Дебби Макомбер — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Дебби Макомбер»

Dianel

Поставила "троечку", потому что книга никакая, именно никакая. Плохая - язык не повернется сказать. Но и не хорошая. Для меня Шей была очень раздражающей героиней. Я понимаю, почему она такая, какая есть, но подобные люди мне не близки. А вот что понравилось, так это редкий для любовных романов и, как меня пытаются убедить для жизни, факт, что главные герои не занялись сексом на втором свидании, а шли друг к другу постепенно.
Еще надо упомянуть, что роман христианский и у людей неверующих может вызвать отторжение.

9 октября 2018

Izumka

Воспоминания о первой книге серии периодически заставляют меня обращать внимание на продолжения. Но войти дважды в одну реку нельзя, и очарование первой книги, увы неповторимо. При этом я совсем не против продолжения историй уже известных персонажей и появления новых героев.
Книга катится по уже известному пути: новый курс вязания, новые (и уже известные) персонажи с новыми проблемами, которые по законам жанра обязательно решатся. Все бы неплохо, если бы... Во-первых, вязального кружка тут совсем мало. Та атмосфера рукодельного магазинчика и вязальных посиделок, которая привлекла меня в первой книге, практически отсутствует. Во-вторых, история Колетты слишком уж фантастична. В-третьих, вообще не понятно, зачем автор включила в кружок Сьюзен - похоже, что просто для количества.
В общем, всю книгу мы наблюдаем за проблемами Аликс и Колетты, иногда обращаясь к Лидии с Маргарет. Это, конечно, мило и местами небезынтересно, но все-таки скучновато и однотипно. Отдохнуть с книгой можно, но сильно увлечься у меня не получилось.

18 июня 2017

olya-ogonek

и вновь для меня семейная сага, рассказанная с помощью главной героини - Оливии. Очень неспешная книга, интересная и легкая. Но при этом достаточно интересная, чтобы держать внимание как можно подольше на себе и на ее героях. При этом тут словно рядом и ненавязчиво еще вступает и подруга Оливии, о которой тоже много можно узнать интересного. Все складывается в легкое и тонкое кружево тайн и интриги, создавая реалистичный достаточно ковер.

24 августа 2020

NatalyaGab

Еле-еле дочитала до конца, ну какой же банальный сюжет! Сначала они ненавидят друг друга, потом влюбляются, потом в третьем акте надо обязательно разойтись, чтобы в конце всё наладилось.

Я ожидала большего про книгу в названии которой есть слово "письма". Когда в какой-то момент сюжет переключился на главных героев, я уже думала, что к письмам никогда не вернутся и книгу надо было назвать как-то по-другому. Например "Вытащить Санту из-под саней", "Как прийти к компромиссу по поводу воспитания детей" или ещё как-нибудь. Письма в итоге появились, но как-то постольку-поскольку, можно было из этого выжать больше.

В целом, я поняла, что вот это мыло мыльное точно не моё. Ещё бы изюминка какая-то была, а то скука полная.

5 февраля 2025

Alexkusho

Она только что вышла из тюрьмы и вместе со свободой получает мир с неопределенным будущим.  Что будет дальше с человеком, на которого большая часть человечества теперь смотрит искоса, с подозрением и недоверием?  Без денег, без поддержки, без мечтаний и цели, - одинокая душа, которая ищет свое место под небом, именно так пожалуй можно описать главную героиню.

Он - пастор одной из церквей в большом городе, вдовец с двумя детьми, человек у которого больше вопросов чем ответов, хотя и прошло уже четыре года с того момента, как не стало его второй половинки.  Невероятно сложно отвечать за паству, служить, проповедовать, когда собственный внутренний мир и чувства в нем напоминают пустыню с пересохшим источником.  Как же быть с духовностью, когда разочарование не дает видеть дальше собственной тени?

И вот, помимо всего прочего, мы имеем главную интригу книги: - что может быть у них общего и была ли их встреча случайной?  С уверенностью можно сказать одно, их миры больше никогда не будут такими как раньше.  Видимо в этом вся соль хорошей истории, когда события жизни главных героев влияют не только на них самих но и на всех других персонажей.  Согласитесь, за этим интересно наблюдать.

Наверное то, что более всего меня зацепило в этой книге, это тема «второго шанса».  Иногда действительно так бывает, что Бог дает человеку еще один шанс, а люди вокруг не так щедры и терпеливы.  Как тогда быть?  Как найти то внутреннее равновесие и уверенно шагать вперед?  Автор легко и чувственно пытается дать ответ на этот вопрос.

Новелла придется по душе скорее женской аудитории, чем мужской.  Мне лично не хватило глубокого раскрытия проблематики социальных стереотипов.  Однако, если хотите провести вечер в компании с книгой, без особых интелектуальных нагрузок , это самое то.

4 декабря 2020

getyk

Снова курсы вязания, снова три женских судьбы. Понравилась история Колетты и Кристиана (из новых героев). Получила продолжение история Аликс и Джордана, очень рада за них, наконец-то смогли пожениться. В книге опять много поучительного в плане построения отношений друг с другом, прощения.
Доброе, душевное произведение. Спасибо автору! Понравилось!

30 апреля 2025

Милана Ткаченко

Це дуже позитивна книга, в кращих традиціях історій з "хеппі ендом ". Життя чотирьох жінок(рахуючи і головну героіню: власницю магазинчика ) та іх сімей, показані з усіма подробицями, страхами, мріями і сподіваннями, нічого банального, історіі дуже життєві. Рухаючись по сюжету з цими жінками ти й сама надихаєшся іх волею до життя та наповнюєшся оптимізмом. Раджу обовязково прочитати всім, кому здається, що життя сіре!
17 октября 2016

Марина Черняк

Милая, трогательная книга. Приятно, что такие непохожие друг на друга женщины, однажды встретившись, стали практически родными. Такие разные, непохожие, но любящие. Моментами, даже хотелось всплакнуть. Приятное чтение уютными осенними вечерами
22 сентября 2023

Анастасия Бурмистрова

Это настолько душевно, настолько жизненно и не похоже на то, что я читала ранее... В каждом поступке героев (а героев много) ты видишь себя, и понимаешь, как мы порой заблуждаемся... Мы должны говорить друг с другом...
11 января 2017

El Prostenko

Добрая, невероятно трогательная и воодушевляющая книга. Читать, когда плохо и когда хорошо. Пронзительная история, узнав которую хочется жить.

И вязать. Вязать тоже очень хочется.

Великолепно!
24 марта 2015