Даниэль Зеа Рэй — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Даниэль Зеа Рэй»

Oksana__poli

Эта книга стала для меня настоящим подарком, ведь ее выход означал одно: я вновь смогу погрузиться в мир «Повелителей силы», увидеть полюбившихся героев и еще раз насладиться этой шикарной атмосферой.
Итак, в центре сюжета теперь младшая сестра главной героини предыдущей дилогии – Сапфир. Ее дар огненной девы слишком опасен. При том не столько для самой принцессы, сколько для окружающих ее людей.
За одну ошибку она поплатилась свободой. Ее отправили в замок Света – место, где повелители силы учатся совладать со своим даром. А управляет этой школой принц Гронидел, с которым у Сапфир свои счеты.
Дорожка судьбы этих двоих переплелась очень тесно, и это лишь начало их пути. Впереди героев ждет борьба с собой, своими внутренними демонами и борьба с внешним врагом. И непонятно, какая из них является первостепенной.

Мне очень нравится, как пишет Даниэль. Это всегда вкусно, всегда интересно, всегда захватывает дух от всего того, что происходит с героями на страницах книги. Сейчас нас ждало возвращение в мир маны, который, казалось бы, нам уже хорошо известен по дилогии о принцессе Рубин. Но в то же время это уже другой мир, не тот, что был раньше. Он более темный, более мрачный, более суровый к своим обитателям.
Таинственные исчезновения юных повелителей силы и странные видения принцессы только прибавляют градуса к этой и без того накаленной ситуации. Да и герои подобрались под стать. Что Сапфир, что Гронидел как могут справляются со своими демонами. Их отношения сложно назвать романтичными в классическом понимании этого слова. Но химия между этими двумя невероятная, даже учитывая непростую обстановку вокруг них.
Читатель в книге найдет следующие тропы:
● фиктивные отношения,
● от ненависти до любви,
● спасение мира,
● непредсказуемый сюжет
● и до невозможности шокирующий финал.
А также: тайны, интриги, заговоры и борьба с тайным врагом.

Сюжет увлекает так, что дух захватывает. Пара подобралась очень колоритная, и искры между ними готовы поджигать все, что попадается на их пути. Следя за развитием отношений этих двоих, я испытывала огромное удовольствие. Как и от происходящего вокруг.
Мир маны действительно изменился. И напряжение не отпускало меня от начала до самой финальной точки. Которая в итоге стала мощным многоточием, ведь нас ждет продолжение истории. И у меня один вопрос: ну вот как так можно? Как можно так заканчивать книги, что ты сидишь в шоке, а потом понимаешь, что продолжение тебе нужно прямо сейчас. Поэтому ждать его будет той еще пыткой. Но я дождусь, ибо это было нереально круто! Еще хочу! Срочно.

Если вы любите эпическое фэнтези с продуманным миром и яркой любовной линией, то рекомендую всю серию «Повелители силы». Это что-то на интересном, просто поверьте!

5 марта 2025

ntkotinka

Феноменальная книга! И ничего другого говорить не хочется.. Море эмоции бушует от первой книги этого цикла.

"Черный рынок Жатвы. Заговоры. Сказки хранителей на ңочь. Городок Р. больше похож на айсберг, который вот-вот перевернется подо мной."

Захватывает история с первых строк. Пролог окунает, как в омут с головой, в холодную воду… сразу жестко, задав ориентир на трагедию главной героини. Я включилась в книгу сразу на все 100. Дальше - больше.
Недалекое наше будущее на 200 лет вперед. Прорыв эволюции или результат мутаций, и люди делятся не по цвету кожи, а по метафизическому уровню. При этом люди есть люди и расизм неискореним, потому что есть высшие метафизические расы - палачи, райоты и хранители, а есть низшие - послушники… Власть в руках сильнейших - райотов, потребителей энергетических Потоков, к Послушникам относятся потребительски, легально и не только забирая их жизненные Потоки и Истоки в организованной Жатве. Восстание Послушников обрывает эту безнаказанность, и все становится по другому… Райотов и палачей уничтожают, но немногие еще живы, они скрываются и пытаются приспособиться к новым реалиям. Как наша героиня…

"Я невидимка, работающая в маленьких городках, в маленьких больничках, которая не сидит на одном месте дольше двух лет и мечется в поисках места, где никто и никогда не узнает, что я из себя представляю на самом деле."

Алексис - молодая женщина, хирург-травматолог, приезжает в маленький городок работать в больнице, в экстренном хирургическом отделении, где ее руководителем является молодой врач- хранитель. Но что-то он не верит в написанное в ее личном деле. Она Послушник, а внешность райота. Она травмотолог, а может оперировать многое. Она худенькая, даже анорексична, как будто не подпитывалась давно, но все тесты говорят, что она Послушник. В чем подвох? И если бы она работала тихонечко и не лезла со своим самоваром, может быть и ничего такого не случилось бы, но Алексис молча сидеть не может. И желание быть хорошим и правильным врачом, дает свои «плоды».. Не успела оглянуться и уже втянута в статусе живца в поиск черного рынка Жатвы.

"Думал разыграть добродетель и привлечь райота на вашу сторону? Сюрприз! Я – палач. Теперь ты знаешь правду и правила игры изменились. Я стала приманкой. Вот только умирать не хочу."

Алексис - псевдоним, героиня имеет русское имя, и мне импонирует это. Она скрывается после Восстания, и иногда очень хочется ей сказать - «Куда ты опять полезла?! Сиди тихонечко…», а потом автор делает поворот сюжета, и я такая - «Вот молодец же, девчуля! Смело и зрело!». Я Алексис восхищаюсь. Честно. Пережить тааакое! Чудом выжить! И не обозлиться, а принять, что вина райотов, в целом, и ее семьи, в частности, действительно есть, делает героиню мудрой и цельной. Все ее тайны, секреты открываются в перемешку с интригой взаимоотношений с главным героем Одьеном. Как присматриваются друг к другу, как общаются, как становятся близки, хотя иногда жесткие сцены их противостояния меня прям размазывали… и как же хорошо, что даже под давлением обстоятельств и угроз они вместе.

"Как будто все ясно и понятно, как и должно быть. Диссонанс из сомнений и причин в моей голове превратился в стройную гармонию. Я только что поняла, что вопреки всем опасениям, просто хочу заключить с ним союз."

Одьен - обалденный мужчина (ну вот люблю я так своенравных), кажется строгим и колючим, даже самодуром, а на деле тонко чувствующий и нежный! Хотя его внешность на любителя - красные волосы и красные глаза отличительные признаки Хранителей. Как вспыльчивость и упрямство. Но героя эти черты совершенно не портят. Высокий, красивый, идеальный. Он восхищает Алексис (и меня!!). Он создает впечатление гранитной глыбы. На него можно опереться и за него можно спрятаться.

"Такой красивый… Такой притягательный. Захотелось его обнять. Прижаться к нему всем телом и больше ничего не делать,только слушать, как бьется в груди его сердце. Запретное желание."

Одъен младший и самый любимый сын. Он хотел сделать мир лучше, но с возрастом стал намного циничней. Его ершистость у меня вызывает постоянную улыбку. Даже когда он рычал на Алексис, я понимала почему его так бубучит и таращит. Но в самые нужные моменты он становится волевой и непробиваемый.
Особое мое уважение он заслуживает за то, как борется за свои чувства и любовь , вопреки даже самой Алексис. Его настойчивость окупается и он получает свои заветные три слова. Я довольна) А еще ему нравятся пельмени и борщ

"Это безумие – и я понимала, что погружаюсь в него с гoловoй, но ответить «нет», когда он снова попросил меня приготовить ему борщ, уже не смогла."

Очень впечатлила меня легенда Aisori и Desima. Очень красивая и очень печальная. И какого было мое удивление, что в жизни Хранителей эта легенда любви существует на самом деле. Она и ложится в основу чувств наших героев и их окружения. История с ней приобретает полноту, душевные терзания, выбор сердца, нежность, страсть, самопожертвование, тайны. И к финалу интрига вокруг легенды только нарастает

"Ни послушник, ни хранитель, ни райот,
Палача с ним горе ждет.
Οн архангел – он иной,
Он сильней, чем кто другой."

Здорово показана внутренняя кухня хирургии и в целом больницы. И сплетни, и взаимовыручка, и козни, и работа, и конфликты, и интрижки. Все как в нашей современности, ничего не изменится в будущем.
Немаловажная роль в первой книге отведена старшему брату Одьена Айени. Балагур с потухшими глазами, со смирившимся отсутствием личного счастья. Узнавая его историю, у меня щемило сердце. И очень-очень хочется ему тепла и любви. Благо в конце появляется намек на такую возможность. Скрещу пальчики …
Финал первой книги - отрыв башки. Ожившие легенды, открывшиеся тайны, новые силы и статусы, новые уровни сил и измерений, заговоры, коррупция, убийства и в центре всего этого наши герои.

"Мы живем в новом мире. И кроме нас с тобой никому не известно, на что мы способны."

Ух.. Дух захватывает... и радость, что продолжение следует..
Спасибо автору за душещипательную историю!

12 мая 2025

ntkotinka

Убежать от себя непросто. Принять себя еще сложнее. А заставить кого-то любить, прощать, принимать – это то, над чем нет власти.

Вторая книга тоже начинается с трагедии. На этот раз погибает ребенок на операционном столе. И это не ошибка врача. Это покушение. Это провокация. Это начало страшного пути в прошлое.
Переступить через прошлое сложно. Все вообще сложно. Столько обид, столько ошибок, столько лжи. И вроде ложь оправдана, нацелена на сохранение жизни, но как же оно искалечило судьбы!
Сюжет ВАУ! Сплетенная сеть ловушек, причины смертей людей, родных, вскрытие старых ран как гнойников, и освобождение от обид и претензий.
Наполняется подробностями идея архангелов, кто такие, как становятся, дополнительные способности, почему их преследуют, почему их боятся. Но до конца еще не раскрыто. Много вопросов разрешено, а сюжет не стал от этого понятным до конца, ведь головоломка не разгадана, секреты и мотивы скрыты как в тумане третьего и четвертого измерения. Ясно одно, что можно смело смотреть в будущее, ведь ты уже не один в поле воин.

"….я стерла слезы со щек. - Сейчас меня могут убить.
  – Сейчас ты не одна. Я рядом…."

Мэйю - женщина-воин, палач, врач-детский нейрохирург. Женщина, которую растили со страхом, и своим поведением взрастили чувство, что она монстр. Даже живя в родном доме, ее воспитали другие. Путь в жизнь, защиту и понимание себя дали наставники. Один вселял ужас, другой стал близким другом, соратником, почти братом. Хорошо, что хотя бы в этом она была не обделена. Стать сильной, единственный способ выжить. Героиня и выживала, как могла.

– Жизнь не может быть такой хорошей, - я покачала головой. – Только не для меня!
– Почему нет, Мэйю? Почему ты считаешь, что не заслуживаешь доброты по отношению к себе?
– Потому чтo я монстр, Дерек.

Мэйю крутая! Правда. Она сделала себя сама. Она достигла высот, работая над собой и стараясь забыть травмы детства. Детство сплошной ад. За что ей любить своих родных? Не за что. Но к сожалению, то, что она оставила их в прошлом, не оставило ее. Пытаясь использовать ее сестра Роуз еще тяжелее делает существование Мэйю. Роуз противная, избалованная, ей плевать на сестру, ведь она монстр. Как я бесилась от этой Роуз. Как я зла на родителей. Они сделали ее закрытой и поэтому она не увидела единственное искреннее отношение одноклассника. Она искренне верит, что ее любить невозможно, а вот сестру -да! А потом ревность, гормоны, окружение и ты так далеко от того, кого любишь. И ей невдомек, что любят только ее. Как же это грустно. Я плачу.

И снова бежишь от проблем. Но проблемы остаются, Мэйю. Они всегда с тобой и управляют твоей жизнью.

Айени - знаем его по первой книги. Нейрохирург, брат Одъена. Совсем не пай-мальчик. О нем столько непрезентабельных слухов, на которые ему плевать. Ему на многое плевать, ведь он потерял самое важное в жизни. Свое сердце. Свою Aisori. Он искренне верит, что ей никогда не был нужен. Горит только работой, и все равно ждет… чуда возвращения Мэйю. Только с ее возвращением и расследованием, которое он начал с братом Одъеном узнает, что был обманут родителями и старшим погибшим братом. Я ставила себя на место родителей, пытаясь их понять. И думаю, что я их поняла. Важнее детей нет ничего. Чтобы спасти их от Жатвы, наверно, и не на такой обман пойдешь. В 16 лет дети очень уязвимы. Спасти любой ценой. Это их не оправдывает, но понимаешь.

"Мы молчали об этом столько лет… – Доа начала махать рукой перед своим лицом. – Мы потеряли сына… Мы едва не потеряли и второго сына… Господи, Джейсон… Что мы наделали?"

Мне понравится Айени сразу в первой части. Харизма бьет ключом. А узнав его историю, я еще больше им прониклась. Любить с 16 лет. И видимо так сильно, что ревность провоцирует на собственные роковые ошибки, да еще и родные руку приложили, обманув.
Боже, они потеряли 19 лет! Это 19 лет безнадежности на счастье. Конечно, разве может быть счастье для монстра или когда твоя Aisori связана со старшим братом. Блиииин, столько боли у них! У меня внутри все скручивает от этого. Одно порадовало, что оба поумнели к 35 годам. И наплевали уже на мнения всех и вся. Мэйю становится силой и сверхспособностью Айени. Айени становится опорой и поддержкой для Мэйю. Самый слабый в паре является самым сильным.

"Мы не выбираем, кем нам родиться. Но если судьба сделала тебя палачом,имей мужество быть им. Это не каждому дано. И не каждый сможет нести такое бремя на себе. Ты – можешь."

Я хохотала над любознательностью Мэйю в открывшейся ей сфере отношений, как она искренне провоцирует своего единственного мужчину, с которым хорошо и не нужно скрывать свою суть. Бедный Айени! Нееет, не бедный. Счастливый Айени! И он на все готов и уже не выпустит любимую из рук.
Ах, как я рада за них. Сердце счастливо трепещет в груди. Они оба прошли через обман, сейчас они вместе, они сильнее, и готовы ко всему!

"Никогда не сомневайся в том, что я люблю тебя. Что все сделаю для тебя и все отдам."

Очень грустной получилась история Дерека, погибшего старшего сына семейства Ригардов. Именно на его примере показана вся трагедия союза Aisori и Desima до Восстания послушников. Хороший контраст на фоне героев. Именно она становится оправданием поступков Дерека и его родителей. Но это не объясняет творившийся треш вокруг этой семьи.
Я воодушевлена этой историей, и мне радостно, что впереди развязка и апогей с раскрытием всех тайн. Все очень тонко и на грани жизни-смерти. Очень надеюсь никто из главных героев первой и второй книг не погибнет. Ведь «четверку апокалипсиса» при всей силе и сноровке все еще можно убить.

"Дерек предупреждал. Непобедимых нет – вот квинтэссенция его истории."

С замиранием сердца перехожу в третью книгу.
Спасибо автору за драматичную историю!

15 мая 2025

yanaodincova18

Прочитала много восторженных отзывов к книге Даниэль Зеа Рэй «Полукровка» и решила ознакомиться с новым для себя автором. Что я могу сказать о самом произведении: очень приятно читается, легкий и грамотный язык, не перегружена описаниями, при этом не составляет труда представить мир и атмосферу описанные в книге. С самых первых строк сюжет очень сильно заинтриговал своей необычностью и загадочностью происходящего. Конфликт между героями, острота чувств, интрига – всё это произвело неизгладимое впечатление. И героиня очень мне понравилась. Она выросла в маленькой Олманской империи, где придерживаются строгих нравов. Женщины воспитываются в строгости, перечить мужчине для них не приемлемо, одежды должны быть закрытыми, а язык за зубами. К тому же и сама Эста придерживалась строгости и минимализма во всём. Она умна, образована, расчётлива, сильна духом и телом, обладает умением оставить за собой последнее слово и не даст себя в обиду. Женщина – скала!

Жених не явился на свадьбу и через советников перенёс встречу на 7 лет и встреча обещает быть не из приятных. Но… Малыш Эста не оправдала своих ожиданий. После встречи героев малыша начало штормить от холодной, сдержанной, гордой и непоколебимой, до слабой и восторженной дурочки, стоило лишь увидеть так ненавистного все эти семь лет Урджина. Я рассчитывала на противостояние и долгое притирание малыша с мужем, но этого не случилось. Образы поплыли, так и не успев как следует сформироваться.

Ооо… Спросите при чём тут «малыш»? Так Эста с олманского и есть малыш. И малыш самое обожаемое и исключительно единственное прозвище у жены Урджина. Цитата для достоверности моих слов:
«¬- Урджин, - простонала она, задыхаясь от удовольствия.
- Да, малыш, - еле выдавил он.
- Только не останавливайся…
- Нет, малыш…».
«Малыш» будет встречаться по пять раз на странице и совсем не резать глаз. Если вы, как и я с Эстой, ненавидите прозвище «малыш», то лучше даже не начинайте читать эту книгу!

С самой первой встречи всё, что ни пожелает малыш, всё будет исполнено. Потому что… А, ведь его предупреждали, что мозг потеряет из-за этой загадочной барышни. И потерял (по неизвестной причине). Новоприобретённая жена затмила всё и вся в его мире. И вот из сильного, независимого и знающего чего хочет принца получился, не побоюсь этого слова, каблук, пускающий слюни и готовый сделать что угодно для малознакомой девицы.

Весь сюжет в книге раскручивается по принципу турецких любовных сериалов, где из сцены в сцену повторяется одно и тоже недопонимание чувств героев (как главных, так и второстепенных). В связи с чем сюжетная линия упрощена до минимума и частенько повторяется с полётами в одни и те же места. Зато очень много горячих сцен, что несколько смиряет с фактом непродуманности и нелогичности многих моментов описанных в книге. В общем книга на любителя, и я оказалась не в их числе. Рекомендовать читать данное произведение или не рекомендовать не буду, сами решайте. Плюсов как и минусов хватает.

22 мая 2024

ntkotinka

"– Что такое программа «Жатва»? – спросила я, снова отвернувшись к окну.
  – Спецоперация конторы, разработанная пять лет назад."

Третья книга - это апогей, вершина всей истории. Это валидольное завершение истории. Эмоции мне словами не передать. Их так много, что сложно связно описать. На протяжении всей книги я периодически забывала дышать, особенно в острые смертоносные моменты. И мысли: "Только не это… только не это… о, Боже!… как так?!… сколько можно!… Слава небесам и автору!!" Я настолько погрузилась в перепетии, загадки, заговоры, переживания, расследования, что просто проглотила всю книгу разом. Это было остро! Это эмоционально! Это ВАУ!
Я, конечно, в шоке! Развязка - это нечто! Введение еще пары главных героев, профессиональных агентов дает шикарную картину в определении архангелов. Я в полном восторге от них, их способностей и силы, что стоит за ними. Стало полностью понятно, почему их боятся. Стало понятно, что они действительно высшая метафизическая раса. Очень понравилось, что архангелы не бессмертные супермены, что они имеют смертельные слабости, если заиграются со своей силой. Очень хорошо показано это на новой героине.

"Опасность в том, что когда мы часто прыгаем в пятое и задерживаемся там надолгo, Истoк не дополучает питания от Потока и блокируется."

Полли - высший (они тоже делятся, да!) архангел, в высоком звании архиерей, вызвана в помощь для расследования сети черной Жатвы и поиска загадочного убийцы, что покушался на жизни обеих героинь первых двух книг - Алексис и Мэйю. Умная, сосредоточенная, работающая на износ, сверхспособная, она ввязывается в хитросплетения и попадает в ловко расставленные ловушки. Полли быстро сделала правильные выводы, докопавшись до теневых ГлавГадов, и размотав клубок предателей. Чёткая девчонка! Пройти тот путь, который прошла Полли, выдержать напряжение, давление, контроль, потери, разочарования, отсутствие выбора и стать только сильнее, это восхищает в ней.

"Кофе без сахара, личная жизнь без секса, работа на износ и одни только обещания, данные себе самой. Ты либо продолжаешь следовать этим путем, и тогда тебя обязательно замкнет, либо останавливаешься и что-то меняешь."

Полли интересная, особенно ее отказ от эмоций и тотальный контроль над чувствами. Я понимаю, что это хорошо для мозгов и логики, достижения целей, но все равно это равносильно добровольному ограничению своей жизни. Как данная себе аскеза. Никто не знает, что за надменностью и ледяным спокойствием скрывается девушка с заниженной самооценкой и кровоточащей в сердце раной. Просчитал ее сразу только один мужчина, тот кто назвался ее Desima. Он во многом ей помог, направляя ее намеками и правильными вопросами. Их изначальное противостояние "Мэм" и "архиерей первый Райт" не могло пройти бесследно, и вылилось в непреодолимое притяжение двух половинок.
Как все таки мужчины-герои всех трех книг быстро и без сомнений понимают, что его конкретная женщина это именно его Aisori. А девочки нет. Они долго сомневаются. Им надо доказывать, что он ее мужчина, ее Desima. Вот и Полли с ее комплексами пришлось долго показывать и доказывать, что Уоррен ее вторая половинка.

"Я не умею никого любить, потому что не люблю себя. А если я не люблю себя – то никто меня любить не сможет…"

Уоррен - архиерей на службе закона маленького городка, казалось бы непримечательный и полная посредственность, неспособный подняться выше 2 уровня. Но от него исходит такая уверенность и наглость, что его поступки подкупают, и через «не хочу», но следуешь за ним. Герой вообще оказался в незавидном положении, с угрозой жизни, но он не истерит, не бросается в бега, не впадает в апатию, а твердо стоит на ногах и старается выиграть время и жизнь. Его не колбасит и не бросает из стороны в сторону, он прям и четко идет к цели будь то расследование или его Aisori. Уоррен, находясь между молотом и наковальней, показал чрезвычайно холодную логику действий. Это высший пилотаж!

"Сейчас все сводится к тому, что, либо сеть меня устранит, либо вы."

Уоррен оказался для меня самым неожиданным. Изначально его узнаешь как обычного хранителя, потомственного архиерея, но он удивляет, постепенно раскрываясь от события к событию. Сначала наглость и беспардонность, затем ум и смекалка, потом чувства и твердость намерений и всегда помощь и поддержка. Он глыба, о которою враги разбиваются, а свои обретают опору. При этом Уоррен многолик. Он умеет перевоплощаться, чем поражает Полли (ну и меня, чо уж). Он втягивает ее в игры, разыгрывание сценок, чтобы подобрать ближе к преступникам, но при этом не упустив добыть для себя чисто мужские плюшки рядом с такой особенной девушкой. В общем, вертел он Полли как мог, но уважительно и не переходя черту. Молодец! Если бы с ней сюсюкался, то кокон бы не разбил. А так еще одна счастливая пара!

"Я тебя люблю, - прошептала я.
  – Ты же не умеешь любить, - сказал с усмешкoй. – Сама призналась.
  – Я люблю тебя, не умеючи."

Что удивило, так это то, что повествование велось от лица 3х героинь. И они менялись так быстро и часто, что читая воспринимаешь всё как сериал, где происходят одномоментно несколько взаимосвязанных событий. Было непривычно, от того интересно. Считаю, получилось здорово!
Весь цикл "Жатва" бомбический! Я даже не могу выделить из трех книг какую-то одну, самую-самую. Все истории на Ура! Линия расследования от начала до конца выдержана интригой и тайнами. Развязка, открытие всех тайн и хэппи-энд всех героев- это счастье и длительное послевкусие от истории. Я уже который день смакую и смакую! Мой низкий поклон.

"Вам не надо прятаться, вы можете любить друг друга, завести семью,и никто не запретит вам этого. Такие возможности достались миру очень дорогой ценой. Нет среди нас людей, не принесших определенные жертвы и не понесших невосполнимые утраты. Так цените то, что у вас есть."

Спасибо автору за очень волнительную историю!

20 мая 2025

Kissa84

Не могу сказать что история хорошая, но и плохой не назвать. Скорее на любителя. Интересную историю придумал автор. Мьеры, существа похожие на людей, но другие: сильнее, живучее, богаче. Но и обыкновенные человеческие пороки им не чужды. Мне стало искренне жаль главного злодея книги. Это яркий пример к чему может привести предательство и пренебрежение чужими чувствами. А когда это покрывают еще и власть имущие, и существо остается варится в собственной боли, это может привести к фатальным последствиям. Как и произошло в этой истории.
Самой первой предательство прошла Хиант. Девушка которая продолжительное время была любовницей одного из главных героев. И ее очень жестко выкинули на обочину, как только нарисовалась новая пассия. Эту девушку мне жаль. Да, она понимала что не станет женой, хозяйкой. Но неужели нельзя было все сделать по нормальному. Поговорить, по человечески. Объяснить. И расстаться если не друзьями, то хотя-бы не врагами. А в итоге, за доставленную боль и унижение, она пошла мстить. И в итоге поплатилась своей жизнью.
Все это показывает какие все-же люди эгоистичные, порочные. Предают и доставляют боль другим, не задумываясь о чувствах остальных. Не задумываясь о последствиях. Тешат только свой эгоизм и самолюбие. Но при этом не готовы принимать ответственность за свои поступки и решения.
После книги есть о чем задуматься. Ведь любовь это конечно хорошо, это красиво. Но и другие не должны страдать. Нужно уметь принимать решения. Уметь правильно расставаться, так чтобы не унижать и не обижать того, кто был рядом, помогал, поддерживал в течении продолжительного времени.
Смутил в истории что главный герой- абьюзер. И в принципе там любовная линия развивалась достаточно странно, и очень спорно. Для глав кланов, очень важно умение быть дипломатом. А не идти напролом, не учитывая обстоятельства и желания других. В отношениях героев в принципе было много жесткости, местами переходящие в жестокость. Я не знаю, это мода такая, или просто веление души автора именно в этой книге.

22 апреля 2025

Kissa84

Это второй цикл из под пера автора, который я читаю.
Фишка автора что присутствует две пары, у которых развивается любовная линия. И в данном случае вторая пара: Назефри и Камилли, мне понравилась больше. как-то у них интереснее что-ли было.
Основная пара Эста и Урджин не нравилась. Как-то у них все сразу пошло слишком сладко и приторно.
Герои часто раздражали, странными поступками,которые в последствии объяснялись конечно.
Неоднократно хотелось бросить читать, но сам мир придуманный автором был интересен,и уж очень понравился ознакомительный второй книги, а не прочитав первую могли быть не понятны некоторые моменты мироустройства. По этой причине заставила себя дочитать.
В этом произведении автор как-будто изменил свой стиль написания, и потому было сложно читать. Постоянно: Он,Она, и снова и снова, в каждом предложении. Возможно это было задумано, но меня все время сбивало с настроя. Хотелось подчистить текст)))
Пойду Егеря почитаю, надеюсь там мне понравится больше.
автору легкого пера! и Побольше вдохновения)

7 мая 2025

Kissa84

Сама история с интересным продолжением. У второй принцессы Сапфир очень непростой характер. Она эгоистична, прямолинейна, и любитель пожалеть саму себя, а вокруг все виноватые. В общем характер инфантильного подростка. Гронидел тоже не прост, но он се-же более зрелый. Отношения между ними начинаются при очень странных событиях. И в дальнейшем будет еще много непонятного, неясного.
Не могу сказать что понравилось. Герои раздражали. Но при этом были понятны с эмоциональной стороны. Мало кто умеет сказать вслух именно то , что думает. А на основе недосказанностей додумать можно многое.
Автор смогла хорошо прописать нелегкие характеры, и взаимоотношения героев.

Прочитано в рамках: Магия и мистика: челлендж!

17 июня 2025

Kissa84

Насколько сильно мне понравилась первая часть цикла, настолько-же не понравилась вторая. В первую очередь аннотация не соответствует действительности. Существо ДИ не будет заменять Рубин. Она просто приняла ее облик, и в нем продолжает существовать и решать свои вопросы.
Очень смутили цели, и способы достижения этих целей Ди. Все замкнулось на том что ей нужны деньги, чтобы подкупить рудокопов. При том что она вроде как богиня, и вся такая крутая и супер, но все крутиться вокруг финансов на непонятные цели. Взаимоотношения межу персонажами тоже меняются из крайности в крайность. Хейди осознав свою внешность, становится дерзкой, и даже наглой местами. Существу никто не доверяет, хотя она всех вытаскивает из "болота" раз за разом. Мана убивает, но ею упорно продолжают пользоваться все кто может. Рубин продолжает их всех спасать. А дальше противостояние богов, война, зачистка, конец света и спасение. Все эти сцены читались уже по диагонали, т.к. в какой-то момент перестала понимать что вообще происходит.
Надеюсь третья часть все-же будет интереснее и понятнее.
Прочитано в рамках: Магия и мистика: челлендж!

16 июня 2025

M_Aglaya

Фантастика, детектив, любовный роман.

Сюжет: в будущем ученые научились делать специальную вакцину, которая погружает человека в анабиоз, а затем он может быть оживлен спустя хоть тысячу лет - и оказаться таким образом в будущем. Возникло массовое движение, богачи стремились в будущее и все такое. И вот будущее настало: спустя несколько столетий пробуждение таких спящих стало массовым явлением. Между тем в будущем масса своих проблем, и эти пришельцы из прошлого оказываются здесь чужаками и настоящими инопланетянами. Они вызывают все большую неприязнь у населения, правительство принимает по ним законы - они должны жить в специальных гетто, не имеют всех прав свободного гражданина, за ними в обязательном порядке закрепляется опекун и т.д. И вот в таком будущем в специально созданном институте пробуждается Кайли - молодая, но гениальная ученая. После проведения комплекса медицинских мер, ее выставляют на улицу. Выясняется, что ее опекуном назначен начальник детективного отделения местной службы охраны порядка - и он ненавидит пробужденных... Между тем, в городе происходят таинственные и загадочные убийства пробужденных девушек, и его группа занимается их расследованием...

Автор мне незнакомый, но с недавнего времени все больше мелькает перед глазами - что у меня вызвало интерес. )) Наконец вот решила познакомиться... Тем более, аннотация очень заманчивая. Лично мне сразу напомнило цикл Текшина - ну практически же слово в слово... )) (правда, у Текшина шаг в будущее был совсем небольшой, лет десять-пятнадцать). Мне стало интересно, как этот сюжет выполнит другой автор.

Ну и вот... в результате я все-таки пришла к выводу, что автор совершенно не мой, и мне такое не нравится. ((

Нет, поначалу все шло очень бодро и энергично - увлекательная завязка, острые заявленные конфликты - и моральные, и социальные... Детективная интрига - в самом деле интересная... тем более, тут показывается прямо процесс расследования. Жгучие тайны прошлого и настоящего... В общем, я читала и радовалась. И... когда этот объемный талмуд стал приближаться к середине, действие все больше и больше замедлялось, происходящее становилось все более мутным и невнятным - ну, по моим вкусам и представлениям... Грубо говоря - помимо заявленного детектива и социальной фантастики, это еще и любовный роман - тут сразу все было ясно и никаких сюрпризов в этом плане не было. Я с пониманием отнеслась ко все более пространному описанию чувств персонажей, которые метутся духом и все такое. Но я все-таки надеялась, что они разберутся в своих отношениях и как-то все вернется и к разрешению прочих линий - расследование убийств там, социальные проблемы... Так вот - ничего подобного. Как только герои, что называется, сошлись, автор полностью забила на все остальное и сосредоточилась исключительно на любовной линии.

Но даже это я была готова перенести - в конце концов, я же понимала, принимаясь читать, что это любовный роман. И я люблю любовные романы, правда! Проблема в том, что мне категорически не нравится такой тип отношений. Автор тут вовсю налегает на садо-мазо и всяческие извращения. ГГ - в начале заявленная как женщина самостоятельная и адекватная, с редкими и ценными умениями и талантами - тут становится тупой овцой... Роковой и сексуальный - откровенный и самый натуральный садист и психопат... И хотя автор старается в неоднозначность, типа, что он, помимо своих сексуальных предпочтений, является благородным и мужественным борцом с преступностью - я автору не верю. В смысле, отказываюсь воспринимать подобного типа как героя любовного романа. А ГГ соответственно - как героиню. Ну, в самом деле! когда ГГ - которая до того все ходила серой мышью - уговорили изменить свою внешность, сделать макияж, надеть красивую одежду и все такое, после чего она полностью преображается (в духе "Служебного романа", ага) и вот так является на работу... А типа роковой и сексуальный впадает в ярость и прямо посреди рабочего совещания хватает ее, при всем коллективе волочет в мужской сортир и там макает ее лицом в мойку и грубо отмывает (спасибо, что не в унитаз) - автор, видимо, считает это эротичным? Лично я считаю это отвратным. После таких фокусов даже местные кадры, которые тоже ненавидят пробужденных, заявили начальству, и типа роковой и сексуальный был отправлен под суд. Ну так ГГ туда явилась, героически врала и обманывала судей, чтобы его отмазать. Ну и кто она - тупая овца и есть.

Детективная линия завалилась просто в хлам. Лично я так и не поняла, что вообще имела в виду автор, к чему вела... как тут все одно с другим связывается... По правде говоря, я даже не стала вдумываться (и особо придираться), потому что все уже стало настолько унылым и беспросветным, что хотелось только, чтобы оно побыстрее закончилось.

Ну, совсем отрицательную оценку я все же не ставлю - как бы пытаюсь проявить объективность и признаю, что, возможно, я просто не в состоянии оценить подобный жанр. ((

28 января 2024