В процессе чтения книги у меня сложилось впечатление, что написанное это что-то типа дневника забитой жизнью (родителями, сверстниками) девушки-подростка, мечтающей, чтобы появился большой и сильный мужчина и решил все её проблемы, и чтобы обязательно он и ещё все крутые мужики вокруг любили её.
Главная героиня красивая, но совершенно беспомощная... кукла. Отчасти я понимаю интерес Ильи и Артема к ней. Парни привыкли к взрослым женщинам с характером, способным за себя постоять (и именно таких женщин в итоге я вижу рядом с ними, но не Киру!). А тут милая нежная и красивая кукла, которую нужно защищать от всего мира и от самой себя. Инстинкт защитника в действии.
Недолгий интерес - да, но любовь... Она как героиня, как личность совершенно не выросла за все время, описанное в книге.
Сопли, жалобы, беспомощность... Не верю я в их долгий брак и такой длительный интерес Ильи к ней. Не верю героям, совсем!
Если бы не Илья или Артём, она бы молча вернулась к отцу или к Соболеву, и те лупили бы её и унижали, а она терпела и ничего не пыталась бы сделать. Разве что руки бы на себя наложила, и то вряд ли, с таким-то характером...
Потому и книгу с трудом дочитала.