Дэвид Кесслер — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Дэвид Кесслер»

Рушания Кашшапова

хорошая книга.есть моменты очень интересные,часто ревела. после утраты мужа чуть помогла мне 💚
30 сентября 2023

EvgeniyaKnysh

Громкое название и громкие авторы, особенно Элизабет Кюблер-Росс. Ведь она "стала первым психологом, поднявшим вопрос о необходимости психологической поддержки умирающих больных, и одним из главных исследователей околосмертных переживаний" и оформила реакцию людей на трагические события в 5 стадий: отрицание, гнев, торг, депрессия и принятие. Также очень известна ее книга "О смерти и умирании". Но чет эта именно книга не пришлась по душе и не впечатлила.

Авторы пытаются, используя истории неизлечимо больных и находящихся на пороге смерти людей, составить список уроков, которые помогут жить сейчас. Не жалеть о том, что было сделано или не сделано. В общем, посыл понятен — живите здесь и сейчас, в настоящем моменте, цените каждый миг, принимайте и отдавайте любовь, прощайте, не давайте страхам испортить жизнь и т.д. Как будто бы всё в тему, но банально, не особо глубоко и слишком просто. Да, мысли верные, но легко говорить об этом, типа "давайте, расслабьтесь и получайте удовольствие, ищите хорошее даже в плохом". Однако психика, характер, опыт, реакция у всех разная. Да и грести всех под одну гребенку — дело такое, сомнительное:)

Не хватило каких-то практических советов. Да, уроки перечисляются, но как это можно применить на практике? Истории пациентов тоже здесь куцо как-то представлены, хотя хотелось бы, чтобы на них был больший акцент. Поэтому особо непонятно, кому и для чего написана эта книга. Прописные истины, известные почти каждому.

5 января 2025

Евгений Воронин

Большая часть книги - истории из жизни разных людей. Не за этим я её начал читать, поэтому перешел сразу к выводам. А выводы неутешительны - по сути, признание что эффект захвата есть и справиться с ним не так уж и легко. Вот и вся книга :)
18 сентября 2018

Villi Fleks

Ждала от книги другого. Постоянные истории других людей "перебивали" основную линию повествования. По мне, книга вышла бы в разы лучше, если бы ее больше структурировали. Не впечатлена, к сожалению...
14 октября 2018

О книге думать как если автор суицидант? Конечно, плохо, грошь цена его знаниям и жизненному опыту если он пришел к такому финалу и тому же он исподволь подводит своего читателя.
16 августа 2018

Юрий Чернега