета, она не была лучше предыдущих.

После 3-й главы складывается впечатление, что автор вновь возвращается к тому - с чего начал, а именно закосу под мир Роулинг, в этот раз на фантастических тварей. Слишком много животных, их описания и способностей.

Из серии книг про одаренного мальчика Мефодия Буслаева, книги выросли в нечто большее. Каждый персонаж по-своему уникален. Именно поэтому из 18 глав книги, всего в парочке фигурирует сам Меф.

Как по мне, предыдущая книга была лучшим завершением серии, правда с более открытым финалом.
31 января 2018

Е .

1. 98 % описания. 2% сюжета. Бесконечное описание предметов, мест и людей, которые не имеют никакого отношению к сюжету, кроме того, что они просто там были.
2. Автор насилует персонажей своей волей и заметками из телефона. Они могут начать философствовать просто просыпаясь посреди ночи или в момент опасности. Нормально в этом мире вообще никто не разговаривает.
3. Мир волшебников держится на честном слове: здесь все пытается тебя убить: книги, нечесть, животные, сны, шторы убийцы, ботинки убийцы и так далее. Вообще вопрос, как они все дожили до своих лет? Буквально каждый день — это сражение за свою жизнь. Туда совсем не хочется попасть, потому что законы мира изменяются в каждой новой книге, подстраиваясь под сюжет. Помимо этого само колдовство— это еще один путь на тот свет. Телепортируешь— врастешь в стену. Ошибешься в букве— нашлешь на себя проклятье. Магия тут не помощник, а помеха для жизни очередная.
4. Герои живут, потому что им просто везет всю дорогу. Почему? ПАТАМУШТА.

Раньше осталось впечатление, что это лучшая книга серии. Перечитав спустя годы, поняла, что выделяется книга только другой локацией.
26 сентября 2024

Yakov Savitskii

ОБАЖАЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

+:Я обажаю эту книгу, по тому что я слушал эту книгу много-много раз.

–:Мне не нравится в этой книге то что,
там слишком мало глав.
23 декабря 2025

Олеся Назарова

Категорически не понравились два автора - сплошное самолюбование в текстах. Остальные истории очень разные, но каждая по-своему будет полезна читателю. Еще обратила внимание, что женщины начинают писать при наличии успешного мужа и хорошего финансового положения. Видимо, в других условиях к ним Муза не прилетает. Мужчины-писатели рассказывают о тяготах и душевных терзаниях, потому что у них, видимо нет финансово успешных жен))
24 февраля 2018

Дмитрий Белый

Многое в книги скомкано, не понятно. Очень мало облика происходящего в книге. Есть так же и интересные моменты, особенно в начале книге.
Имена многих персонажей невзрачные, их роль не понятна. В вообщем я запутался в этой книге и особо нечего не понял.
Надеюсь другие части будут интересней.
1 марта 2016

Ludmila Lyshkova

Ну, не знаю, почему в один сборник под единым названием объединили настолько разные вещи. Одни рассказы откровенно занудные, другие совсем не об улучшении своей жизни, а третьи и не рассказы вовсе.
11 июня 2017

Е .

Мефодий, который «тянется к свету» и который хочет свою жизнь связать с Дафной:: «Эх, вот бы успеть зарубить хотя бы одного златокрылого».
16 сентября 2024