Дарья Менделеева — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Дарья Менделеева»

redf...@list.ru

Очень слабая книга. Не знаю, зачем я слушала все это . Наверное, ждала , что вот- вот.. вернётся прежний автор, чьи произведения я когда-то полюбила . Увы(((
22 октября 2021

LediLyu

Джейн Эйр - юная мисс,которой не везло абсолютно ни в чём! Рано оставшись сиротой, она попадает в дом своего дядюшки Рида, который планирует воспитывать её в любви и заботе, как и своих собственных троих детей. Но умирает, и вот тут-то начинается нелёгкая жизнь маленькой мисс. Жена дядюшки злая женщина всегда ненавидела её, так же,как и её дети, которые издевались над Дженни. Особенно кузен Джон Рид. Однажды она не выдерживает его издевательств и нападает. Да и пусть ему досталось, поделом. Мистрис Рид (жена дядюшки) отправляет девочку в худшую школу для таких сироток в Ловуде. Условия и отношения к воспитанницам там оказываются не лучше. Попечитель школы - мистер Брокколихат, не церемонится с девочками. Злобный, жестокий, требовательный, постоянно попрекал их в греховности, что женщины вообще не достойны уважения, они порочны и т.д. Никогда не хвалил, а только поучал и ругал. За силу воли и смелость Джейн попадает в отдельную группу девочек, которых тренируют и готовят к службе короне в качестве охотниц на оборотней. Для короны и мистера Брокколихата они всего лишь марионетки в большой игре. Однажды ей дали задание выявить зверь ли поэт Байрон или нет, но устранить его в любом случае. Узнав, что он не является оборотнем, она отказывается его убивать, ведь людей охотницы не убивают, только оборотней. Из-за своей вольности её выгоняют из Лондона и якобы отправляют на работу гувернанткой к девочке, но это окажется очередным заданием, о котором она даже не подозревает. Влюбляется в хозяина, взбалмошного, грубого, дерзкого. Что она в нём нашла, я так и не поняла, мне так и хотелось треснуть его по башке сковородой потяжелее. Но любовь зла. И тут-то ей не повезло. Обманутая, она покидает замок и по чистой случайности обретает своих дальних родственников, получает наследство. И вроде бы всё хорошо, но сердце так тоскует по несбывшейся любви. Но не дрогнет её рука, когда она вернётся и найдёт его покалеченным, захочет снова выйти за него замуж. Но и здесь судьба не удостоит её счастья.
Вообще вся книга о нелёгкой судьбе маленькой доброй девочки, которая не перестаёт верить в людей, из-за трудностей не черствеет её сердце, она благодетельна, чиста, сильна духом. Став охотницей, она стала намного сильнее. Теперь никто не смеет её обидеть, она сумеет постоять за себя. Умеет говорить " нет" и не отступать от своих слов. Очень сильная и достойная девушка. Надеюсь, когда-нибудь она обретёт своё счастье!

1 марта 2026

a-bob...@yandex.ru

поначалу не поняла, а потом втянулась и слушала взахлёб
14 июня 2023

IrinaShavulskaya

Печатная книга красивая, но содержание мне не понравилось. Юмора о котором твердили нет!
Меня должно было рассмешить поведение любимого? Оборотней? Или превращение учителя в брокколи?!
Главы длинные, повествование тягучее.

Джей Эйр сирота, попала в семью дяди, но к сожалению он умер и осталась Джейн Эйр на воспитании жены дяди и её детей (оборотней). Естественно были издевательства, травля и отсутствие любви. Далее Эйр попадает в школу, где её обучают убивать оборотней.
Главной героине выпала сложная судьба, потеряв семью она осталась не нужной, да и в тех реалиях женщины были имущестом отца и мужа.

Любовная линия, что это было? Зачем? Я хотела выкинуть книгу с момента, как дочитала до 2 части книги. У мистора Рочестера, что раздвоение личности...шизофрения?!... Почему Джейн Эйр терпит унижения вечером, а после спасения от ночного пожара (облив водой и что есть в ночном горшке) сразу какая-то любовь и трепет появляется. Для меня это было мерзко и не понятно, у него с головой не все в ладах...только себя видит и любит. Джейн глупая? Ещё унижения со стороны друзей уважаемого возлюбленного...низко.... Дальше меня бесило в любви все.... Ротчестер навешал лапши Джейн и она согласилась выйти замуж... Мда: за что? Где он отнёсся к ней как к девушке/женщине которую любит.... Упрекнул ее, что уехала к тетке, опять высказал, что она не красивая, глупая, бездарное. Я не поняла в какой момент она согласилась быть женой?! Свадьба не состоялась. И пошли метания, а он такой обояшка.... Ты точно уверена или в твоей жизнь мало го*на было?! Как же меня бесила эта ЛЮБОВЬ любовная. Далее Джейн продолжила свой путь, но все же вернулась к Рочерстеру, но не надолго.

Безрасудство, которое допускала Джейн Эйр при охоте на оборотней тоже странное. Мне показалось (из историй её дневника) , что наставник Брокколихат вбил в их головы навыки по выживанию и тут Эйр идет без оружия и на встречу ей оборотень... Ух ты! Её же заверили, что в округе нет их! Позабыв и доверевшись "любимому" начинает вытирать и ухаживать за покусанным оборотнем человеком.Эм.Серьезно?... А потом доказывала, что он сбежал и стал оборотнем и естественно ей не поверили. И вообще замок был наполнен оборотнями, а она и не поняла хотя были знаки и предчувствия.
Мистер Брокколихат мне понравился! Да вначале книги он был для меня резок, НО он говорил правду о девушках. Беспечность и глупость!
История закончилась, я даже воспряла духом от истории и даже радовалась завершению. Наконец-то! Но все же меня история больше бесила.

4 марта 2026

onn...@yandex.ru

а ля Белянин. Как поддельные ёлочные игрушки- вроде похожи на настоящие, но не радуют
9 января 2024

ae...@rambler.ru