Даниэла Стил — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Даниэла Стил

Отзывы на книги автора «Даниэла Стил»

nad1204

У меня сейчас такой период, что душа просто просит каких-нибудь семейных историй, душевных отношений или что-нибудь романтическое.
Вот и из всех советов в "Открытой книге" я просто не задумываясь выбрала Даниэлу Стил. Да и советчик пообещал помимо всепоглощающей любви, ещё и производственный роман в духе Хэйли.
Увы и ах!
Я часто замечаю, что порой создается впечатление, что все читают разные книги. Вот в данном случае со мной произошло именно это.
Производственного романа я просто не увидела. У Хейли довольно толково описаны службы огромного отеля, рабочие ситуации, пути решения проблем. Тут вы этого не найдете. Даже не пытайтесь! Да, есть отель. Есть его руководитель. Но помимо бесконечных повторений о том, как он много работает и как любит свою гостиницу, по сути больше ничего там нет. Изредка встречаются какие-то упоминания о других службах, но, честно говоря, помимо того, что кроме своей основной работы все служащие восхищаются и превозносят дочку хозяина (которая, кстати, лезет везде где надо и не надо), я больше ничего дельного не заметила.
А дальше всё стало ещё хуже. Бог с ним, производством! Там и с людьми не всё в порядке.
Когда мама очаровательной шестилетней Элоизы сбежала от мужа с рок-музыкантом и бросила дочь, я это проглотила. В конце концов, наверное, и такое может быть. Захотелось барыньке вонючей говядинки! Подумаешь, достаток и спокойная жизнь! А ей вот нужны драйв, наркотики и другие прелести.
И когда этот идеальный папаша всего себя посвятил отелю и дочке, я тоже согласилась. Что же, каждому — своё. Бывает и такое.
Но вот когда дочурке уже исполнилось двадцать (!!!) и она живёт своей жизнью, а папаня никак не может признаться "детке", что у него есть женщина, на которой он хочет жениться... Тут я сильно удивилась.
Более того, дочка всерьёз заявляет богатому и успешному отцу, что она будет жить так, как хочет, а вот он — всецело принадлежит только ей... Тут я не только удивилась, а поняла, что это какой-то очень странный роман.
Но и это не всё.
После этого наш герой заявляет своей возлюбленной, что надо и дальше ждать и терпеть, потому как это бедная девочка... А возлюбленная не желает смириться с великовозрастным дитятей (хотя Элоиза-то ничего и не знает!) — жестокая дрянь! И наш (почти пятидесятилетний) герой падает ниц в шикарную постель (в своём любимом отеле) и долго-долго рыдает...
Ооооо... Вы бы смогли читать дальше этакое? А ведь это только половина книги!
Признаюсь: я прочитала. Ну, если честно, просмотрела. Дальше тоже много фееричного, но я уже воздержусь.
По одной простой причине: если вам понравится эта книга — слава Богу! Читайте, отдыхайте, получайте положительные эмоции. Если нет, то вы сразу согласитесь со мной.
Даниэла Стил — совсем не мой автор. Очень уж много у неё воды и слёз-соплей. Хотя иногда и встречались более-менее удачные сюжеты. Но вот не читала я её уже лет пятнадцать — и правильно! В последние годы очень много хороших авторов мелодрам появилось. Вот их и буду читать!

10 мая 2015

July-S

Восхитительно неправдоподобная и вопиюще сказочная история. Точнее, две. Параллельно действие происходит в наше время и в прошлом. Бриджит потерпела крах как в профессиональном плане, так и в личной жизни, оставшись не у дел, она расследует историю своей семьи. Её прапрабабушка была дочерью индейского вождя, волей судьбы оказавшаяся во Франции. Вот про предков читать было интереснее, чем про современную героиню Бриджит (не очень люблю это выражение, но она именно «никакая»). Но и про «индейскую принцессу», ставшую французской аристократкой, до того не жизненно, просто караул. Тем не менее, читается книга легко, скучной её не назовёшь. Неплохо подходит для отдыха или в качестве «дорожной».

23 марта 2018

Loley

Первая четверть произведения повествует о трагедии огромного и непобедимого исполина, одного из трех кораблей близнецов под названием Титаник. Он утонул в апреле двадцатого века в ледяных водах океана, похоронив под своими обломками тысячи несчастных пассажиров, каждого из которых кто-то любил, кто-то ждал, кто-то оплакивал впоследствии. Кошмарная и по своей масштабности, и по эмоциональному накалу драма разворачивается перед читателем. Судно билось в предсмертной агонии больше двух часов. За это время женщины, находящиеся на борту, должны были решить: погибнуть вместе со своим мужчинами, которых не сажали в спасательные шлюпки из-за катастрофической их нехватки, или спастись. Мать главной героини, не задумываясь, выбрала первое, сама Эдвина - второе. Только ради малышей - родных братьев и сестер - судьбы которых, не воспользуйся девушка своим единственным шансом, была бы незавидной: детский дом или, что еще хуже, тяжелая и депрессивная жизнь в поместье деспотичных дяди с тетей. Не было ни минуты с того дня, чтобы девушка не думала о родителях. Но думала с тяжелым сердцем, осуждая мать за то, что осталась на корабле, отца - за то, что позволил. У нее самой крушение отобрало жениха, но Эдвина ведь смирилась с этой жертвой, осознала всю ответственность на плечах. Только к тридцати двум годам, когда каждый из тех, ради кого она это сделала, встал на ноги, влюбляется в мужчину столь же сильно, сколь обожали друг друга родители. И наконец-то прощает.

О таком мужчине она мечтала долгие годы, рядом с ним она готова пережить все. И горе, и радость. Эдвина поняла, что чувствовала ее мама. Она погибла вместе с мужем, потому что большей любви не бывает.

На протяжении всей книги я мучительно пыталась засунуть героиню в прошлое, чтобы понять, взяла бы та снова столь тяжкое бремя с учетом того, какой монетой отплатили ей родные. И с каждым разом понимала, что да. Несмотря ни на что. Ибо ее большая любовь ждала ее на земле.

20 марта 2012

yulechka_book

Великолепная книга , она трогает душу и оставляет след в сердце. Иногда бывает так что человеку которому Бог ( если он есть ) нанес сокрушительный удар в нашем случае гибель мужа и сына нужен кто то чтобы зацепиться в этой жизни. Так вышло с Джинни она потеряла наверное самое главное в жизни сына и мужа , три года она искала смерть там куда даже не все миротворцы сунуться ( Афганистан ,Ирак , Индия , Африка , Пакистан) помогая другим она чувствовала себя нужной.
И вот она приехала на кануне страшной даты она чуть не совершила самоубийство , но видимо у высших сил были другие планы в виде бездомного парнишки Блу. Он отвлек её мелькнув , а потом она увидела что смысл жизни. Им стал Блу, мне задали вопрос о любви ли эта книга? Любовь она бывает разной тут идет речь о том что у одной женщины хватило бы любви на всех детей мира , но её сын умер . Но появился Блу кто его послал каждый решит для себя. Бог ? А может боги? И она направила все силы и любовь к нему. Так нужно и правильно .
Не все конечно это сразу поняли . Блу рассказал Дженни что один священник в церкви принуждал его к нехорошим вещам. Кто-то бы как тетя мальчика не поверил бы подростку , но Дженни поверила . И решила наказать педофила . Это была трудная задача , но и им помогал Эндрю . Бывший священник имел похожий опыт , поэтому покинул орден иуезитов . Так Дженни обрела еще и любовь.
Любовная линия такая тихая и спокойная что вы узнаете о ней лишь в финале.

О чем эта книга для меня ? В первую очередь наверное о том милосердие и любовь , материнская любовь при выше всего. О сильных женщинах , о том как бывает трудно начать жизнь сначала . Не судите да не судимы будете .

27 июня 2020

KataleyaRumyantseva

Обе сюжетные линии затянули.

Мечтательность в книге присутствует. И интересно то, что в ней переплетаються прошлое и настоящее. Но, по моему мнению, главная героиня - зануда. То она боиться то, то она боиться сё, достала,

бесила всю книгу.

Но в целом книга произвела приятное, интересное впечатление.)

4 марта 2023

Silviabianca

О детях. Как ни банально - о том, что они цветы жизни.

25 апреля 2009

kseeeniyaaa

Я просто хочу сообщить людям, что есть такой небольшой романчик, который я прочитала в захлеб за один вечер.
История о трех сестрах, которых разлучили в детстве.
Старшей сестре досталось всех больше тягот, забот и горечи. Другая сестра уехала жить во Францию, а третья хочет стать врачом. Переплетутся ли их судьбы вновь?
Вообще история о материнской любви, о сестринской любви, ну и о любви мужчин и женщин. Но не все так идеально как кажется. Тут есть и насилие, грубость и ненависть. Все перемешали и подали вам на обед. Наслаждайтесь!

23 октября 2015

Erika_Lik

В далеком-далеком царстве прямо на Беверли-Хиллз в шикарном-шикарном доме жила-была Джинни - успешная телеведущая новостного канала, яркая и ослепительная красотка, любящая жена и молодая мама. Весь мир был у ее ног. Ей завидовали, ей восхищались, за ее жизнью следили таблоиды.
Мир рушится внезапно - одна шикарная вечеринка, пара лишних коктейлей, яркий свет фар и запах горящих шин, а дальше... пустота

Джинни выжила, но осталась совсем одна, так и не справившись с болью она кардинально меняет всю свою жизнь - переезжает в Нью-Йорк и записывается добровольцем в SOS|HR - организацию, миссией которой становится помощь незащищенным слоям населения - женщинам и детям, в неблагополучных горячих и опасных точках по всему миру. Афганистан, Сирия, Индия - это неполный перечень стран, в которых нужна ее помощь.
Отныне ее жизнь помещается в одном рюкзаке, постоянные переезды, тяжелая выматывающая работа на грани возможностей, так чтобы вечером от усталости просто не было сил на воспоминания и мысли. 9 месяцев в году она помогает людям, а оставшиеся 3 ютится в убогой конуре в Нью-Йорке, заставленной коробками с вещами, некогда делающими ее счастливой. Она наказывает себя за ошибку "Если бы я только поняла, что он выпил лишнего.. я бы никогда не позволила ему сесть за руль, а значит сейчас они были бы живы.."

От боли не убежишь, как далеко и быстро ни бежать. Она всегда подкарауливает неподалеку, о ней может напомнить звук, запах, случайное воспоминание

Беспросветное будущее настолько туманно и непривлекательно, что Джинни решает покончить с этой мукой, распрощавшись с жизнью на мосту. Еще один миг и все бы случилось, но краем глаза она замечает подростка.. и эта встреча меняет все.

Два одиночества встретились, чтобы обрести друг в друге нечто большее, что даст мотивацию и огромное желание жить, действовать, любить и быть.

Этому мальчику нужен человек, который в него поверил бы. В данный момент этот человек – я

Книга очень неоднозначная на мой взгляд, она оставила после себя какой-то осадок - и не сказать, что плохо, но есть над чем подумать и от чего поудивляться:
1. Не встречайте книгу по обложке, потому как никакой связи с реальным сюжетом - нет.
Прекрасная пара трансформируется в 36-летнюю женщину и 13-летнего мальчишку.

2. Отнести книгу к жанру Любовный роман можно только с ооооочень большой натяжкой. Романтическая линия, конечно, есть, но она настолько проста и притянута за уши, что не оставляет за собой флер таинственности и желание помечтать и поумиляться

3. Главная героиня оставила неоднозначные эмоции - Да, глядя на ее милосердие, доброту и заботу можно невольно проронить слезу умиления, но что до собственных родных - настолько эгоистичной и поверхностной особы не найти. Знаете, легко быть хорошей для других.. ценой отношений к родным (в частности - отношения с отцом... )

4. Семья ГГ - а точнее родственники в лице сестры и ее мужа тоже оставляют много вопросов, но они скорее просто риторические.. Так уж они живут и так мыслят

Читать или нет - решать Вам, книга по своему хороша и я не жалею о прочтении.

Стоит обратить внимание, что одной из сюжетных тем являются проблемы сексуального домогательства в католической церкви.

3 мая 2020

Irika36

Внимание! Есть СПОЙЛЕРЫ!!!
Ну что ж, спустя много-много лет я опять взяла в руки очередной «шедевр» Даниэлы Стил. Видимо, на сей раз исключительно для того, чтобы вспомнить, за что я перестала читать ее романы. Книга мне совершенно не понравилась – она четко вписывается в лично мое определение бульварного романа. Все так просто, незатейливо. Я не поверила ни единой истории, ни единому персонажу, ни в одну из великих любовей, которые так старательно описывала автор! Я не могу поверить, что мужчина, проживший в браке больше 30 лет и ни разу не изменивший за эти годы своей жене (это само по себе уже настораживает) вдруг кинулся в какой-то сомнительный КРАТКОВРЕМЕННЫЙ роман с женщиной на 30 лет моложе. Я не поверила в то, что другой мужчина, потерявший жену после 38 лет совместной счастливейшей (!!!) жизни, вдруг за какие-то 4 месяца после ее смерти страстно влюбляется в знаменитую актрису. Не убедила автор меня и в том, что эта самая актриса-небожительница голливудского Олимпа тоже потеряла голову от 63-летнего вдовца из совершенно иной социальной прослойки! Про то, как женщина, 12 раз пережившая неудачную беременность, вдруг беременеет в 47 лет…даже говорить не хочется. Нет, я, конечно, понимаю, что любовный роман – это любовный роман, сказка. НО при этом в каждой такой сказке должно быть что-то реальное, что-то такое, что позволит, пусть даже невольно, провести аналогию с какими-то событиями из жизни собственной. Пусть даже и незначительными. Ничего этого со мной не произошло! Вообще мне показались все события книги каким-то беспорядочным нагромождением случайностей. Дружба 3 семей тоже вызвала массу вопросов – больше 20 лет праздновать вместе Новый год? Ладно, готова допустить, хотя… КАЖДЫЙ отпуск проводить вместе почти столько же лет подряд?! Вот в это я ни за что не поверю! При том что у двух пар есть дети, работа… Да я со своей единственной сестрой в отпуск смогла вырваться лишь однажды за…много лет, потому что проклятые обстоятельства вечно путают все планы.
Еще одна существенная претензия – это язык книги. Не перевода, а именно построения сюжета. Такое впечатление, что книга написана для умственно отсталых – автор так тщательно пытается убедить своих читательниц в неземной любви каждой пары, так подробно все это описывает, причем много-много раз, что хочется просто заорать уже «Да хватит, достаточно! Поняли мы, поняли! Дальше-то что?!»
Не думаю, что имеет смысл продолжать ругать книгу и дальше. Мой вердикт – нечитабельно. Поставила 4 из 10 только из уважения к известности автора и ее поклонницам.

Стивен Кинг как-то сказал, что так сильно любит читать, что, даже угодив в ад, первым делом пойдет в местную библиотеку.

"Но поскольку это все-таки ад, там будут книги только Даниэлы Стил"

. Подписываюсь под каждым словом )))

Книга прочитана и прокомментирована в 2014-м )
4 июля 2018

Mina-mnm

Итак, Нью-Йорк и 4 девушки, которые вместе снимают квартиру. Они все познакомились случайно, но за годы совместной жизни стали лучшими подругами. Они помогают и поддерживают друг друга, делятся горестями и радостями. Они очень-очень разные, у них разные профессии и разные семьи, разные цели в жизни, но это им не мешает быть близкими подругами. В принципе не плохо, я правда немного другого ожидала. Мне почему-то казалось, что будет нечто похожее на "Москва слезам не верит": подруги в юности - подруги в зрелом возрасте. Но тут именно о юности, точнее молодости, всё-таки 30 лет юностью сложно назвать. Книга заканчивается на том, что все они разъезжаются достигнув своей цели. Я бы не отказалась прочитать продолжение "10 лет спустя", но его нет. Хорошая, позитивная, сентиментальная и немного наивная история. Один разок прочитать можно для того что бы расслабится и отвлечься.

4 июля 2020