Д. К. Худ — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Д. К. Худ

Отзывы на книги автора «Д. К. Худ»

reader-10809953

Если детективы Максима Шаттама слишком для вас противны и страшны из-за бесконечности анатомических подробностей, то вполне сгодится и этот детективчик, но не детектив. Нет. Он прост и замысловат, линеен и клиширован, к тому же автор словно бы устает от длительных описаний (пожалуйста, можно было не два предложения, а двести два), избегая их, даже когда речь о моменте спасения жертвы.

В первых главах девушка встречает маньяка и через два абзаца он уже ее схватил. Это ведь самый накал происходящего. В таких сценах у читателя еще остается надежда, что жертва сможет спастись или хоть пнет преследователя, что преследователь помучается, пока получит желаемое. Но не в этой книге.

Что я могу сказать о главном персонаже - женщине шерифе. Это совершенно не мой типаж полицейской. То она откровенно пялится на обтягивающие джинсы ковбоя и дает себе мысленно пощечину, то через две секунды в панике, что ее могут тут убить. Не верю! Ни в описание, ни в ощущения персонажа!

У героини вообще какая-то биполярка с ощущениями, то она дрожит, то нет, то трясется, то снова нет, то в панике, то опять прошло и это в каждой сцене. Честно, такое читать надоедает и закатываешь глаза чаще, чем персонажи опять пьют кофе.

Я бы сказала это средненький детективчик без особых притязаний. Как круассан в Ашане. Вроде круассан, но по факту просто хлеб и даже не из кафе. Вот и эта книга, вроде и читается, но не воспринимается серьезно и имеет место на существование только потому, что есть куда более черствая писанина сухарей, которую их авторы решили назвать детективами.

21 марта 2025

annablake

Книги этой серии вызывают спорные впечатления. С одной стороны, они неглупы и наполнены достаточным количеством деталей. С другой - они до чертиков предсказуемы.
Предсказуемо все. Убийца, психология убийцы и жертвы, ситуации, в которых жертва попадает к маньяку, ходы расследования.
Конкретно эта книга мне понравилась меньше предыдущих и вызвала вопросы.
Я не поняла, для чего автор вывел линию с покупкой лошадей, да еще с такими подробностями.
Я поняла, кто убийца, с момента первого упоминания его в тексте. Причем, если вы обратите внимание, лично для меня эта угадайка неважна, важнее детали. Но тут детали настолько никакие, что даже сам факт предсказуемости в плане конечной точки расследования слегка расстроил.
Мне по-прежнему нравится команда, которая сложилась в книге. И не нравится, что те крючки, которые заложили во второй (с дочкой Вульфа) тут не использованы.
Полицейские смотрятся, как беспомощные марионетки, а вся книга напоминает пестрое покрывало. Как будто отчаянно надо было добрать объем, и его добирали за счет "левых" сцен.
Но при этом и самые низкие оценки ставить не могу, потому что есть хорошие моменты.
Я бы так сказала. Это крепкий среднячок, который вряд ли удивит почитателей жанра, но может зайти в качестве развлекалова.
И да, тут опять педофilia. Описано в красках и жестоко, так что каждый для себя решит, нравится такое или нет.

16 сентября 2024

Татьяна Каменская

Вау!!Вот это да!!! Отличный детектив! я не угадала злодея. 😅 Захватывающий сюжет с соответствующей восхитительной озвучкой. Супер!
2 октября 2024

Ирина Маркова

Отличная книга. Подписалась на автора. Чтец на высоте.
21 июля 2025

anarasei...@mail.ru

Одна из тех книг,которая с 1 минуты затягивает и это так!! На сутках на работе не могу оторваться ❤❤❤ Озвучка 100/100 🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥
19 февраля 2025

Виктор Инодорцев

Классно! Хоть я и вычислила маньяка в середине повествования, но мне очень понравилась книга! Перехожу к следующей☺️
30 мая 2025

vicci...@mail.ru

про детей читать жёстко. но есть, над чем задуматься. как уберечь детей, например, от случайных связей в интернете...
2 ноября 2024

pano...@mail.ru

Интересная книга. Сначала занудо, но потом события затянули. Особая благодарность чтецу .
14 мая 2025

Liliya Boyko

Кирилл Рацик великолепен! В пятерке лучших чтецов. Детектив хорош. Предсказуем, но динамичен.
12 февраля 2025

merinas...@gmail.com

Хороший детектив, без пошлятины и не затянуть. Спасибо. Отдельное спасибо чтетцу.
27 октября 2025