lyda...@gmail.com
Shamshinka
Я была бы не я, если бы начала читать цикл сначала.
И, си разумеется, это вторая книга цикла о Джейн Хок.
Муж Джейн покончил с собой, а она превратилась в самую разыскиваемую преступницу.
Но она, как бывший агент ФБР, точно не собирается сдаваться, и всерьез настроена воевать с сильными мира сего.
Что они придумали на этот раз, чтобы извести человечество?
В это же время одинокая учительница садится за руль своей машины, оставляя любимую собаку одну, и … совершает терaкт…
Но никто из близких не верит, в то что она на это способна.
Её близкий друг, шериф Лютер Тиллмен начинает своё расследование, которое приводит его в самый идеальный город планеты.
***
В целом, книга оказалась неплоха, зря я её откладывала. И в этот раз слог автора не показался мне таким уж тяжелым.
Вам ж известно, что у меня биполярка)
Были пару моментов, которые мне показались затянутыми и не имеющими отношения к линии сюжета.
С одной стороны, я понимаю зачем они, но блин… без них вполне можно было обойтись.
Вышел такой детективный экшн в киношном духе, а-ля спасение мира.
Причём многие приемчики тоже присущие голливудским боевикам.
Мне удалось, неплохо провести время за чтением.
Я симпатизировала Лютеру)
Наблюдала за развитием событий, хотя и понимала, что нас ждет открытый финал.
Потому что начав читать, меня преследовало ощущение, что я начала смотреть сериал со второй серии)
И я вроде уже разобралась кто тут кто, зачем и почему бежит)
Но есть стойкое ощущение, что всё-таки упустила что-то ключевое)
Поэтому, не церемонясь, я отложила все остальные книги цикла.
А то как ж крутышка Джейн будет спасать мир и без меня)
Но, когда я до них доберусь)
Это уже совсем другой вопрос…
Tegr
Книга мне понравилась-это было знакомство с автором, и я остался доволен, но… элементов ужасов и триллера мне не хватило…
Я не гонюсь за сценами насилия и жестокости, и единственное чего бы я хотел получить, когда в мои руки попадает подобная книга- психологический страх и напряжение.
Для меня этот роман, про одиночество… и боязнь потерять, то что ты приобрёл. К концу прочтения герои очень преобразились-это произошло благодаря встречи друг с другом.
Как я понял, тема дружбы человека с собакой, у автора прослеживается не только в этом произведении. Вообще, если убрать всю мистическую составляющую, то произведение останется достаточно целостным, но уже без «изюминки».
Для многих, встреча с собакой, которая обладает разумом- это подарок! Да, безусловно, преданность и защиту, мы можем получить, заведя обычного пса (конечно же при должном воспитании), но человек всегда хочет большего. Как раз «необычного» питомца встречает наш главный герой, и сразу же не представляет свою дальнейшую жизнь без него. Его мир уже никогда не станет прежним. Узнав об опасности, которая грозит Эйнштейну, главной целью Трэвиса- становится защита собаки. Он готов стереть свою старую личность, стать преступником в лице государства, быть преследуемым всю оставшуюся жизнь… Благодаря своему новому другу, он встречает любовь… и теперь они уже вместе хотят новую жизнь…
Финал понравился, но как-то всё быстро произошло, и параллельные сюжетные линии воссоединились за пару страниц. Было даже жаль героев, потому что одним комом им пришлось сражаться со всеми врагами. Как не странно, для подобного жанра, у меня сейчас мысли о дружбе, верности, и о том что ВМЕСТЕ люди могут сражаться с любым злом!
EduardM
"Когда люди хотят почитать что-то страшное, то они берут Стивена Кинга. Когда Стивен Кинг хочет почитать что-нибудь страшное, то он берет Дина Кунца."
Именно поэтому стоя в книжном магазине я сделал выбор в пользу Кунца, книга которого стала бы для меня чем-то новым, а не в пользу очередного произведения Кинга. О чем я, собственно, не пожалел.
Кунц оказался хорош. Некоторые сцены в данном произведении заставляют глаза поглощать строчки одну за одной, желая узнать, чем же все кончится.
Неизвестный преследователь висит у тебя на хвосте, а ты и понятия не имеешь, кто это может быть и чем ему насолил.
А возможно это совпадение, и ему просто по пути? Или же эта поездка станет последней?
EduardM
Шерка