«Дракон по обмену» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Дарины Ромм, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Дракон по обмену»

AmbersonAlveolar

История о том, как женщина, точнее, девушка-профессор попадает в другой мир и пытается вернуться домой. Есть условия, которые нужно выполнить, а вокруг непонятный средневековый мир, магия, драконы и непонятно как увязавшаяся собачонка соседки-старушки...

История интересная, местами не без огрех в логике, но мне понравилось. В начале путалась в трех персонажах - инквизитор, дознаватель, Родерик. Должности и мужики смешивались в голове, имена тоже как-то не отложились четко, чтобы запомнить, кто из старшего поколения в итоге за что отвечал, ну да ладно.

Любовная линия, приключения, угроза всему миру присутствуют. Доля Мэри Сью в главной героине - тоже. Преподавание в академии толком не показано, но это и не главный сюжет. Мне хотелось бы больше раскрытия персонажей, особенно преподавателей и сотрудников академии. Детектива и интриги не вышло, т.к. догадаться самостоятельно, кто стоит за нападениями, невозможно. Это как в одном из детективов Агаты Кристи, где убийцей был моряк, остановившийся в городе проездом, и вы о нём читаете мельком и один раз. Это в книге расстроило, хотелось больше логики и мотивов.

25 января 2025

елена

Прочитала все книги представленные в Mybook.. Каждая хороша по своему. И все без исключения понравились. Интересные истории, хороший слог. Легко читать. Жаль только что их так мало.
30 июля 2023

Лязи Пиязи

В целом неплохо, но как то скомкано, в некоторых местах нудно
3 августа 2023

Анастасия

Интересненького и не растянуто слишком. Хоть и попаданство, но совсем не заезженая история получилась
13 сентября 2023

Алина Леонова

Мне очень понравилось спасибо автору и чтецу 👍❤️
24 декабря 2023

brahidaktilia

Неплохая книга про попаданку и академию драконов. Девушка загадала желание стать преподавателем по обмену и выйти замуж за ректора. После этого она оказывается в другом мире, и чтобы вернуться в свой, ей необходимо самой обеспечить исполнение желаний.

Завязка немного отдавала графоманией, но я дала книге шанс и не прогадала. Сюжет развивается медленно и относительно логично. Герои не картонные, живые. Хотя ненависть вначале была почти на пустом месте, но дальнейшее развитие улучшило ситуацию. Мир, конечно, очень подыгрывает героине, но это не раздражает. Графомании немножко осталось, но все же прочитала книгу и получила удовольствие.

P.S. Автор решила токсично ответить на рецензию, так что оценка на книгу станет ниже, удовольствия от прочтения меньше.

13 июня 2025