Дэн Симмонс — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Дэн Симмонс

Отзывы на книги автора «Дэн Симмонс»

tanya_nsk

Я решила прочитать эту книгу в надежде на то, что она поможет мне изменить отношение к творчеству Хемингуэя. Что заинтересовавшись судьбой этого человека, я смогу наконец прочесть что-нибудь из его романов, ну или рассказов.

К сожалению в "Колоколе по Хэму" помимо личности писателя присутствуют шпионские страсти, к которым я абсолютно равнодушна. Все эти ФБР, СС, Джон Эдгар Гувер, шпионы, шпионящие друг за другом, продажные полицейские, немецкие подлодки - хочется зевать при одном лишь упоминании. Более того повествование больше напоминает шпионский отчет, совершенно лишенный эмоций.

Так что Хемингуэю все же придется подождать...

26 февраля 2017

Tina

Очень мрачная и напряжённая книга, в которой нет места радости. Неспешное и методичное описание ледяного ада с не самым ожидаемым финалом. Все ружья выстрелили, все вопросы нашли ответы, понравилось, но эта книга не стала моей избранницей в этом жанре.
23 сентября 2018

musl...@gmail.com

Половина книги шлак. Слишком много муторных рассказов. Хотя были и очень интересные моменты. Всё очень запутано и туманно. Автор по всей видимости еврей - иудей и тут не упустил упомянуть об особенности еврейской нации
29 ноября 2017

Людмила Госсен

Горячинчный бред. Не рекомендую людям с неустойчивой психикой. Депрессия вам точно обеспечена. Легко читается, видимо , из за хорошего перевода. Озвучка тоже хороша. До Булгакова автору далеко.
13 марта 2023

Елена Букарева

На мой взгляд-чудовищно растянуто. Дочитала на одном упрямстве. Ставлю троечку.
15 августа 2016

a.vl....@gmail.com

Нет, нет и ещё раз нет. Язык корявый, в связный текст не складывается. Повествование лихорадочно скачет, попытки нагнать страха вызывают раздражение. У автора и переводчика что-то явно не сложилось, и это при такой благодатной теме повествования. Очень жаль.
17 апреля 2018

pavl...@bk.ru

Какая-то жуткая невообразимая муть и чушь! Я начала слушать только из-за отличного чтеца. Но даже он не исправляет впечатление от книги
15 января 2024

darkj...@gmail.com

гавно затянутое. не тратьте время
21 августа 2022

Сюжет развивается в час по чайной ложке.
Пространные рассуждения персонажей и больше ничего.
4 октября 2023

Alisa Fertines