Дарья Савельева — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Дарья Савельева»

EvgeniaShabrina

История Лизы и Кирилла безумно весёлая и милая. В ней нашло отражение и студенчество, и музыка, и глубокие переживания, и эмоциональное взросление личности.

Повествование в книге не затянуто, слог автора приятный и лёгкий.
Моменты с текстами песен очень гармонично вливаются в повествование.

Вторая любовная линия книги мне очень понравилась. Переживала за них как за себя.

Если вы хотите окунуться в году студенчества, влюблённости и музыкального драйва, то роман Дарьи Савельевой самое то.

5 августа 2025

kirasport2010

Начну с того, что долго откладывала чтение этой истории, и сама не могу объяснить, почему.

Но давайте перейдем к положительным моментам, которых здесь в разы больше! Главная героиня носит имя Кира, как и я, что сразу же создало особую связь. Автор мастерски и детально передает атмосферу студенческой жизни, и теперь у меня нет сомнений — я тоже хочу погрузиться в эту увлекательную среду и надеюсь, что она окажется такой же яркой!

Хотя книга небольшая — меньше 300 страниц, это вовсе не означает, что ей чего-то не хватает. Наоборот, здесь есть всё и даже больше!

Эта история совсем не грустная, а напротив — невероятно увлекательная. Мое сердце наполнялось теплом с каждой страницей. Когда на страницах произошел первый поцелуй между главными героями — Максимом Стрельцовым и Кирой Сокол, я не могла сдержать улыбку, словно была влюблена сама ???? Между ними искрит так, что искры просто сыплются из книги! Их отношения — это настоящая игра любви и ненависти, разворачивающаяся на одной странице.

За легкость чтения (я осилила книгу менее чем за полдня) я смело ставлю 10/10! Мне понравилось всё, хотя концовка оставила ощущение недосказанности, словно мы не узнали всей истории до конца. Возможно, это просто мои размышления, но это никак не повлияло на мое общее впечатление. Книга получает от меня 10/10!

10 января 2026

simba-zevs

Задумка неплохая, но сюжет, как по мне слабоват. Мне очень не хватало сцен с главными героями, их отношения, их страсть, их общение. У главной героини Ани с чувством юмора всё отлично, в начале первого курса её предала близкая подруга и она одела маску  ёжика, вроде и милая, но колючая.
Артём же мужественный музыкант, от которого лишнего слова не услышишь. Со стороны может показаться, что они терпеть не могут друга друга, но этот лишь видимость. Их тянет к друг другу. Каждый думает, что их чувства не взаимны, в этом их проблема.

5 февраля 2026

kessdekajt

Она - обычная девчонка, которая после болезненного расставания решила закрыться от всех на замок. Знакомо, правда? Мне, к сожалению, да. Поэтому скажу сразу - эта история стала для меня близкой с первых страниц. Ее попытки выстроить стену вокруг себя очень понятны, и за нее переживаешь так, будто она твоя реальная подруга????

А потом появляется Кир…... БОЖЕЧКИИИИИИИ, КАКОЙ ОН КЛАССНЫЙ!! Харизматичный фронтмен группы «Rush», дерзкий, наглый, настоящий «плохой парень». Сначала я, как и Лиза, относилась к нему с подозрением, но его настойчивость подкупает. Было безумно интересно читать, как он разбирает эту стену Лизы. Больше всего в книге мне понравилась химия между героями. Их ссоры, попытки Лизы сбежать от своих чувств и тот самый момент с концертом - это что-то с чем-то. Сцена, где Кир посвящает ей песню при полном зале - это вершина романтики, клянусь, я ревела????. Отдельное спасибо за линию с подругой Лизы. Так классно, когда в книгах показывают, как важна поддержка близких людей, когда ты сам запутался в себе

Книга, даже по названию, очень драйвовая и эмоциональная. Вот знаете, она буквально про то, что как бы сильно мы ни боялись снова довериться, иногда нужно рискнуть, чтобы стать по-настоящему счастливыми????❤️

В общем, всем советую!! Эта книга вывела меня из состояния, похожего на нечитун, а также поднимала настроение, если его не было)

2 июня 2026

Ксения

Нет ничего лучше для меня, чем прочитать новое СЛР!

Да еще такое необычное. Согласитесь, многие из нас привыкли, что стандартно в сюжете девушка-мышка (стесняшка, бедная), а парень - самец, альфа, богач.

Тут вы увидите несколько иную картину. Спокойным, рассудительным и тихим героем будет Артем!

А вот Аня - та еще оторва, идущая против многих правил. Но её такой сделал один некрасивый случай с лучшей подругой.

Девушке пришлось серьезно измениться, чтобы в обществе не добили.

Если говорить о любовной линии между героями, то она как бы тянется давно. Привычным «от ненависти до любви» я её назвать не могу, так как у героев нет прям вражды, есть взаимные подколы. Но и открытой страстью они не блещут.

Может быть, я бы обозначила происходящее как слоуберн, но тоже как будто бы не то.

В целом, мне книга понравилась, но есть некоторые мои личные минусы относительно самого текста. Сам по себе сюжет интересный, я с удовольствием наблюдала за развитием отношений, но прям супер вау сцен не нашла.

Для меня это было ровное чтение, где не только любовная линия, но и личные переживания героев, замут с музыкальной группой, учебные будни.

Книге поставлю твёрдую четверку. В принципе я рада знакомству с автором и почитала бы у нее что-нибудь еще!
19 декабря 2025

Люблю книги про молодежь, студентов, первую любовь, но эта книга не впечатлила. Герои и их поступки какие-то противоречивые, не последовательные. Еле дочитала до конца.
18 марта 2026