feneshka06
MarchingCat
Наверное, все знают анекдот про то, как мужик накупил пива и чипсов и сел смотреть боксёрский поединок. А там в первом же раунде первым же ударом один боец другого в нокаут отправил. Потом ещё жена говорит этому мужику: "Ну, теперь ты меня понимаешь?"...
Вот примерно такие ощущение у меня и были по прочтению данного попаданческого романа.
Собирались-собирались, добирались-добирались, готовились-готовились, а потом - рррраз! И конец романа. Не, я понимаю, что в жизни примерно так и было бы. Но тогда ещё проще было прикатить туда систему залпового огня, в одну главу всех раскатать и - конец книги. Тот же эффект.
В общем, для повести - великовато, для романа - слишком коротко и просто, слишком мало событий. Имхо, конечно.
А ещё - непонятки остались. Отряд главных героев - слаженная команда. Новости о задании в прошлом параллельного мира они нисколько не удивляются. Перед нами как минимум второй роман цикла? А где, прошу прощения, начало?
Ну и совсем непонятно, что тут писало аж три человека. Сольные романы у Дмитрия Дашко ощутимо объёмнее и значительно содержательнее, сюжетом богаче и всё такое прочее. А тут втроём... может, межавторский цикл планировался? Вопрос риторический. Правда ведь, интересно. Вот и гадаю.
Ну а теперь о хорошем. Время убивается отлично. Хороший лёгкий слог, драйвово, с попытками шуток юмора. Кто любит действительно лихих "попаданцев" - читать можно смело. Но по мне, так это - костяк романа, на который надо было ещё натянуть событийного мясца.
ko_ri_sa
Автор хотел взять от жизни все и сразу: тут вам и попаданец, и мистика/мифология, и боевик, и стилизация под нуарные детективы прошлого века...
Но, как обычно и бывает, ничего из этого списка не обыграно как следует. Провалено все, что можно - и это обидно.
Попаданец, который информацией из прошлой жизни не пользуется (смысл тогда делать его попаданцем?), его иммунитет к магии не обыгран (а смысл тогда №2?), профессиональный МУРовец, который с самого начале фэйлит расследование, упуская очевидную логическую цепочку (зачем тогда упирать на то, что он "профи"?)... Уже это оказывает негативный эффект при чтении. Дале - боле, даже перечислять заколебаешься.
Автор, фу таким быть!
sanyok451
Интересная задумка, но осталось ощущение не законченности произведения. Да и вообще к написанию много вопросов. Почему,если в прошлое можно было тащить технику, взяли снегоход, а не БМП-БТР-танк-ТОС-РСЗО? Ведь им разрешили брать всё, кроме ядерной бомбы.
И странный вывод автора, мол всё спасёт иудо-христианство. И не обращает внимание, что как раз все беды на Руси и начались с приходом иудо-христианства. Сильно смахивает на пропаганду церкви. Хотя, может она и являлась спонсором написания произведения.
4iro
Хорошая книга о милиционере попавшем в 20-е годы прошлого века. Сюжет динамичный, держит в напряжении до конца книги. Зарождение советской милиции, борьба с бандами и уголовными элементами, выявление предателей в своих рядах. Истории человека, живущего в двух эпохах одновременно.
4iro
Вроде бы еще одна история (про попаданцев в СССР), распространённый вариант сюжета. Но в этой книге особенно интересны реалии 1920-х годов, когда шло становление уголовного розыска. Автор стремится погрузиться в эпоху, показать типичные для тех времён конфликты, но в то же время убедить читателя, что чувства вечны, — это показано за счёт истории человека, живущего в двух эпохах одновременно.
4iro
Хорошая книга про губернский УР. Главный герой отлично вписался в 20-е годы прошлого века Действительно интересно взглянуть на период НЭПа глазами "честного мента" из наших 90-тых. У автора хороший легкий стиль, без казенщины и эффект погружения в альтернативу присутствует.
Joie Jonovich
Joie Jonovich