Денис Бурмистров — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Денис Бурмистров»

fana...@mail.ru

Сергей В

интересно
24 ноября 2022

WakiWaki

Именно так. Книга о простом пехотинце, вокруг которого разворачиваются битвы, настоящие и подковерные. Добротное фэнтези с драконами, колдунами, файерболлами и прочими гигантами, но что интересно: весь этот фэнтези-антураж глубоко на заднем плане. На переднем же отряд, несколько боевых товарищей (второстепенные герои), да мысли простого солдата, которому армия по душе.

Что понравилось:

- ирония, с которой написана вся книга. Что-то вроде "нас бьют, а мы крепчаем". Вроде и раны, лишения, порой несправедливость, но все это как бы и не всерьез. Такой стиль не позволяет по настоящему сопереживать, но удивительным образом помогает легко читать.

- описание боев и сражений глазами пехотинца. Пехотинец не в курсе, какие маневры и как успешно проводит конница за холмом - ему это не видно, и не очень интересно. Пехотинец не в курсе, почему и зачем они идут туда, куда приказали. Это классно показано.

- Юмор и диалоги. Диалоги простые, но в своей простоте шикарны. Юмор ненавязчивый, ироничный, но хороший, к месту, и без пошлости.

Что понравилось не очень:

- несмотря на описываемые драмы, драмы нет. Она как бы подразумевается, и возможно автор хотел ее подчеркнуть ее юмором и иронией, но получилось что ее нет. Что. впрочем, для меня совсем не испортило впечатление. Получился эдакий бравый солдат Швейк.

- статичность персонажей. Для сказки или былины - самое то. Есть хорошие, и есть плохие, средних нет. Нет и изменений, или вдруг "перевертышей". Не то чтобы они были нужны, но довольно простовато получилось.

И несмотря на минусы, книга прочиталась "на раз", и оставила очень приятное послевкусие. Надеюсь, что автор продолжит свою "Эпоху масок" - вот там может получится вполне себе фундаментальное фэнтези.

28 января 2025

Елена Проскурина

прослушала всю серию. неоднозначные впечатления.
с одной стороны, есть интереснейший сюжет, несколько хорошо описанных персонажей, идея, баланс разных сфер жизни. некоторые персонажи были так хороши, что казалось, что они были списаны с конкретных людей.
с другой стороны, автора будто кто-то гнал: так хорошо начатые темы некоторых героев были просто брошены посредине цикла, не всегда понятно откуда что взялось, некоторые темы, начатые вначале, будто скомканы к концу и т.д.
надеюсь увидеть у автора новые книги более зрело описанные. буду следить за его новинками 👍
16 марта 2024

Nodir Kurbanov

Уже получше, чем первая книга. Но, не хватает масштаба для того, чтобы назвать произведение космической фантастикой. Всё происходит локально, события развиваются больше в стиле боевика, нежели космической фантастики.
31 марта 2022

Дианада ззжжбжжжжжжщззщ ззж ЖЖ

первые две поинтереснее. третья часть перегружена пустым описанием бессмысленной суеты.
23 августа 2024

mayk...@yandex.ru

Серия не плохая, много динамики. Радует почти полное отсутствие всяких Джонов и Джеков.
12 июля 2023

Алексей Портнов

Первая книга самая захватывающая, вторая самая скучная, а третья вмеру интересная.
28 августа 2022