Татьяна Вдовина
Алия Юничева
9_...@mail.ru
Tanchik
ErnestaRun
Ой, ну милота в лучших традициях! Отличный язык, милая, романтичная, юстовая атмосфера, приятные герои, чудные зверушки - все как мы любим.
И замок тут живой, и демоны разумные, и внешность - не показатель доброты, и Князь Тьмы - горячий мужик с волосами "цвета воронова крыла". Все по классике жанра. И это комплимент. Где-то происходящее улыбнуло, где-то царапнуло. Не сказать, что душу наизнанку, но похихикать слегонца порой полезнее, чем внутренние устои пересматривать.
Да, есть сюжетные ляпсы типа: бытовой маг не может самостоятельно достать коробку с верхней полки или вызвать огонь. Но кого это волнует, если все заканчивается обнимашками с Князем Тьмы?
Еще среди минусов я бы назвала повторение одних и тех же диалогов со стороны разных героев. Одно дело, когда пара слов, но целые абзацы - это уже перебор. По-детски как-то.
В целом же - хороший представитель жанра. Очень легкий, повседневный, ироничный. Без особой глубины. Чисто на вечерок расслабиться. Поклонникам однозначно поднимет настроение.