Жила-была наглая рыжая ведьма, лучшая ученица академии и без пяти минут придворная леди. Но однажды ее, такую талантливую и уникальную, ректор отправил для расследования таинственных происшествий к вампирам драконам, дав в напарники флегматичную лошадь трепетного однокурсника и скудный методический материал, устаревший еще столетия назад. А вместо себя - многословное письмо о невозможности явиться лично, чем несказанно разочаровал драконьего правителя. Еще не доходя до дворца, ведьма влипает в приключения, сталкивается с подозрительным мужчиной и с ним же устраивает сеанс купания спасибо что без друга. Специалист она настолько ценный, что ее тут же спроваживают на болота, приставляя охрану, потому что странные смерти происходят в вампирьей драконьей столице, а у принца буквально с первого взгляда обнаруживается червонный интерес со всеми высекающими рычаще-шипящими замашками, составляющими буквально всю оставшуюся историю. Потому что больше в книге ничего нет: ни расследования, ни приключений, ни тайн. Всё очевидно с первых же упоминаний.
Здешняя героиня в отличие от той самой - невоспитанная хамка, скандалистка и бездарь (потому что факт наличия уникального дара не делает ее профессионалом по умолчанию). Она хамит каждому встречному, угрожает чужими полномочиями, не справляется со своими должностными обязанностями и творит откровенную дичь. Зачем? Видимо для доказательства собственной уникальности.
Скучная книга с раздражающими героями. Единственный ее плюс - напоминание о той самой книге, которую я давненько не перечитывала.