Дмитрий Дашко — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Дмитрий Дашко»

valerik61

Перед нами автор представляет вымышленный мир, где кроме людей обитают эльфы, гномы, илоны и орки. Бывший военный, сержант полка Диких Псов, Гэбрил по прозвищу «Сухарь» работает частным детективом и вместе с эльфийкой Лиринной расследует загадочную смерть барона Отто фон Бомма. По ходу повествования им приходиться общаться с призраками, противостоять наемным убийцам эльфам-хиджи и искать загадочный магический артефакт, который открывает дверь в другие миры. Неплохой развлекательный, динамичный детектив-фэнтези. Скучать не придется. Книга на любителя.

10 июня 2015

Arhc_MC

Очень жестокий и печальный роман. Мужской. О предположительно предстоящей гражданской войне, войне «без причин» и, по-моему, бесконечной. И кажется мне, что описанный вариант событий очень возможен. Написано, конечно, не Аль Атоми, не Анисимовым, и конечно же, не Ремарком. Язык и сюжет попроще. Но впечатление оставляет: такая боль, такая безнадега, такая бессмысленность всего происходящего. Да и концовка... Достойный роман.

26 апреля 2014

feneshka06

Люблю эту серию про Габриэля Сухаря. Все, как обычно, убийства, покушения, интриги, загадки, немного магии. И юмор. Без юмора никак. Прочла уже третью книгу и, как всегда, осталась довольна!
4 июля 2021

MarchingCat

Наверное, все знают анекдот про то, как мужик накупил пива и чипсов и сел смотреть боксёрский поединок. А там в первом же раунде первым же ударом один боец другого в нокаут отправил. Потом ещё жена говорит этому мужику: "Ну, теперь ты меня понимаешь?"...
Вот примерно такие ощущение у меня и были по прочтению данного попаданческого романа.
Собирались-собирались, добирались-добирались, готовились-готовились, а потом - рррраз! И конец романа. Не, я понимаю, что в жизни примерно так и было бы. Но тогда ещё проще было прикатить туда систему залпового огня, в одну главу всех раскатать и - конец книги. Тот же эффект.
В общем, для повести - великовато, для романа - слишком коротко и просто, слишком мало событий. Имхо, конечно.
А ещё - непонятки остались. Отряд главных героев - слаженная команда. Новости о задании в прошлом параллельного мира они нисколько не удивляются. Перед нами как минимум второй роман цикла? А где, прошу прощения, начало?
Ну и совсем непонятно, что тут писало аж три человека. Сольные романы у Дмитрия Дашко ощутимо объёмнее и значительно содержательнее, сюжетом богаче и всё такое прочее. А тут втроём... может, межавторский цикл планировался? Вопрос риторический. Правда ведь, интересно. Вот и гадаю.
Ну а теперь о хорошем. Время убивается отлично. Хороший лёгкий слог, драйвово, с попытками шуток юмора. Кто любит действительно лихих "попаданцев" - читать можно смело. Но по мне, так это - костяк романа, на который надо было ещё натянуть событийного мясца.

26 января 2018

Александр Васкецов

Отличный сюжет, можно пофантазировать, но лучше пусть автор продолжает, у него это лучше получается.
19 сентября 2022

sus...@bk.ru

Очень интересно и местами поучительно! Большое спасибо афтору и побольше таких книг!!!
27 июня 2017

Коловрат Воевода

не знаю! тут книгу слегка смяли! можно и по ярче финал сделать!
19 апреля 2018

Коловрат Воевода

книга прочел на одном дыхании! но все на любителя! мне нравится
18 апреля 2018

Коловрат Воевода

отлично) в начале было скучно)но потом стало просто айс)
19 апреля 2018

прекрасно написано , читается на одном дыхании ...
18 февраля 2019