Дарья Часовая — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Дарья Часовая»

отзыв

fire...@yandex.ru

В процессе чтения книги у меня сложилось впечатление, что написанное это что-то типа дневника забитой жизнью (родителями, сверстниками) девушки-подростка, мечтающей, чтобы появился большой и сильный мужчина и решил все её проблемы, и чтобы обязательно он и ещё все крутые мужики вокруг любили её.
Главная героиня красивая, но совершенно беспомощная... кукла. Отчасти я понимаю интерес Ильи и Артема к ней. Парни привыкли к взрослым женщинам с характером, способным за себя постоять (и именно таких женщин в итоге я вижу рядом с ними, но не Киру!). А тут милая нежная и красивая кукла, которую нужно защищать от всего мира и от самой себя. Инстинкт защитника в действии.
Недолгий интерес - да, но любовь... Она как героиня, как личность совершенно не выросла за все время, описанное в книге.
Сопли, жалобы, беспомощность... Не верю я в их долгий брак и такой длительный интерес Ильи к ней. Не верю героям, совсем!
Если бы не Илья или Артём, она бы молча вернулась к отцу или к Соболеву, и те лупили бы её и унижали, а она терпела и ничего не пыталась бы сделать. Разве что руки бы на себя наложила, и то вряд ли, с таким-то характером...
Потому и книгу с трудом дочитала.
19 мая 2024

irand...@gmail.com

Вторая книга проигрывает первой. Сюжет неплохой, но читаешь через силу, т к аж глаза выворачивает от грамматических ошибок и используемых слов. Порой по нескольку раз читываешь слово, чтобы понять что хотел автор сказать.
Хочется верить, что от последующих произведений будем получать только удовольствие от прочтения.
14 октября 2022

an.ta...@mail.ru

Невозможно слушать из-за чтеца. Один бубнёж, никакой выразительности. Всё на одной ноте и быстро. Оказывается таким чтением можно даже характер персонажей испортить. Прослушала 5 глав и больше не смогла. Озвучка ужасна!
21 февраля 2025

gol...@mail.ru

глава двадцать пятая, как таковая отсутствует- это отрывки из других глав , а потом просто начинается двадцать шестая глава, как продолжение книги
3 июля 2022

Оксана

Не зацепило.. Еле дослушала. И исправьте наконец 25 главу
9 марта 2023

Диана

смешанные чувства, вроде и интересно, но такая чушь
24 февраля 2023

Nastya

Самая короткая рецензия: СЛИШКОМ ПРИТОРНО И СКУЧНО!
19 октября 2021

Анна Истратова

Не смогла дочитать книгу… столько грамматических ошибок, просто кровь из глаз. Это не опечатки нет, это грубейшие грамматические ошибки. Видимо автор сэкономила на редакторе текста перед изданием. В книге не соблюдается абсолютно ничего ни стиль, ни слог, не понятен совершенно жанр, отсутствие грамотности в тексте только усугубляет ситуацию с этой книгой. Считаю, что рейтинг у книги каким-то образом завышен, поскольку в адекватном состоянии и с элементарными знаниями русского языка читать такое невозможно. Книге срочно требуется переиздание с полным редактированием текста!
18 мая 2023

Виктор Мирошниченко

Сюжет книги интересный, но фраза - паразит, "расплылась (ся) в улыбке" очень раздражает, она звучать почти на каждой странице и создаётся впечатление, что автор , извините, мало грамотный, с очень ограниченным словарным запасом.
6 декабря 2021

Надежда Токарева

Книга ужасная!
Прочитала начало и конец.
Писатель не знает других слов , кроме «я усмехнулась»!
Просто на каждой странице «она усмехается»!
Не тратьте свое время на это
28 апреля 2023