Дарья Менделеева — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Дарья Менделеева»

ElenaMiL

Не впечатлила книга. Все поверхностно - персонажи плохо раскрыты, сюжет "плоский", читается легко, но "язык" суховат. Произведения А.Белянина очень люблю, но тут - провал.
У меня лично очень иного вопросов осталось по сюжету. Больше всего меня "убил" тот факт, что книга резко обрывается, нет концовки... Это как?

19 января 2022

Neonila_81

Нина - студентка из неполной семьи. Её отцом был иностранец, приехавший в Москву на международную конференцию. После единственной встречи мать Нины никогда его больше не встречала.

Есть у Нины "некоторые странности" - она уже дважды убивала человека и пила его кровь. Для себя девушка эти случаи никак не объясняет, спрятав воспоминания в самый дальний уголок памяти.

Однажды к ней является некто Бесник из Румынии и утверждает, что он прислужник графа Дракулы, её отца. И сейчас незамедлительно нужно ехать в Румынию для воссоединения семьи.

У истории были все шансы мне понравиться:
история про вампиров;
нешаблонные персонажи (неожиданно у Нины есть единокровная сестра, та ещё стерва. В лице Мирослава Яковлева у героини появляется помощник, мужчина слегка не в себе. Был там и брат графа Дракулы, турецкий визирь нетрадиционной ориентации. Бесник - прислужник, мечтающий стать вампиром и безответно влюблённый в Нину);
динамичный сюжет;
граф Дракула не гламурный вампир, не "белый и пушистый", а очень даже расчётливый, жёсткий и безэмоциональный.

То ли мой вкус поменялся и интерес поутих, то ли стиль у Белянина изменился и не вызывает прежнего восторга, я не знаю. Но былого азарта и куража теперь нет.

Книга резко прерывается. То ли планируется продолжение, то ли это такой открытый финал. Неизвестность тоже не добавила баллов роману.

27 марта 2022

evagrafingorg

Наблюдать за каким-либо конфликтом двух разных сторон интересно. Особенно когда обе стороны находятся в полной уверенности, что только она права. Раскрытие персонажей и их историй происходит постепенно и понятно. Порой кажется, что уверенна то одна сторона, то другая, а потом враз открывается верность одной из сторон.
В книге много различий между человеком из древнего Китая и человеком из современной России. Последующее взаимодействие не становится слишком неожиданным, но разыгрывает интерес к прочтению. В общем книга понравилась.

1 мая 2022

MariGritskevich

При прочтении сложилось впечатление, что Белянин участвовал в книге как автор на обложку, а само написание отдал на откуп ноунейм автору, которая впечатлилась "Хваюги". Нечитаемые диалоги, ситуации, от которых почти всю книгу делаешь "рука-лицо", нереальность персонажей - аспирантка-биолог такая ... непосредственная, серьезно? Половина книги - будто реклама продуктов и магазинов. В общем, не знаю зачем домучила эту книгу. Надеюсь, если Белянин ещё что и выпустит, это будет качественнее.

4 января 2022

Галина Марамзина

Очень слабая книга, очень. Сюжета, как такового, нет. Отдельные смешные моменты не спасают. Характеры героев - так нет никаких характеров. Главная героиня вроде сопротивляется, а по факту- плывет по течению. Ее сестра-Мария- не дотягивает до злодейки, а Влад Дракула скорее вызывает сочувствие, как и его брат. Не спасают положение и второстепенные герои. К сожалению, это уже не уровень автора «Частного сыска царя Гороха» и других книг. Жаль потерянного времени.
22 августа 2021

redf...@list.ru

Очень слабая книга. Не знаю, зачем я слушала все это . Наверное, ждала , что вот- вот.. вернётся прежний автор, чьи произведения я когда-то полюбила . Увы(((
22 октября 2021

e.dr...@gmail.com

Когда - то читала книги автора с удовольствием . Потом перестала , потому что в книгах появилось пошлость и вульгарность , что я очень не люблю . Недавно в поиске увидела новую книгу и решила по старой памяти прочитать ,но опять разочарование . Аннотацию на эту книгу открыла из любопытства и неожиданно увлеклась . Как и раньше прочитала на одном дыхании и получила удовольствие. Оборотень брокколи - прелесть.
29 апреля 2026

a-bob...@yandex.ru

поначалу не поняла, а потом втянулась и слушала взахлёб
14 июня 2023

onn...@yandex.ru

а ля Белянин. Как поддельные ёлочные игрушки- вроде похожи на настоящие, но не радуют
9 января 2024

ae...@rambler.ru