Дем Михайлов — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Дем Михайлов

Отзывы на книги автора «Дем Михайлов»

belisama

Отразив нападение своего злейшего врага некроманта Тариса, Корис решил выяснить причину поспешного его отступления и стал преследовать ненавистное зло.

В путешествии случались не только стычки с остатками вражеских войск, но и появились новые загадки, а так же судьбоносные встречи. Корис просто пышет жаждой мщения настолько сильно, насколько и жаждет наполниться жизненной силой живых существ. Эта необъяснимая жажда не дает ему покоя и настораживает главного героя, наводя его на мысли о том, что он сам не человек, а нечто страшное и ужасное.
Сможет ли герой не поддаться темным силам и сохранить свою человечность?

Эта книга предпоследняя из изданных книг серии, но такое впечатление, что сюжет даже не думает закругляться. События набирают обороты, всплывают новые загадки, появляются новые вопросы. Интересно, даст ли последняя часть ответы и будет ли в этой истории финальная точка?

30 июля 2021

Zmeewica

Сюжет вполне себе стандартный для данного жанра – герой ходит туда-сюда с основным заданием и по пути выполняет мелкие. Что-то новое тут выдумать сложно. И из этого вытекает минус – больше одной книги за раз, ну двух, ладно, читать бессмысленно – однообразное действие будет утомлять.
Но мне нравится автор, нравится как он пишет, нравится что он пишет, так что от книги мне было сложно оторваться, прослушала за два дня. Приключения многообразные, локации интересные, герой с чувством юмора и деловой хваткой (вы мешаете мне, модераторы, играть. Какие мне за это плюшки будут, а?), персонажи вполне себе адекватные.
Мне хочется знать найдёт ли герой полный комплект волшебных доспехов?
Мне хочется знать, что за кольцо герою передала тихая жительница малюсенькой деревеньки, оказавшаяся непобедимым бойцом из опаснейшего пустынного племени?
Мне хочется знать опознают ли Навигатора?
Мне хочется знать вступит ли герой в какой-нибудь клан?
Мне хочется знать сможет ли герой общаться с Кирой после её предательства?
Мне хочется знать, что будет дальше с щенком-полукровкой?
Мне хочется знать повлияет ли игра на реальную жизнь героя?
К слову, завершение у книги внезапное – и по действиям, и по ощущению.

19 апреля 2020

OksanaPeder

Продолжение истории про хозяйственного гнома Кроу получилось вполне логичным, хотя повествование становится более стандартным (герой участвует в выполнении различных заданий, начинаются всякие глобальные события...). Это могло бы меня очень расстроить. Но автор продолжает уделять много внимания бытовой стороне жизни гнома и его друзей. Кстати, это еще одно нововведение - увеличивается не только количество второстепенных героев, но и возрастает их роль в жизни героя. Даже появляется намек на романтическую линию.
Цикл обещает быть довольно увлекательным, так как автор раскрывает историю хоть и неторопливо, но весьма логично. По первым двум книгам разбросано немало интересных пасхалок (например, на любимого всеми Мужчину в самом расцвете сил) и намеков на другие книги основного цикла (Миры Вальдиры).
Финал, как и следовало ожидать, еще раз показывает, что все приключения, пережитые героями, всего-лишь начало чего-то большего, глобального.

7 октября 2021

OlesiyaMyznikova

Вот и добралась я до последней книги первой части серии про Росгарда (есть ещё продолжение, но называется чуть по-другому).
Великий поход на Зар`граад начался и триады кораблей рванули вперёд к приключениям. Нашему герою выпала честь направлять корабли стоя на палубе, а об остальном позаботится клан Неспящих с Черной Баранессой во главе. И приказы отдадут, и в морском бое поучаствую, и поесть принесут, и немного прокачать, чтобы маны на заклинание хватило, и проклятую экипировку подгонят, благо хоть пока никакие божественные проклятья на Роса не действуют, скатываются как водичка. Да и много чего ещё эти Неспящие сделают.

И эта книга мне очень понравилась, как вообще вся первая часть серии. Тут такие страсти кипят и такие морские баталии идут, что просто диву даёшься, как Баронесса успевает реагировать на все изменения и отдавать приказы.

Ну и конечно не мог не отличиться сам Росгард. Не сидится ему спокойно и не отдыхается, надо обязательно найти приключения на жо...кхм, ну вы поняли. Вот и отправился он с Орбитам и Доком в секретное место, а там bog спит, надо же его разбудить. Сам Рос не полез бы на рожон, а винов все этот лысый эльф, ему видели-те не интересно.
И как ни странно ямне очень нравился этот странный персонаж Орбит. Не от мира сего, но гений. Мог из размытых фактов составить цельную логическую цепочку. Колоритный и харизматичный персонаж вышел.

В общем, как от самой книги, так и от первой части серии я в полном восторге. Читается легко, сюжет увлекает, приключения так и сыпятся на головы героям.
Рекомендую.

30 ноября 2025

arhiewik

Ну, автор, ну порадовал! Очень боялась, что все затравки Михайлов истратит на первую часть, а потом, подобно своим коллегам по поджанру, будет просто доить цикл. А вот и нет!
Линия тандема Росгард+ Кира идет, но не красной строкой. И даже когда парочка продолжает квест Грюма, на первый план выходят новые яркие вводные! Мало ли что там паладинша для Альбатросов ищет, у потенциально навигатора своих забот полон рот! Он от своего контракта не отказывается. Выполняет честно, со всем прилежанием, а остальное текущих и потенциальных нанимателей не касается.
И, внезапно, новоявленный маг всё еще не ходит в топовой броне с полными карманами чеканных монет.
Из минусов: неписи поголовно становятся через чур реалистичными и одноразовыми. Что противоречит их сути. Еще в сюжете проскальзывают серьезные огрехи (например, как в голову к Мирте попадают ясельные конкуренты нашей парочки? Квест-то они могли со второго раза пройти (мало ли турнир раз в неделю проводят и нет запрета на повторное участие), но опередить ребят в "чертогах разума" физически не могли -их бы минимум срисовали на подходе за каплями ярости. А уж спецэффекты при "всасывании" вся очередь со смаком бы обсуждала.
Читаю дальше.

24 февраля 2024

EvaAleks

Мое знакомство с миром "Вальдиры" началось конечно не с этой книги, а с самой первой "Господство кланов". Про Дема Михайлова я узнала от игрока нашего клана в одной онлайн игре ))) Взялась вообще без каких-либо ожиданий, т.к. хоть мы играем уже давно, я ничего про реального человека за ником не знала. Не люблю незавершенных циклов, и тут меня огорчало только ожидание между выходами очередной книги.
Реальная жизнь все меньше занимает времени, первоначальные причины игры все больше уходят на задний план. Жизнь Роса в Вальдире все сильнее обрастает новыми заботами. Нави начал Великий Поход к Зар`грааду. Все персонажи, и старые и новые, по-прежнему интересны. Дополнительные квесты для наращивания количества маны (а ее нужно ох как много для снятия покрова с Зар`граада) увлекательны и забавны )) Да и сам путь не прогулка по небесам. Все хотят первыми ступить на новый материк, т.к. первым и плюшки должны быть покрупнее.
А чем же закончится Великий Поход? Ну тут нет никакого секрета! Новые земли, новые локации, новые задания, новые приключения, новые интриги.

Рецензия написана в рамках игры "Несказанные речи"

15 апреля 2019

RizerReginal

Да, это вышло отлично, просто великолепно! Накал действий, причём не всегда боевых, а так сказать мирно-хозяйственных, но и такие я просто обожаю, особенно когда герои крутятся как белки в мясорубке. Основное дело движется медленно, но верно. Загадка Вурриуса разгадана, теперь наши неугомонные собираются ему помочь. Миф свихнулся и помешался на копании, для него лопата дороже злата. Так же все движутся вперёд по уровню, медленно, но верно, зарабатывают уважение и учатся, это уже только Миф и Аму. А вот теперь самое печальное. Только сегодня, нет, вру, уже вчера днём получила рассылку от Дема, и там сказано, что Кроу 4 только стартует, я чуть не взвыла, так как война ещё не окончена, хоть и отбито вновь нападение, да и очень интересно концовка поставлена, а тут так долго ждать придётся. Но ничего, я терпеливая и дождусь новых приключений этой неугомонной четвёрки!

8 декабря 2018

RizerReginal

8 декабря 2018

belisama

Потрясающий круговорот событий из которого нет никакого желания выныривать!
Вместе с героями читатель путешествует не только в виртуальном мире Вальдиры, но и оказывается перед лицом странных происшествий в реальности. В этой части приоткрывается завеса над реальной жизнью главного героя и обстоятельства его нынешнего положения. А отношения с соседкой по лестничной клетке очень развеселили. У каждого точно есть такая соседка!)
Очень нравится, и юмор, и атмосфера событий, одним словом с этой книгой время летит незаметно. Книга читается легко и на одном дыхании.
Мир Вальдиры опасно притягателен!)

11 января 2021

dream1008

У книги атмосфера бандитских 90-х. Но время здесь неопределенное - жизнь после ядерной войны. Многим не суждено было выжить, но остались места на задворках империй, где люди выжили и продолжают потихоньку существовать. Маленький городок на краю пустыни Кызылкум, в бывшем Узбекистане. Радиация коснулась всего вокруг и потому кроме людей здесь есть и люди-мутанты, и опасные и разнообразные мутировавшие животные. И просто отребье человеческое. Потому что жить здесь опасно, город между собой поделили бандитские главари и живут тут по понятиям. Кто приспособился так или иначе, тот как-то выживает.
Главный герой про кличке Битум опытный охотник, он знает и город, и пустыню. Знает все опасности в округе. Ему когда-то повезло - его совсем маленьким подобрал очень авторитетный и опытный человек, который научил его многому и стал практически отцом. Но его убили. Битум остался один, постепенно становясь ни от кого независимым одиночкой, опытным охотником и проводником, который многое может и знает, и никому не доверяет.
И вот ему-то и приходится сопровождать в Пустыню неожиданно прибывших в город русских - отлично вооруженных и подготовленных, но потерявших по дороге сюда почти весь свой большой отряд. У них какая-то загадочная цель в глубине Песков. Но пустыня таит в себе очень много опасностей и это не только жуткие твари-мутанты. Это одичавшие и мутировавшие существа. И вооруженные отморозки, которые застряли в пустыне, да так тут и остались. Да и много мрачных загадок скрывают развалины золотодобывающих огромных карьеров и завода.
Битум согласился быть проводником загадочных русских - за это ему обещана хорошая плата. На пути их и правда ждет много страшных событий. Дорога туда и обратно далась путешественникам страшной ценой. Однако надо дочитать до самого финала - там мы увидим, что это опасное путешествие, не самое главное здесь. И герой не так прост и понятен, как казалось почти всю книгу.
В общем, книга понравилась, хотя иногда и кажется, что перебор с жесткостью, но это законы жанра. И атмосфера бандитского мира не мое, а тут к середине книги показалось, что и герой раскрывается по-другому - из замкнутого, но в общем правильного человека превращается в какого-то косного и ушедшего в себя братка. Который хоть и одиночка, но согласен принимать только законы блатного мира - как он привык с детства. Но финал расставил все по своим местам.

3 декабря 2024