Дарья Гущина — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Дарья Гущина

Отзывы на книги автора «Дарья Гущина»

Ylechka_Book

«Забытые: Тени на снегу» – это не просто книга, это распахнутое окно в мир, где фантазия дышит морозным воздухом, а мистика сплетает кружева на полотне реальности. С первых слов ты не просто читаешь, ты погружаешься в омут колдовства и забываешь обо всем на свете, чувствуя сердцем каждый вздох затаившейся магии.

Дарья Гущина соткала вселенную из загадок, где тени прошлого переплетаются с дыханием настоящего. История Забытых – четвёрки чародеев, чья мощь обжигает душу, – заставляет трепетать от предчувствия неизбежности. Их мотивы окутаны мраком, а деяния сеют хаос, но именно эта завеса тайны манит и завораживает, как запретный плод.

Персонажи здесь – не просто герои, а живые души, в которых бьются сердца, полные надежд и страхов. Ты не просто следишь за их судьбами, ты пропускаешь их боль и радость через себя, сопереживая каждому шагу. Их жизни, связанные узами древних пророчеств и колдовских ритуалов, создают ауру неповторимости, от которой невозможно оторваться.

Книга поглощает целиком, не давая перевести дыхание. Ты не просто читаешь, ты переживаешь каждую сцену, чувствуя ледяное прикосновение снега и жар пламени в сердцах героев. Это не просто история, это откровение, зовущее в путешествие по миру, где каждая деталь имеет значение, где каждое событие оставляет след в душе.

«Забытые: Тени на снегу» – это источник тепла и вдохновения, который заставляет задуматься о вечном и оставляет после себя глубокий след в сердце. Я настоятельно рекомендую эту книгу всем, кто ищет не просто развлечения, а искреннего погружения в мир магии и искренней человечности.

Эта история проникает тебе в душу то холодными снежинками , то обжигает искрами . А может согреть последним осенним лучом солнца. В ней есть все и рост героини ведь она ещё подросток на чьи плечи свалилась ноша , что и не каждому взрослому по силам . И смятение чувств, тревоги, опасный путь покрытый мрачными тайнами . Впереди ещё две части отличной зимней истории.

8 декабря 2025

AnnaMorenets

«Орлиный Приют» Дарьи Гущиной возвращает нас в мир Семиречья. Орлиный Приют – это небольшой город в горах на краю Севера. Здесь не случается ничего грандиозного, граждане сражаются со стихиями, да птицами иногда. Если случаются преступления, то раз лет в пятьдесят. Но нынче осенью случилось невиданное – убийство: главу Колдовского ведомства нашли на Обходной дороге убитым, а трое его заместителей уснули беспробудным лихорадочным сном. Алья, дочь одного из замов и сыскная колдунья, срочно едет домой к отцу...

Книга написана в мире, мне полюбившемся, где есть место силам рек Севера и пескам Юга. Масштаб мне показался меньше, чем в городе Семиречье, потому что провинция, потому что далеко от слияния рек, где сплетаются воедино водные потоки, дающие магию их представителям.

Из плюсов: мы возвращаемся в полюбившуюся вселенную, где река дает магию людям, дает покровительство и могущество. Здесь мы более глубоко проникаемся ситуацией, когда помочь может только одна река, не все семь, как было в цикле Семиречье. Еще один плюс: некая новая магия, которую дают птицы. Пока разберешься ^^ уфу, но само это магическое расследование интересно. Также плюсом идут новые герои - я все почему-то сравнивала Алью с уже известными мне героями, думала: а вот там было бы вот так. Но это произведение надо расценивать как отдельное чудо, не относящееся к циклу Семиречья.

Из минусов: по-моему, немного затянуто. Но это сугубо мое мнение.

Книга однозначно стоит внимания. Необычная магия, детектив, переплетения прошлого и настоящего - это все прописано шикарно, своевременно, без затягивания и ненужного напряжения. Рекомендую.

27 июля 2025

AnnaMorenets

"Проклятые места" Дарьи Гущиной - это заключительная часть полюбившегося цикла Семиречья. Сегодня, в этой книге, запели в Первый день весны колдовские реки, и от их голосов пробудилось то, что к ночи поминать не следует. Поднялось забытое зло. Треснули гробы на заброшенных кладбищах. Зажглись на островах зловещие голубые огни. А древние дома оскалились опасными тайнами.

Это последняя книга цикла. Здесь наши полюбившиеся герои взялись за расчистку древних мест, что делают хуже ныне живущим. Переплетение прошлого, настоящего. Разрешение конфликтов. Но самое главное - передача знаний новому поколению.

Книга шикарна. Отличное завершение, хоть и хочется продолжения про данных героев. Но. Эстафета передана.

AnnaMorenets

Зима в Семиречье – морозное, сонное и тихое время... Когда вылезают  давно забытые секреты. Новые преступления перекликаются со старыми. А все благодаря тому, что Реки пытаются избавиться от гнета, так же, как люди, призраки.

В третьей книге цикла, "Потеряные души" Дарьи Гущиной мы встречаемся со старыми героями, погружаемся в привычную атмосферу. Но автор дает нам повод задуматься о будущем, о самом важном. В этой книге мы встречаемся с ужасными преступлениями, с опасностью. Но наши доблестные герои защищают город, удерживают ту тонкую грань между мирами.

Читаем.

kira666

Классная книга!!! Советую всем читать не пожалеете!!!

22 июля 2010

AnnaMorenets

Вторая книга цикла "Семиречье", "Мертвое время " Дарьи Гущиной оставляет после себя именно такое впечатление. Неспешное повествование, которое отражает как раз тот период в городе, когда туманы завладевают улицами и реками, несет нас сквозь время к тем преступлениям, которые были забыты, нераскрыты, оставлены. Да, казалось бы, зачем нам вспоминать события давно минувших лет, но каждая глава раскрывает что-то новое и в жизнях героев, и в их способностях. Они словно подводят нас к чему-то важному, обучают, показывают, разъясняют и готовят.
Заварите себе чашечку чая, возьмите печенье, послушайте что южная колдунья хочет Вам рассказать.

Zmeewica

А ведь книга-то хорошая, но её конец всё испортил.
Героиня веселая, милая, да мэрисьюшная; животинка у нее как и надо по закону жанра - редкость-редкая, да смышленая;
но этот конец. И завершение этой истории я видела другим (не хэппи-энд, но и не такой), и завершилось всё очень быстро (прям слил его автор). Ощущения похожие, когда съедаешь вкусное яблочко, а в последнем кусочке половинка червяка.

13 октября 2016

EnslingerSofa

Начало такое интересное, многообещающее.
ГГ ведет себя так, словно ей 13 лет. Ни ума, ни выдержки. Даже учится не смогла. Зато как мир спасать, так она самая-самая.
Концовка меня разочаровала. Особенно идея с открывательницей врат и магом. Просто фейспалм. Еще один фейспалм(хотя такой поворот событий еще в башне напрашивался) - ночь с Вэлом. Конец открыт, не все сюжетные линии дописаны до конца, ждем продолжение книги.

4 октября 2019

Юлия Дмитриева

Какая чудесная книга! Какой необычный, сказочный и самобытный мир это Семиречье!
Чего тут нет: попаданок, драконов, эльфов, роковых страстей и свадеб, конфликтов и "преодоления", борьбы со "Злом" и прочего в том же духе. Нет юной героини и рокового, но сильного героя тоже нет. И это просто отлично!
Что есть? Матушка Шанэ, колдунья-южанка, проживающая в северных краях, в местечке под названием "Семиречье". И это детектив-фэнтези. В каждой книге несколько историй о самой матушке и её друзьях. Это и подкупает, что главная героиня немолодая женщина, вдова. У её уже есть несколько дочек. Она не встретит свою "любовь всей жизни". Вообще, в двух книгах ни одного поцелуя, н. одной свадьбы! Прелесть, правда? Я так об это мечтала!
Сюжет пересказывать не буду, чтобы не испортить удовольствие. Но если вам хочется милого, уютного, детективного, необычного - читайте и слушайте Семиречье.
21 февраля 2023

Елена Усеня

Аааа, вторая книга тоже порадовала. Детективные сказки, складывается такое ощущение будто подслушиваешь в кабинете главного инспектора) Люблю такой жанр
1 марта 2023