«Люди, которые легко становятся счастливыми. To do list на пути к собственному счастью» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Дэнсинга Снэйл, рейтинг книги — MyBook. Страница 2

Лариса Лисовская

Хорошая книга, заставляет о многом задуматься)
31 октября 2024

Anna_philosopher

Как стать счастливым? Чем можно пожертвовать, а на чем - сосредоточиться в первую очередь? Автор решила поделиться своими советами о душевном спокойствии.

Пишу отзыв и чуть ли не плачу, вспоминая попытки найти хоть что-нибудь полезное в данном произведении. По факту мы имеем только любопытный разбор системы оценок в Китае с переводом иероглифов и небольшую шутку про несостоявшегося монаха. Всё. Повторюсь, если вы взрослый человек, эти советы совершенно вам не подходят, так как жизнь уже всему вас научила(только если вам не 16 и не находитесь под полной опекой родителей, не зная, как всё устроено). Абсолютно любое художественное произведение(за некоторыми исключениями) научит вас тому же: судьбы у всех разные, надо вовремя отдыхать, не стоит завидовать другим, не обращайте внимание на критику и бла-бла-бла. Ну серьёзно :'(

Опять-таки, в разборе страниц я уже сказала всё, что хотела. Теперь о плюсах(подождите, наскребу их в начале)? Единственное достоинство - красивое оформление издания с иллюстрациями автора внутри. Вы фанат данной художницы? В таком случае не смею вас стопорить. Тогда вы сможете побольше узнать о внутреннем мире другого человека, почитать немного о ситуациях, с которыми он столкнулся, ну и... Собрать разномастных коротких цитаток для профилей Вк, ТГ и прочее. А цитат действительно дофига: у нас собрались и кинозвезды, и певицы, и монахи, и протестанские проповедники; айдолы, другие исторические личности и т.д. Неплохой микс, а?

Лично мой совет. Возьмите иллюстрированный сборник рассказов о медвежонке Паддингтоне от той же Азбуки. Серьёзно, отлично снимает стресс и даёт дофига дельных мыслей без лишней воды и пафоса.

27 декабря 2024