Дарья Сойфер — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Дарья Сойфер

Отзывы на книги автора «Дарья Сойфер»

Olya_Sky

Прекрасно! Это моё первое знакомство с Автором и я думала, что оно начнётся с чего-то жутко романтичного, но душа решила иначе. Зацепился взгляд за детективно-мистическое и... искра/буря/безумие - книга прочитана! Я не могла оторваться и я очень довольна тем, что прочитала!
Место всех действий происходит в Москве, где появился маньяк, убивающий старушек. Старший следователь Олег Горовой ведёт данное расследование и, в принципе, оно бы не отличалось от любого другого подобного дела, если бы Горовой не встретил весьма занятную девушку, занимающуюся целительским мошенничеством, и связанную с жертвами. История стара, как мир, но очень скоро возникает, не без оснований, вопрос: Все ли таланты данной мошенницы являются хорошей актёрской игрой или в мире всё-таки существует что-то из ряда вон?
Олег, по началу, кажется вот таким типичным следаком из благородных разве что. Во всяком случае примерно так я их и представляю в реальной жизни. Женат на работе, радеет за правду, вспыльчив, суров, занудный, вредный и жутко принципиальный. Но, чем дальше читаешь, тем больше видишь в нём более приятные сердцу черты. Про благородство я не просто так написала, мужчина честный и ему действительно важно расследовать преступления, а не просто закрывать дела. Он человечен, хотя его работа ужесточила характер, что не удивительно, собственно. Тем не менее жестокости и упёртой категоричности в нём не было. Он мог и сочувствовать, и сопереживать, глубоко внутри, он даже мог быть милым, и это могло выйти наружу. Это всё было, и он сам всё это признавал. А кому-то это даже удавалось уловить, но далеко не всем и, несомненно, он был добрым, рассудительным и надёжным. Для большинства он Горыныч, и это тоже было не безосновательно, но как личность, на самом деле, он замечательный. Мне очень понравился!
Айя весьма непростая личность, казалось бы можно назвать противоречивой, но нет. Вообще девчонка молодец. Вот честно. С такой судьбой, да такими дарами природы, так чётко выходить из трудных ситуаций, да заодно не поехать кукухой - талант вкупе с наработанными навыками выживания. Айя была, как трудный подросток: хамоватая, наглая, необразованная и с жутким сленгом в речи. Будто она из семьи маргиналов. А, подождите, ведь так и есть. Девушка была... ужасно воспитанной.
Но что взять с ребёнка, с улицы? Вряд ли можно было бы взять в пример воспитание от родителей алкоголиков или кошмарный детский дом. Там даже скорее отсутствие воспитания. И знаете, ни капли меня героиня не раздражала. Вот совсем. Я её понимала, жизнь не сахар, такая судьба кого угодно раздавит, а она ничего, барахтается. И жалости к ней не было. Сочувствие - непременно, но не жалость, она достойна приятных чувств, а не унижений. И она реально большая молодец, пусть так непонятно и диковато, но выживала, как могла. Её нельзя осудить, у меня, во всяком случае, не получилось, да я и не старалась. Незачем.
По сути, несмотря на то, что Айе двадцать один год, она действительно была ещё подростком, который не видел ни тепла, ни любви, ни просто уважительного отношения. А кому не хочется положительных чувств? Я не говорю о романтике, я говорю о человечности. Когда ты живёшь и видишь только зло, причём в самом отвратном его проявлении, то откуда взяться вере в хорошее? То-то и оно. Так что, глядя на эту девчонку, я испытывала только уважение, которого ей так не хватало, несмотря на все её исполнения. Я даже думаю, что она имела право так себя вести. При правильных людях рядом, у неё есть шанс, скажем так, набраться манер. И кажется, что один такой правильный появился...
Честно скажу, что развитие любовной линии я ждала, наверное, просто по инерции, я забыла, когда в последний раз читала что-то совсем без этого. Так что предупреждаю тех, для кого это важно, тут романтических отношений нет, возможно что-то намекательное присутствует, но обошлось даже без поцелуев. Для меня это вообще не проблема, я обожаю детективы, а уж что-то мистическое и сверхъестественное - подавно. С таким увлекательным сюжетом, мне всего хватило с головой.
Что мне особенно понравилось, убийцу я не раскусила. Автор хитро поступила, загадывая этого маньячину. Вообще я ставку делала на другого персонажа, хотя никаких, вроде, улик и намёков в его сторону не было. Только ближе к концу, Автор подразнила меня ситуацией, когда я была почти уверена, что угадала, но ловко всё провернула по-своему. Хвалю. Это прекрасно!
Забавно, но часто я себя ловила на том, что больше акцентирую внимание на личностях главных героев, на даре Айи, на поведении Олега, чем отслеживаю серийного убийцу, хотя эта нить, на протяжении всей истории, не терялась. Весьма хитро Автор переплетает элементы сюжета между собой.
Как, скорее всего, уже стало понятно, книга мне понравилась. Причём очень понравилась! Отличный детектив с неидеальными героями, с опасностями и неприятностями, с забавными моментами и необычными способностями. В конце нас ждёт открытый финал, но для меня он вполне может считаться и закрытым. Но честно скажу, что про различные расследования я бы с удовольствием прочитала, как и про романтику таких разных людей, про развитие дара и внутренний рост. А, ещё и с одним персонажем надо бы дело решить, а то вдруг не выживет, надо же знать. Автору тысяча благодарностей за крутую историю, рада была познакомиться.

22 января 2023

A-Lelya

"Есть в жизни вещи, от которых мы не в силах отказаться".

Все прекрасно, роман Дарьи Сойфер "Исключение" это очередной роман из серии "отдохнуть в выходной". Он легкий, захватывающий, про любовь. Но опять-таки слишком тут любовь быстрая и на всю жизнь. Нет, не спорю, такое может и даже, как мне кажется, должно происходить. Хотя бы иногда. Хотя бы в романах. Главная героиня - Лидия Стрельникова - молодая журналистка встречает актера Андерса Норберга во время работы, взяв у него интервью. И вот тут началось: "Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она...". Он быстро в нее влюбился, она в него тоже, вспыхнула страсть, они ночью сразу вдвоем, классный секс, все супер. Но - он известный голливудский актер! И утром ему надо улетать. У Лиды тут дедушка, у него - родители и сестры в Швеции. Короче, по всем статьям, не складывалось. Но потом Лида поняла, что беременна от Андерса. У нее начались сложности на работе, пришлось уволиться и работать из дома.
Меня тронул момент, как Лидия ухаживала за своим дедушкой, у которого потом случился инсульт, кома, ну и смерть. Лида казалась такой сильной и смелой, но "даже сильным иногда бывает нужна помощь".
Потом мне показалось, что финал уж совсем "притянут за уши", автору, видимо так хотелось, чтобы у героев все было хорошо. Идеальный Андерс, готовый ради любимой на всё, идеальная Лида, все прощающая и все понимающая. Да, размолвки между героями были, но потом как-то сразу приходило примирение, разговор, объяснение, и всё улаживалось. Я только "за" такие романы, всей душой, но так хочется, чтобы такие отношения складывались у людей и в жизни, чтобы они сразу и навсегда понимали кто их человек, чтобы брали ответственность, учились понимать, прощать, мириться.

3 апреля 2022

A-Lelya

"Есть в жизни вещи, от которых мы не в силах отказаться".

3 апреля 2022

nad1204

Отличная книга в своей нише. Настоящая романтическая комедия в российской глубинке!
Ольга Шорох неожиданно для себя становится управляющей строящимся эко-отелем в богом забытой деревушке. И главным врагом ближайшего соседа — симпатичного фермера, у которого были свои планы на эту землю.
Много нелепых смешных ситуаций. Много несуразиц. Конечно, не во всё я поверила, но ощущения от прочитанного остались очень приятные.
Хорошо, когда добро побеждает. Хорошо, когда не удается сделать детей разменной монетой. И счастливый финал — это здорово!

24 декабря 2020

Zhenyulka

Что-то я увлеклась снами в последнее время в чтении.
Перейдем к самой истории: Динамичная, интересная и захватывающая, концовку я предугадать не смогла, хоть и пыталась.
Бывшая балерина, байкер и девушка, которая никогда не выходит из дома. Что между ними общего? Каждый из них видит сны, полные красок и живых эмоций. Одни сны страшные и невыносимые, их хочется забыть. Другие настолько прекрасны, что в них хочется остаться.
Но что еще? Еще один лечащий врач на троих.
И вот после энного обстоятельства они объединяются. И начинаются путешествия, загадки, интриги и любовные линии.
В целом роман написан неплохо и на легком слове, и интриговал, но мне лично все-равно чего-то да и не хватило.
Крепкую четверку автор заслужила.

9 мая 2021

Ksuglu

К итальянцам никогда не испытывала никакого трепета или же хоть капли симпатии, но не смотря на главного героя, книга пролетела буквально за мгновение. Современная сказка, которая вполне вероятно могла быть на самом деле)

Аннотация ужасная, отталкивающая и пугающая, которая создала в моей голове образ жуткого итальяшки, чьи мотивы и цели явно имеют сексуальный подтекст, а героиня без особого выбора должна на условия согласиться. В сюжете же всё было красиво: страсть, любовь, мыло (от мыльной драмы), всё, что раньше показывали по телевизору.

Девушка Яна, мечтающая поступить в университет моды в Италии, оказывается не готова к отказу в поступлении на бюджетное место. Вариантов остаться у нее нет, поэтому возвращается домой, где ее тиранит и всячески гнобит родная мать, так как вся ее любовь и гордость - это вторая дочь. На работе ее тоже шпыняют как непонятно кого, а ведь она отлично владеет итальянским языком и, по сути, высокооплачиваемую работу должна найти спокойно. Волею судьбы, Яне отдают контракт, где ей велено быть на побегушках у приехавшего из Италии повара, который почти не говорит по-русски и с которым она пересекалась еще когда была в Италии. Тут-то самое интересное и начинается.

Сюжет прост и лёгок в восприятии, почти без затяжных мучительных волнений, переживаний, быстро продвигается по лесенке композиции. Восхититься чувствами и любовью героев мне не удалось, они скорее напоминали яркие плотонические эмоции и поверхностные сердечные чувства. Страсть вспыхнула, сыграли роль воздержание и постоянные отказы героини, а до чувств им было ой как далеко. Однако современные семьи и на меньшем фундаменте умудряются семью построить.

Яна вечно не могла понять чего ей хочется, так как слишком много думала и анализировала. О чувствах герои почти не говорили, поэтому довериться мутному мужчине было крайне непросто. Вдобавок, для своих лет, она достаточно глупа и слепа, раз не замечает его манипуляций и скрытый подтекст за ними.

Для отвлечения от насущных проблем в самый раз, голова прояснится, настроение поднимется) Будь это не итальянец, добавила бы еще половинку звездочки, но к итальянцам у меня отторжение, как в принципе ко всем иностранцам.

16 августа 2022

Alena_Al

«Но только никогда не переставайте верить, что принцы всё-таки существуют. Не упустите своих».
Скандалы, интриги, расследование, ну и конечно любовь - все это можно найти в данной прекрасной истории.
Жизнь журналиста очень тяжела. Особенно, если ты постоянно находишь скандальные и острые новости, даже бегаешь от охраны, снимая сюжет. Но какой потом кайф видеть, что твоя работа не прошла зря.
Валерия Гинзбург, или просто Валера - своя в доску женщина. Гриндерсы, штаны цвета хаки и одинокий кактус в виде питомца, ибо остальные точно уйдут на свет иной от недостатка внимания. Только шикарная копна волос, да половые признаки в ней выдают женский пол. Ее хватке могут позавидовать многие, про железный характер и целеустремленность вообще молчу.
Она найдет шикарный материал. Один из миллионеров решил выкупить старинный особняк и выселить с его территории собачий приют. Как же так?! Несправедливость восторжествует? Или Валера возьмет все в свои руки?!
Но тот репортаж будет стоить ей карьеры. Бизнесмен отомстить соизволит. И именно это приведет девушку в женский журнал, который она никогда и не читала, да и не увлекалась такими штучками.
А если это судьба. И на самом деле Лера просто покрыта панцирем воинственной амазонки, а внутри скрывается женщина, которая хочет любви и семейного счастья? И найдет ли она своего принца на белом коне? Ведь их уже не существует. Или нет?
Я смеялась, нет, я хохотала до слез почти на каждой строке этой книги. Просто ситуации, в которые попадали герои были с одной стороны обычными и жизненными, но с другой таким абсурдными и веселыми, что щеки болели от постоянной улыбки.
Настоящей бой-бабе дали задание написать об интернет-знакомствах. Я даже не могла представить, что чувствует Лера. Она, такой великий журналист и должна свайпать и ставить лайки. Где это видано. Но именно тут и показан ее профессионализм, так как настоящий специалист в своем деле, талантлив во всем.
То, что начиналось, как простая подготовка к статье, вылилось в знакомство со многими вещами, получением фотографий интимного характера, странными и даже пугающими знакомствами, подработкой бесплатным психологом и сексом по телефону, ну и конечно встречей со своим принцем. И все это так описано, что смеешься, не переставая. Причем, я уверена, все, кто пользовался подобными приложениями, знают большинство таких вещей не понаслышке. Дарья умело взяла факты из настоящей жизни и весело их описала.
Также интересно показана внутренняя кухня наших СМИ. В основном конечно женской направленности. Но мне очень понравилась мысль Аделины Викторовны, которую она донесла Валерии. Что эти на первый взгляд пустые статьи во многом помогают женщинам полюбить и принять себя, не все конечно, но большинство. А также как можно быстро загубить карьеру любого человека. Главное знать, какие вещи писать. Один намек тут, другой там. И все, клиент готов.
Еще мне понравилось, как описаны разные женские персонажи. Тут есть и девочки-девочки, и настоящие феминистки, и яро ненавидящие мужчин, и неопределившиеся, как сама Лера. Она прошла огромную трансформацию во время сюжета. И наконец поняла, что можно быть и женственной, и любимой, и желанной, и счастливой, просто поверив в себя и в своего мужчину. Главное найти того, кто сделает все до тебя. И даже простит твой обман. Классно в конце видно противопоставление главного редактора «Gloss» и самой Леры. И было так грустно, что одна из них не смогла выйти из своего пренебрежения и довериться кому-либо.
А какая тут любовь. Можно смеяться и плакать. Между Лерой и Матвеем искрило сразу же. Такая незабываемая парочка: своя в доску феминистка и золотой принц Принстона. Что может быть у них общего? Конечно же настоящая любовь. Но нужно будет пройти долгий путь, который будет содержать даже обман, но если ребята откроют себя настоящих, то все будет хорошо.
Не могу не отметить остальных персонажей. Они тянут главных героев в разные стороны. Тут снова убеждаешься, что нужно слушать только себя. И решения принимать тоже. Так как даже если они будут неправильные, то это будет только твоя вина. Но все всегда можно исправить.
Эта книга подарила мне множество веселых минут. Я провела с ней прекрасное время. Даже не хотелось, чтобы она заканчивалась. Но самое главное, чтобы было все хорошо. А принц есть у всех, просто не все его пока нашли.

24 ноября 2023

nad1204

Дарья Сойфер пишет замечательные книги-позитивчики!
В это романе ещё и любимая мной тема — музыка , талант и музыканты.
История Нади и Платона началась много лет назад, когда оба ходили в музыкальную школу.
Платон уже тогда подавал надежды, но был толст, неуклюж и подвергался насмешкам и издевательствам со стороны сверстников.
Надя же не обладала какими-то данными, но была пробивной, смелой и любила Платона уже в том обличии.
А уж когда он вырос красавцем и великолепным исполнителем... ооооо...
Надя стала его директором и нянькой: вынимала из постели и прогоняла наглых девиц, следила за расписанием и устраивала гастроли, искала площадки и выискивала связи.
Только вот Платон, похоже не ценил. Ну и долго красивая девушка будет это терпеть?!
Нет, Надя не мстила, она просто отчаялась...

2 июля 2022

Erika_Lik

Неплохая история в общем-то, но для своей жанровой ниши, на мой взгляд, сильно слабовата. Несмотря на имеющиеся в сюжете неплохие и даже увлекательные сцены, на интересные темы, книга не сильно захватывает. Ее не хочется жадно читать, шелестя страницами; скорее тут больше из разряда "взялся - дочитай". Для развлекательной литературы это "такой себе" ярлычок.

Самая интересная тема для меня была связана с вызовом, который поставили главной героине, сослав ее в глушь, под Тверь. Деловой и довольно успешной бизнес-леди, планы на повышение которой разбились о настоящее, предстоит за короткий срок из ничего сделать привлекательный по всем меркам загородный отель, имя в наличии только территорию, огороженную хлипким заборчиком, да команду "горе-строителей", за действиями которых нужно постоянно следить и неуклонно контролировать. И вот тут к сюжету у меня никаких претензий нет - конфетка.
Ольга пусть и жесткая, хладнокровная, но не бесчувственная стерва. Интересная женщина, которая очень хорошо разбирается в деле, за которое берется. Но, что еще более важно, несмотря на столичную холеность и небольшое высокомерие, она видит за людьми.. людей! Не тунеядцев, не алкашей, не деревенщин, а людей, у каждого из которых есть свои таланты, которые просто нужно поддержать в какой-то момент, показать возможности и иную жизнь. И она делает это мастерски.
Конечно, все складывается чересчур гладко и сладко, но это не сильно "режет глаз"; все-таки в сказках может присутствовать и толика сказочного ;)

А вот про главного героя Максима много хорошего сказать не получается. Да, безусловно, мужчина он видный, не пасующий перед неприятностями и берущий ответственность, но вот поступки его отдавали такой детскостью, что это даже смешно, в особенности в двух ситуациях с пресловутым чешским ликером. Наивная, неприкрытая и грубая месть человеку через других людей - это подло по всем параметрам и ни капельки его не красит.
Как отца его можно уважать - многим он поступился, чтобы обеспечить сыну хорошую жизнь, но.. (опять это "но") очень грустно было видеть, что общение с ребенком сводилось только к "уроки сделал" и "пора спать". Да, базовые потребности закрыты, но вот поговорить увлекающемуся взрослеющему и в общем-то совершенно не глупому парнишке просто не с кем. Не удивительно, что он так потянулся к Ольге, которая не только слышала его, но и говорила с ним сама, как со взрослой личностью, спрашивая и уточняя его желания.

Романтическая линия в книге совершенно провальная. Да, в ней присутствует один из моих любимых тропов "от ненависти до любви", только вот любовь тут заменяет страсть и слишком внезапная привязанность на веки. Нет возможности до конца прочувствовать отношения, нет возможности и насладиться колкими пикеровками и острой "ненавистью". Все тут "серединка на половинку".

В романе поднимается и еще одна сложная тема про общение детей с родителем, "который ушел". Как правильно, нужно ли отстаивать права на опеку, требуется ли слушать голос ребенка и учитывать его? Вопросы не простые и действия Ольги, которая сама в свое время оказалась в такой ситуации и пожинала плоды родительских решений в настоящем можно понять и принять.
А вот линия поведения Ленусика выглядит нереалистичной. Так автор завернул ее авантюры и последующие шаги и действия, что просто недоумеваешь..

Не могу сказать, что это лучший роман, прочитанный на данный момент у автора. Если и более увлекательные и интересные книжки, потому прочесть можно, но лучше не первой в творчестве, дабы не съесть ложку дегтя раньше времени и не испытать разочарование от ее романтической прозы

20 апреля 2024

Erika_Lik

С автором я знакома не первый год, правда только с ее милой "девачковой" прозой, где любовь-морковь, мелкие неприятности и море романтики. "Чужие сны" - совершенно из другой "оперы". Я положительно отношусь к желаниям авторов расширять свои писательские горизонты и пробовать новые жанры, но с большой жирной пометкой - "Делай хорошо или не делай вовсе" и вот тут, по моему мнению: "хорошо" было, но как-то недостаточно.

Трое героев Лия, Мурад и Наташа не знакомы друг с другом, но объединены тем, что они психи жизненные обстоятельства (авария, теракт, психологические проблемы), вследствие которых они начали видеть реалистичные сны (у кого-то кошмары, у кого-то любимый актер, а кто-то просто приходит в сны других людей) привели их к психотерапевту. Лечились бы детки и не тужили, если б не одно но - смерть психотерапевта, в которой подозрение падает на Лию. Ребята решают самостоятельно разобраться со всем и разгадать загадку своих снов.

Если говорить о героях - к ним не испытываешь симпатии. Да, они яркие (ну еще бы - бывшая балерина-красавица и стерва; bad boy- длинноволосый мажор-байкер и... Наташа..), их истории где-то печальны, где-то ужасны, но слишком.. слишком неправдоподобные, как будто именно этой троице предстояло расплачиваться за грехи всех людей мира и разжалобить читателя (чуть меньше драмы и история бы не только не пострадала, но и местами даже выиграла бы от этого, т.к. фокус пришелся бы именно на отличную и захватывающую часть!)
Повествование о них очень неровное - по началу вообще кажется, что это история только о Лие, потому как наиболее полное представление о проблеме, характере и родных (а к чему вообще были эти истории с бабушкой..?) именно о ней, когда как о Наташе дан самый минимум информации.
И да, очень очень очень сильно раздражал слэнг и жаргонизмы. Возможно, я и далекова-та от подросткового возраста, но в моей памяти - никто так в жизни не разговаривает ;) Да и в литературе это не здорово, это отталкивает.

Часть связанная со снами, на мой взгляд, отличная. Начиная с самих снов; с загадок с ними связанными, которые еще предстоит разгадать, а также с неким детективным расследованием смерти доктора и поездкой в поместье к "чокнутому психиатру-сомнологу", проводящему опыты над избранными (такими же психами). Местами было жутковато, но очень интересно. Динамика и градус напряжения от проблематики зашкаливал, а вот развязка вышла ну очень киношной и смазала увлекательную и незаурядную историю.

Куда я еще готова кидаться исписанными бумажками, так это в романтическую линию. Иногда бывает лучше, когда она в книге отсутствует, и вот это как раз такой случай. Она не то, чтобы ужасна. Она просто приходит из ниоткуда и почему-то заставляет героев мельчать и теряться, не добавляя при этом ничего положительного. Это просто скучно.

По итогу не могу сказать, что книга понравилась - была очень интересная завязка, отличная динамика и мрачная пугающая атмосфера (что для мистики большой плюс), очень интересный нравственный вопрос и реализация Эффекта бабочки, но в целом после прочтения остается послевкусие в стиле "Вроде и неплохо, но все равно что-то не то..."

3 мая 2022