Дарья Волкова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Дарья Волкова»

Naglaya_Lisa

Для меня оказалась очень странная история.

Любовь – одна из сестер-тройняшек, двадцатипятилетняя девственница, на Новый год бортанула своего парня Марка, который после трех месяцев отношений надеялся встретить праздник в горизонтальном положении, а она решила по-другому и пошла к другу семьи, прихватив мандаринку. Вышло спонтанно, но она решила, что другу детства она доверяет и с ним можно провести дефлорацию.

Ник – друг семьи, двадцатишестилетний детский врач, которому удобно жить с родителями, ему не нужны серьезные отношения, но от подарка в виде мандаринки и её хозяйки отказаться не смог.

Первый нелепый секс, да и все их отношения больше подошли бы школьникам. Обиды на ровном месте, глупые поступки, чтобы вызвать ревность - в общем я б скинула героям лет пять-семь и тогда стало бы нормально для такой истории.

Да, есть сцены 18+, но для меня они были рука-лицо. Герои не впечатлили, эмоции так себе, а оказалось это ещё и книга из середины цикла, очень длинного цикла.

15 января 2024

KrymchenkoKsyusha

Я, знаете ли, недовольна названием этой истории, ибо оно ввело меня в ужаснейшее заблуждение. Потому что с самого начала казалось, что виновницей всех бед в этой истории будет выступать главная героиня.

А тут же оно как, все совершенно наоборот получилось. Потому что именно Тоня стала жертвой захватнического произвола одного ретивого коня в чужих растянутых трениках.

Именно к Тоне, ничего не подозревающей и не ждущей подвоха от обычного дня сей жестокой жизни, ввалился в квартиру чужойный жених. Объел и обоспал тоже он и тоже Тоню. А еще, как вишенка на торте несостоявшегося бракосочетания, именно Тоня была втянута в сомнительную авантюру, конца и края которой не подразумевалось с самого ее начала.

Ну вот и какое тут одолжение жениха? По факту же угнали невесту, которая, естественно, даже и помыслить о таком вопиющем спланированном обмане и не могла.

Произвол! Самый настоящий произвол!

Но вообще, шутки шутками, но я осталась в огромнейшем восторге от истории. Каждый раз, выбирая для чтения что-то из книг автора, не жду и не предполагаю ровным счетом (потому что все равно не угадаю), кроме тонны эмоций. И из раза в раз, после финала, я не могу подобрать слов, чтобы все их высказать. Поэтому начну с самого простого.

Тоня - главная героиня - хороша тем, что в ней каждая из нас сможешь пусть и чуть-чуть, но узнать себя. Она с одной стороны кажется среднестатистической девушкой с графиком дом - работа - работа - дом. А с другой же неповторима в особом сочетании ума, характера и харизмы. Мне она очень понравилась, но я совру, если скажу, что всецело на женской стороне.

И кажется, меня поймут все, кто читал эту историю, потому что обаятельный наглец Ярослав Огарёв просто не может остаться незамеченным и не покорить каждое читательское сердешко. Такой он сочетаемо-несочетаемый. Успешный бизнесмен и важный серьезный дядька, при этом в чем-то очень простой и наивный мальчик. Контраст на контрасте. Я от него просто в огромнейшем восторге.

Знаете, после каждой прочитанной истории меня не прекращает восхищать тот факт, как описывая простыми словами простые, какие-то жизненные ситуации, у Дарьи получается создать то, что так сильно трогает душу. Нет никакой глобальной драмы, криминальных разборок и конца света, обычная жизнь, которой вроде бы никого и не удивишь. При этом ты не столько читаешь историю, сколько проживаешь ее вместе с героями. И все, что чувствуют они, чувствуешь и ты сам.

Чертова магия вне Хогвартса! Никогда не прекращу это повторять.

Ну и конечно можно сделать ставки, обрыдалась ли я, читая эту историю? Ответ будет слишком очевиден.

Даже в конце, когда у героев уже все стало хорошо, меня было не остановить. Мой внутренний бесчувственный чурбан каждый раз в шоке, но совершенно ничего не хочет с этим поделать. Читали чуть выше про магию? Вот это она.

Было слишком прекрасно. Спасибо

19 августа 2025

Naglaya_Lisa

Второй шанс автору не сработал, так что просто убедилась, что автор не мой и истории не для меня, как и стиль повествования автора. В этот раз мне попалась часть про Варвару Самойлову, как раз предыдущую я читала про ее брата.

Варвара выросла в семье медиков и пошла по их стопам, выбрав универсальную хирургию, она работает теперь в травматологии под начальством своего отца. К ней на прием во время дежурства попадает Тихон Тихий, он всю ее облапал пока она его зашивала, а ей еще и понравилось. Тихон этакий бандюган, хоть и законно послушный, но замашки явно оттуда. А уж его слова, слать дорогой дальней его только, но Варвара зачем то в это ввязалась.

И как и в прошлый раз у автора не бьется возраст героев и их поведение, ну и шаблон хорошая девочка-плохой мальчик тут есть, но читать было не очень. Такая редкостная фигня, а уж ее нытье, что за почти 30 лет было 2 мужика и оба козлы. Так сама навязывалась, практически вешалась, да еще и любовниц отгоняла, тем более мужик своим поведением ясно показывал как к ней относится. Поэтому это переобувание к концу книги выглядит не то, чтобы даже не правдоподобно, а в принципе глупо.

В общем давно я так долго книгу не мурыжила и даже почти ушла в нечитун, на этом автора отправляю в свой черный список и буду обходить по широкой дуге.

31 августа 2024

PreOktosolapus

И в лучшем анекдоте такого не приснится... Чтобы в один прекрасный момент найти на пороге своей квартиры чужого жениха! Антонина даже и не знала о его существовании до определённого момента, но теперь вынуждена познать всю суть соседской мести. А ведь не виноватая она, он сам пришёл сюда прятаться!

Ситуация, когда и смешно, и страшно. Но героиня, Тоня, с неизменным оптимизмом относится и к коням, и к их нервным недосвекровям. И даже почти не нервничает, когда приходится сменить место жительства... И влюбиться!

Забавная история с героями, которые точно не дадут соскучиться. Что Тоня, что Ярослав буквально нашли друг друга в самых неожиданных обстоятельствах, и никакие Виолетты тут и рядом не стояли. Мне очень понравилось, как постепенно их отношения перерастали во что-то большее, чем совместное проживание. Момент с болезнью Тони – это отдельная песня, настолько смешно получилось.

По итогу книга захватила меня целиком и отпустила лишь под конец, чтобы придать магический пинок влюблённым, выносящим мозг и мусорки. У меня после прочтения даже настроение поднялось, это было здорово.

5 июля 2025

Romawka20

Каждого из нас ведёт судьба, и никогда не знаешь, что ждёт впереди.

В этом романе в первую очередь меня привлекло название. Есть в нём что-то необычное, даже немного детское и очень уж любопытно что же скрывается за этими тремя словами. Произведение получилось достаточно легким, теплым и приятным, несмотря на серьёзность тем, которые авторы в нём подняли. А уж как мастерски показана работа врачей - просто браво. Я далека от медицины, но мне было интересно читать про эту сюжетную линию и совсем не скучно.

Главный герой - Денис Батюшко по кличке Батя работает урологом-андрологом. Он действительно профессионал своего дела,очень ответственный, хотя и порой чересчур циничный. Однажды к нему на приём записался уже немолодой мужчина с одной проблемой. А вскоре к доктору Денису Валентиновичу в кабинет ворвалась она - Ольга, Оля или Бэмби. Женщине необходимо было узнать, что с ее отцом и все доводы о том, что Геннадий Игоревич - самодостаточный мужчина и в своём уме потерпели крах. Оно и понятно, ведь Ольга встретила отца уже буду взрослой. Так сложилось, что её родители расстались и мать запрещалась ему видеться с дочерью. Ольга ворвалась ураганом не только в кабинет доктора Батюшко , но и во всю его жизнь. Красивая блондинка привлекла внимание мужчины, пусть и не сразу, ведь их первую встречу нельзя назвать удачной. А потом был юбилей отца Дениса, на который был приглашен тот самый Геннадий Игоревич, а Ольга приехала, чтобы забрать отца после праздника.

Случайные отношения. Случайные, ничего не значащие связи. Они оба были готовы к этому. Обязательства ни к чему. А потом... Потом Денис также чисто случайно попал к Ольге домой, познакомился с Изольдой Васильевной - Одиной соседкой, которая ей помогает растить Никиту, так как у его матери и бабушки отношения не сложились. Да, у Ольги есть сын и она растит ребёнка одна с самой беременности. Конечно нелегко и добрая соседка заменила Никите бабушку. У самой Изольды жизнь тоже сложилась не лучшим образом. Когда-то между семьей и карьерой женщина выбрала второе и сейчас очень жалеет об этом.

Не хочу проспойлерить весь сюжет книги, скажу лишь, что здесь есть место не только любви (хотя жанр и обязывает), но и большое внимание уделяется семейным ценностям, тому, что действительно важно. И нет никакой слезожовымаловки, несмотря на то, что героям пришлось несладко. А после прочтения романа осталось легкое, приятное послевкусие.

10 ноября 2024

PreOktosolapus

«Трубадура» Дарьи Волковой – это очень нестандартное произведение. С первых строк оно погружает нас в удивительно звонкий и серебристый рассказ о жизни девушки с норвежским именем Тура и парня Степана, который волей случая сталкивается с ней на улице. В знак своего раскаяния тот доносит её вещи до дома, заручается поддержкой и... комнатой на съём. Знакомится с Дуровым-старшим и Еленой Падлвной...

Знаете, бывают такие люди, которые могут воспроизвести на свет хорошего человека, но родителем назвать его сложно. Ещё бы, ведь если материнские чувства не проснулись тогда, почему они должны проявляться во взрослом возрасте? Елена отвратительный и очень ревнивый персонаж, которая родной дочер не смогла простить того, что Тулу её отец любит больше, хотя она его внучка. И я рада, что именно в такое трудное время рядом с героиней находился Стёпа.

Либеро и немного студент, он настойчиво и твёрдо добился симпатии героини и смог разморозить свою северную красавицу. И пусть тут не без шероховатостей, но то, что он смог излечить израненную душу Тулы – на вес золота.

По итогу получилась не только очень красивая история любви и преданности, которая может проявляться по-разному, но и глубокая драма одного человека, который смог по итогу обрести покой и счастье. Стёпа и Тула нашли своё счастье, и путь этот очень тернист и непредсказуем. А способны ли на это мы сами?

5 июля 2025

kupreeva74

Если для очень юной читательской аудитории читать эту книгу слишком рано, то для читателей солидного возраста - слишком поздно.
Попытаюсь объяснить эти два временных промежутка. Слишком рано - в книге очень много откровенных сексуальных сцен. Очень много, очень подробно. Таких, что мне, читателю было неудобно - чувствовала себя третьей лишней. Хотелось закрыть обложку книги (дверь) и не мешать героям наслаждаться друг другом. Слишком поздно - в книге нет ничего такого, что я не знала бы и не пережила. Почему-то все молодые думают, что знают что-то сокровенное, что они открыли что-то такое, что старшему поколению неизвестно. Но мне за чтением этой книги было скучно. Да, в каких-то кусках текста я узнавала себя в главной героине Любе, и это делало сюжет очень предсказуемым, а чтение - скучным.
Читательская аудитория книги - подростки, которым пришло время купить книгу о сексуальном воспитании. Кстати, это произведение вполне может заменить предполагаемый воспитательный фолиант. Это произведение откровенно, в сюжет можно поверить, а нетерпение тела так свойственно молодости, что подростки не заметят, насколько плох на самом деле этот роман.
В какой-то степени книга похожа на сказку. Ведь все сказки заканчиваются свадьбой, и никто не знает, что там происходит после свадьбы. В книге мы внимательно проследим за всеми занозами в отношениях главного героя Николая, юного врача, и Маши, которая в поисках себя занялась стеклодувным делом. Тут поднимаются вопросы страха мужчины перед будущей ответственностью в роли мужа; герои сами отвечают на вопрос, любят ли ли они друг друга; ну, пьяный жених на своей свадьбе - это обычное, нормальное явление; молодые становятся родителями. А что потом? Книга заканчивается оптимистично, но никто не знает, что будет после. Вот поэтому я и говорю, что книга похожа на сказку.
Я безнадёжно выросла из таких книг. Мне было скучно и предсказуемо. Но молодёжи 17+ книга может понравиться.

3 февраля 2024

TatianaV73

Потянуло меня в последнее время на любовные романы, прочитала несколько книг А. Мироновой, а потом вспомнила про Д. Волкову. Когда прочитала, поняла, что книги Д.Волковой, написанные  в соавторстве с Н. Литтера нравятся мне намного больше. У Д. Волковой романы получаются классические любовные, когда оба любят друг друга, но выдуманные ими самими обстоятельства непреодолимой силы мешают им быть вместе. Вернее, переспать то они  могут, а вот про дальнейшую совместную жизнь нечего даже и  думать.

Степан, подающий надежды спортсмен, приезжает из южного городка в Питер и там совершенно случайно знакомится с Турой Дуровой(очень красивое имя, которое дал дочери папа норвежец, особенно здорово звучит в сочетании с фамилией матери), и опять же случайным образом договаривается с её дедом о том, чтобы снять в их огромной квартире комнату. Выясняется, что у Степана и Туры было трудное детство, с почти одинаково горе-мамашами, да и при первом же поцелуе они сразу же совпали.

Ровно совпав  и попав во все. В том числе и кончиком языка в пломбу на верхней шестерке справа.

Ну а дальше наверное всем всё понятно. Спасли книгу очень живые и колоритные дед Туры и бабушка Степана, поэтому и оценку поставила выше, чем собиралась вначале.

13 апреля 2024

schewelewa

"Дульсинея и Тобольцев, или 17 правил автостопа."
Автор: Дарья Волкова, Наталья Литтера.
Жанр: Современный любовный роман.
#в_поисках_счастья
Отзыв.
Аннотация.
« История, которая начинается с пробитого на трассе колеса, а продолжается совместной дорогой и ложью. Потом в неё впутываются случайности, обстоятельства, неугомонные друзья и родственники.
Чем может закончиться такая история? Любовью? Вообще-то, с неё она и начинается. История о том, как однажды встретились царица и Дон Кихот - Дульсинея и Тобольцев.»
***
Замечательная, жизненная история, берущая начало с пробитого на трассе колеса, которое он помог ей заменить. Да, первая их встреча описана впечатляюще: девушка на машине с пробитым колесом, одна на пустынной дороге, и мужик, выходящий из леса и предлагающий ей помощь! Я бы конечно испугалась, но что ей оставалось делать? Боялась, но виду не подавала. А он, такой предприимчивый, напросился с ней до Москвы! Потом соврал, и она, добрая душа, пустила его переночевать! Утром она, наконец-то, от него "избавилась", но, совершенно неожиданно для обоих, встретила его вновь! Случайности ведь не случайны?!
Судьбоносная встреча главных героев истории, в начале которой он принял её за девушку лёгкого поведения, живущую за счёт богатого "папика", а она приняла его за бомжа, состоялась!
***
Дульсинея, Дуня, царица - Евдокия Романовна Лопухина, руководитель дизайнерской фирмы и главная героиня истории.
У неё есть мужчина, серьёзные отношения и устроенная жизнь.
Дон Кихот - Иван Тобольцев, известный в узких кругах фотограф, путешествующий автостопом от Москвы до Владивостока и обратно, и ещё один главный герой истории! Отношения у него только не серьёзные и жизнь - не устроенная. Ему просто необходима была эта встреча! А ей нет! Но когда нас спрашивали?!
***
Я с огромным удовольствием читала эту историю, погружаясь в события, происходящие с героями! Иногда даже до слёз доходило. Очень переживала за Илью!  Можно конечно сказать что сам виноват, и что надо было вести себя по-другому, и так далее и тому подобное... Но! Не факт, что это что-то бы изменило! Встреча ведь всё равно состоялась, а он такой, какой есть!
Я с удовольствием прогулялась с главными героями по улочкам Москвы! Будто снова побывала! Ностальгия! И про дизайн много написано, и про классные фото, но главное в истории не это! Главное, как мне кажется, любовь и дружба. Любовь матери к сыну, когда ни одна из потенциальных невест не подходит на роль жены для её идеального сына! Любовь, когда из-за недопонимания рушится всё и надо сделать первый шаг и всё изменить! И дружба, которая из детства! Когда взрослые, состоявшиеся мужчины и у каждого своя жизнь, но если  понадобится помощь одному из них, они готовы на всё! Да даже Дуня "заразилась" их дружбой и тоже ринулась на помощь, не думая о последствиях! Но больше всего впечатлило танго! Это что-то невообразимое! Роза, любовь и прощание! Переломный момент в истории, чтобы прийти к счастливому финалу!
***
У каждого из нас бывают такие судьбоносные встречи, но надо ещё суметь этим воспользоваться, распознать! История, так похожая на реальную, завершена. Не хочется расставаться с полюбившимися героями, но оказывается есть продолжение! Читается легко, но страниц много! Что очень хорошо! Рекомендую!
P.S. А какая у него бабушка классная!!!

10 мая 2024

jl28

Роман о дружбе, которая переросла-таки в любовь)
Главные герои- студенты Надя Соловьёва и Виктор Баженов - дружат уже 3 года. Оба характера получились, можно сказать, "чересчур". Слишком стерва Надя, пользующаяся расположением Виктора, и благородный терпила Виктор, который не может ни в чем Наде отказать.
Как только появилась Лилия Богданова, сумевшая разглядеть в ботанике Викторе привлекательного мачо, Надя мгновенно прозрела и поняла, что влюблена в него.
История вполне жизненная, написана неплохо, есть эротические сцены.
Когда книга понравилась, вспоминаются исключительно интересные эпизоды, а когда нет, хочется отметить то, что не порадовало:
- сёстры Соловьёвы в начале заявлены как тройняшки-близняшки - Надя, Люба, Соня. Но по ходу повествования Соня мелькнула пару раз, Люба отметилась чуть больше. И возник вопрос: зачем было заострять внимание на том, что они похожи между собой? С таким же успехом можно было писать только о двух сёстрах, погодках, или с любой разницей в возрасте.
- Петр Викентьевич Теплов (Тепеш) - научный руководитель Виктора - очень тепло и подробно описан в книге, но совсем не участвует в сюжете. А та же "разлучница" - Лиля Богданова - наоборот, в двух словах "рыжеволосая, стройная, симпатичная", а по сюжету важна.
- Надя со всеми своими проблемами обращается исключительно к Виктору, даже с такими, которые решать нужно только в семейном кругу. И при этом, о том, что Виктор улетает улетает за границу узнает случайно от своего отца. Т.е. молодые люди совсем не разговаривают?
- и название книги я не смогла "прикрутить" к сюжету. "Поздний" - почему? Героям не по 50 лет, чтобы эта любовь была последней и поздней. "Экспресс" - быстроидущее средство передвижения, а герои не сразу пришли к своему счастью.
Проходная книга, не зацепила.

3 апреля 2024