Денис Окань — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Денис Окань

Отзывы на книги автора «Денис Окань»

отзыв

alexvvs

Пилот Боинга-737 Денис Окань в своей книге простым языком и с юмором рассказывает о суровых трудовых буднях пилота-инструктора, романтике полёта и много чего другого интересного. Видно, что автор профессионал до мозга костей, который любит своё дело и вкладывает в него душу.

Для человека непосвященного авиация - это прежде всего романтика неба, возможность путешествий по всему миру, престижная и высокооплачиваемая профессия, но у неё есть и обратная сторона, за которой стоит большая кропотливая работа, требующая хорошей профессиональной подготовки, железного здоровья, серьезного отношения к делу. Работа пилотом самолёта - это ночные длительные перелёты, постоянная смена часовых поясов, ненормированный рабочий день, перепады давления, постоянные стрессы, повышенная ответственность за безопасность полёта и пассажиров.
А ещё, любой человек в полете получает дозу радиации. Для здоровья редко летающего авиапассажира проблем практически нет. Другое дело — экипажи. Они-то подвергаются несоизмеримо большему риску, так как летают каждый день по многу часов. Поэтому лётчики и выходят на пенсию раньше, чем работники других профессий.

Из книги можно узнать с какими трудностями приходится сталкиваться экипажу. Автор досконально, практически под микроскопом разбирает все этапы полёта. Я всегда думал, что посадка самый сложный этап полёта и это действительно так с точки зрения пилотирования. Взлёт с той же точки зрения — довольно-таки простой технически, но в то же время это самый опасный этап, потому что самолет разгоняется, полосы остается всё меньше, а самолёт еще тяжелый, так как топлива много. Если что-то случится, то надо принимать решение очень быстро, а в отличие от автомобиля, самолёт в полёте нельзя остановить.

Данная книга мне понравилась даже больше чем предыдущая часть, где автор рассказывал о своих первых шагах в становлении пилотом. Книга будет интересна и полезна тем, кто неравнодушен к авиации!

26 октября 2024

AllaGumerova

купила эту книгу абсолютно случайно, но не пожалела. Книга для тех, кому интересна тема авиации, как это устроено изнутри.
Есть смешные моменты, а есть милые и добрые)

29 ноября 2023

Svetlana Kurikova

очень интересная книга про работу пилотов! многое стало понятным и от этого ощущение безопасности полёта ещё более прочным. спасибо за вашу работу, водители воздушных судов!
17 октября 2025

Александр Егоров

Очень интересные профессиональные истории. Легко читается, все с объяснениями, если кто не знаком с профессией пилота.
6 октября 2022

Жанна Цепелева

Очень понравилась книга. у чтеца приятный голос. Пилотские истории люблю и всем рекомендую.
4 июля 2023

auric...@gmail.com

Очень познавательно,интересно читать,написанное прфессионалом,влюбленным в свое дело!
25 февраля 2023

Sergey Kogut

Perfecto! 👍
Всем советую к прочтению!)
26 октября 2023

Devi

приятное изложение и озвучка.
7 июля 2025

Иван М.