Дея Нира — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Дея Нира

Отзывы на книги автора «Дея Нира»

Татьяна Бурилова

Хотите темную, мрачную, но красивую сказку?
Тогда вам сюда!
Это история о том, как предательство и неуемная жажда мести могут ввергнуть в Тьму целое королевство. Будет жестко!
Язык повествования завораживающий и образный. Начинаешь читать и ты уже в магическом средневековом мире.
В книге нам встретятся древние легенды и тайны, противостояние добра и зла, ревность, жажда власти. А у кого-то будет цель — просто выжить, оказавшись в жерновах Тьмы. Еще Шиповник — это книга про силу и стойкость. И конечно же любовь. Любовь к своим детям, родителям, друзьям, дому и тому самому, кого не мог терпеть с первой встречи. Место нашлось и для надежды, даже в самые сложные времена.
В книге отлично прописаны герои. Они неоднозначные. Сложные. В злодее хорошо читается боль, в смелом рыцаре — сомнения, к предателю можно почувствовать жалость. А подозревать невиновного? Такое тоже было.
Мне книга пришлась по душе!
Любителям темного фэнтези — рекомендую.
29 сентября 2025

Татьяна Бурилова

На днях я закончила слушать эту замечательную книгу.
С первых же строк меня очаровал шикарный слог автора, а интригующая история не давала отложить ее в сторонку: очень хотелось выяснить, что произошло и какие причины тому послужили.
Мне очень понравились атмосферные детальные описания — я видела себя на месте событий. Отдельная любовь — герои книги, сложные и неидеальные. Автор сумел передать настоящие живые характеры, очень психологичные и достоверные образы. Кого-то хотелось пожалеть, я искренне сопереживала им, а кто-то злил своими поступками. К некоторым, на протяжении истории можно было испытать весь спектр чувств. Это обычные люди,
ведомые каждый своим, кто любовью и внутренней силой, а кто страхом и невежеством.
Если вы любите необычные семейные саги, приправленные мистикой, написанные хорошим языком, очень рекомендую! Я осталась под огромным впечатлением.
Финала логичный и обоснованный, с привкусом грусти и сожаления. Но иначе и быть не могло.
20 июня 2024

KristinaAgatova

Я уже давний поклонник Деи, поэтому не сомневалась, что история мне понравится. Но чтоб тронет аж до слез... Удивительная сказка, добрая, с очень правильной моралью, и ничего не хотелось бы менять - все идеально и сбалансированно!

А какой потрясающий описательный язык, картинка оживает в голове и приобретает цвет, запах, вкус, звук. Ты словно оказываешься там, с героями, ходишь по скрипучим половицам, кушаешь ароматные пышные оладушки.

Сказка очень понравилась, рекомендую детям не только от 6, можно и младше, мне кажется:)

12 декабря 2023

Шерка

очень, очень понравилось
11 мая 2023

viky.book

😍😘🙃🤩😊
#незримыетени #деянира

Книга, которой нет в бумаге
Стало интересно что за автор, у которой нет печатных версий книг, но дико высокие рейтинги

Очень многослойная и многогранная история
Где все не то, чем кажется с первого взгляда

Думала будет просто мистика… оказалась очень длинная , но не скучная история в стиле эксклюзивной классики, с семейными тайна и и скелетами в шкафу

С огромным удовольствием провела сутки с этой историей в наушниках, и однозначно автора буду читать ещё
27 июня 2024

Валентина Репина

Беззаветная любовь не всегда во благо...
Эту книгу я читала в рамках совместного чтения, вообще очень редко берусь за подобные книги, так как пару раз пробовала, но мои попытки не венчались успехом. Поэтому и к этой отнеслась в самом начале довольно скептически, однако сразу обратила внимание на обложку, а уж она "цепляет глаз".
Я не читала её традиционным способом, а слушала аудио, что несомненно придавало еще больший антураж мрачной, тёмной атмосферы.
Я даже не заметила как автор вовлекла меня в эту историю, которая вызывала во мне странные ощущения и множество вопросов. В какой-то момент мне было позволено выдохнуть, ибо я поймало себя на мысли, что периодически задерживаю дыхание, но это ощущение послабления продлилось не долго.
Главная героиня волей случая вовлечена в семейную драму, но не физически, а по средством видений.
Череда событий заставила и меня "погружаться" в эти видения вместе с ней...
Страшно, но не от сверхъестественности происходящего с неоднозначными персонажами, которые безусловно имели место быть, а от человеческой жестокости, алчности и потребительского отношения к другим, а также от трагических событий, которые происходили с несколькими поколениями одной семьи.
Безусловно идеальной мистической составляющей была локация, которая стала безмолвным свидетелем многих человеческих судеб. А когда я читала описание автора Белого маяка - моё воображение взрывалось живыми картинками, я буквально чувствовала промозглый холод этого места и брызги волн, разбивающихся о скалы в близи маяка.
Все персонажи далеко не однозначны, в разные временные отрезки мои чувства по отношению к ним могли измениться с участливого сожаления, до лютой ненависти.
Если разобраться, каждая семья хранит тайны, не всегда лицеприятные и сказать однозначно, стоит ли открывать их завесу не возможно!
17 января 2025

Валентина Репина

Беззаветная любовь не всегда во благо...
Череда событий заставила и меня "погружаться" в эти видения вместе с ней...
17 января 2025

Наталия

Искала хоррор на «почитать». Нашла. Дея Нира «Дорога через темный лес». Жуткая история на фоне живописных пейзажей Карельских лесов. Хоррор-стори в лучших традициях жанра.

Все начинается обыденно и рутинно – день не задался. С кем не бывает? Колесо спустило, связь пропала, в лесу заблудилась… Ночью… Одна… Без никого… Все, что нужно было сделать – просто вовремя повернуть назад. Но сгущающаяся к ночи тьма влечет главную героиню все дальше в лес, в непролазные болота, к одинокому покосившемуся домику в самой чаще.

Как бабочка на свет, летит она к светящимся окнам избушки, не задумываясь о странных маленьких строениях вокруг себя, напоминающих своим внешним видом древние дольмены. Старушка с пирожками… Разве нас не учили наши родители не брать угощение у незнакомых людей?.. И кажется, вот сейчас самое время сматываться из этого странного места, но нет. Наша героиня, даже видя всю странность происходящего, продолжает надеяться на какое-то чудо. А тем временем волшебные пейзажи в темноте становятся зловещими, а сказка превращается в настоящую жуть.

Девушки, отправляясь в путешествие без попутчиков, тщательно выбирайте маршруты следования, оставляйте координаты, имейте запаску и сигнальные ракеты в багажнике. А еще изучите нравы и обычаи местного населения. Иначе можете надолго задержаться на отдыхе, как наша героиня.

Ставлю сто баллов из ста.
22 мая 2023

Tatiana_Burilova

Хотите темную, мрачную, но красивую сказку?
Тогда вам сюда!
Мне книга пришлась по душе!
Любителям темного фэнтези — рекомендую.

29 сентября 2025

potapova....@yandex.ru

Темное фэнтези. На протяжении всей книги присутствуют отсылки к сказкам, мифологическим существам.
Эта книга нам точно скажет, насколько важнО сиюминутное удовольствие и какие последствия необдуманных поступков могут быть.

Сигрун затеяла интересную игру. И всё больше расставляет шахматных фигур на доску.
В какой-то момент кажется, что вся эта история закончится печально. Что Морвен поддастся тьме. Но видимо что-то её удерживает от соблазна.

Морвен не теряет надежду и ищет помощи у старика, давно ушедшего жить в горы. И возможно тот поможет силами Огненной Девы.
Покорил меня Скрытый город Лимуэрин и его жители.

До последнего я подозревала чуть ли не каждого в заговоре, в предательстве, ведь кто-то ведь должен был помогать Сигрун в её темных планах и решениях. Но не всё так плохо, как кажется))))

Эта книга будто нам говорит "и не возлежи с любым понравившемуся тебе. Дождись свадьбы и крепких уз". Ну и т.д. и и.п.

Читала совместно с автором и #нечитайгород
1 октября 2025