Даниэль Зеа Рэй — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Даниэль Зеа Рэй»

YaroslavaLukina

Расследование продолжается, а загадок становится все больше. В дело втянута королевская семья и клан Норама. Правда может многим навредить, но, если будут молчать, кто-то обязательно погибнет. Удастся ли героям обыграть преступника? И чем для них самих закончится это противостояние?
Шикарная трилогия, которая читается и слушается на одном дыхании!
Живые герои, за которых переживаешь и которым веришь. Замечательный умный и креативный злодей! Сводник по совместительству. Было весьма забавно наблюдать за его загадками, и тем, как Эйлин пытается остаться собой и не поддаться искушению.
Очень интересно вплетена любовная линия в довольно кровавый детектив, эдакая перчинка в кровавой расправе. Насколько изощрен ум злодея, чтоб все настолько филигранно продумать и не попасться. И ты никогда не догадаешься. что будет в следующей сцене- убийство или страстная сцена героев или возможно их увлекательнейшие разборки. Обожаю Тильду- такие язвительные фразочки. Шикарно!)
Отдельно хочется отметить Эльзу -провидицу. Мастера говорить загадками и главное все ее предсказания сбылись. Замечательно прописаны ее образ и привычки.
Автор погружает нас в мир мьеров, у которых по сути те же проблемы. Убийства, борьба за власть, наркотики, пороки... Но мне хочется верить что победит любовь (у отдельно взятых личностей) и они поймут, что с притяжением и предсказанием не спорят. Да-да теги 18+ (ибо было довольно жарко, местами даже очень) никто не отменял!
Это было восхитительно. Спасибо автору за книгу

27 ноября 2024

DaryaMarinova-Sherstyanyh

«Не существует шести или семи чудес в мире. Есть только одно: это любовь.» (Жак Превер)

Пронзающая в сердце история о любви, семейных ценностях и отношениях, о самопожертвовании.

***

Их судьбы уже связаны. Хочешь или не хочешь- тебя не спросят. Ради своей семьи, народа, целой планеты. Отдать себя целиком и полностью человеку, которому наплевать на тебя. Или все таки нет?

***

Его глаза цвета пасмурного неба свели с ума не одну женщину. Только наследнику Доннары было не до них. Вынужденный брак, зачем-то навязанный, нёс неизвестность. Ведь Урджин более всего на свете любил свою планету. Она была его слабостью и его вдохновением, пока молодой человек не увидел Её. Ту, ради которой стоит жить. Ради нее нужно совершать великие поступки. Осталось только завоевать Её сердце.

***

В ее шестнадцать Эсте не было равных ни среди подданных Олмании, ни даже на Доннаре никто не сравнится с красотой и умом девушки. Мудрая не по годам, только потерявшая свое детство в те шестнадцать лет..

И только через долгих семь лет можно узнать, почему жених практически отказался от красавицы-невесты.. Только через эти семь лет, пройдя сложный путь и ощутив на себе предательство человека, которого считала родным, Эста увидит, что такое счастье и любовь.

Не только наши герои, но и мы увидим, что не обязательно люди, но и любовь бывает разной: разрушающей, подавляющей, убивающей, всепоглощающей, целительной, чувственной. И только от нас зависит, какая она.

Двенадцать царей на троне сидят,

Кто видел их лица - те вечно молчат.

Так что же гласит их главный секрет?

Повелитель известен - Хозяина нет.

У каждого племени есть своя цель.

Одни защищают других от потерь,

Иные - обители тайну хранят,

Последние в двери давно не стучат.

Как только нарушится ход тех вещей,

Сломается цепь на двери без ключей.

Хранитель проснется - начнется война.

И рухнет наш мир в эту бездну без дна.

Итоги задачи предельно ясны:

Закрыть эти двери - уйти от войны.

Спасителей много, но цель тяжела:

Охрана миров от мрака и зла.

Двенадцать царей на троне сидят,

Они знают все - но тайну хранят:

Как только нарушится ход всех вещей,

Хозяин проснется - откроется дверь.

Весь сюжет этой по праву космической истории динамичен и захватывающ. У каждого героя- непростая судьба. И здесь нет каких-то второстепенных персонажей: все они - пазлы одной большой космической картины.

Интересный мир, полный загадок истории, придумала автор. Выдуманные расы, у которых свои законы и обряды. И, наконец, слог повествования, от которого я никак не могла оторваться- всё это в совокупности влюбляет в себя с первых строк.

«Полукровка»- практически похожа на «Звездные войны», только немножечко в другой интерпретации. Со своей собственной изюминкой, изюминкой Даниэль Зеа Рей. Так, как пишет автор, мало кто может. Ведь ну невозможно писать про такие гремучие страсти легко и чутко! А автор так пишет, что у меня бегут мурашки в приятном смысле этого слова!

Мне понравились все истории наших героев, но очень бы хотелось продолжение истории Олмании и Великой Доннарской империи, возможно, у детей героев тоже была бы своя захватывающая событиями  жизнь, да и любовная тема Стефана и Сафелии интересна читателям, хотя там и так всё понятно) Однозначно бы почитала!)

19 мая 2024

LyubovMajorova

Люблю аннотации, настраивающие на общий лад истории. Здесь сразу понятно, не просто какой сюжет будет, но и какая атмосфера ждет читателя. И честно меня вынесло за все известные слои от всей книги, получилось фантастически здорово.

Кайлин, в прошлой жизни старалась отгородиться от любого внимания к себе будь то человеческое участие или мужской интерес, потому что прекрасно понимала, что жизни нормальной у нее уже не будет. Она помогала всем кому могла, но не ждала благодарность в свой адрес, просто делала что могла. Пробудившись через 1500 лет после смерти, пришло понимание, что самый близкий ей человек не сдержал своего обещания, и обрек её на продолжение итак не самой радостной жизни. Вопрос только в том обрёк ли действительно или дал по-настоящему второй шанс на нормальную жизнь?

Гийон – даниил, судья, который расследует самые тяжелые преступления и может выносить приговор на месте, более широкие полномочия и ответственность делают его непримиримым к чужим слабостям. Кайлин он невзлюбил сразу, помимо того, что не он выбрал её в свою команду, да еще и выглядит девушка далеко не как девушка. Она вызывает у него чувства раздражения и презрения, жалости, которую так ненавидит Кайлин к ней тоже никто не испытывает. Потому что слишком долга история противостояния пробужденных и коренных жителей.

В этой книге прекрасно все и мир своей уродливой несправедливостью, и хорошо выписанные герои, живущие на страницах, и сюжет, который увлекает и даёт достаточно почвы для размышлений.

МИР. Человечество независимо от того, когда оно живет, главным своим приоритетом ставит долгую и комфортную жизнь. Прошлое, в котором обеспеченным людям стала доступна криозаморозка, чтобы спастись от неминуемой гибели, которая в будущем может быть легко решена за большие деньги, породили касту пробужденных в будущем. Чем-то эта проблема напоминает классическое «ПОНАЕХАЛИ ТУТ» только в авторской интерпретации: «Пробудились тут», им здесь не рады, но не отказываются от возможностей и благ, которые несут те, кто просто хочет жить. В этом мире волны протестов стирают человеческие лица у коренных жителей, которые считают, что только они достойны жить в этом времени. На фоне сопротивляющихся пробужденных, нападающие контрастно выглядят и выпячивают все самые неприглядные стороны. И вот вроде бы все люди одинаковы, но социальное неравенство, которое всегда было, здесь обретает более глобальные масштабы. Протесты от тех, кто знает свои права и не боится быть наказанным становятся более жестокими. Справедливости ради, основания были, но найти истоки уже сложно. Что получилось раньше яйцо или курица? Презрение от коренных жителей или ошибки пробужденных? Простые истины настоящего в далеком будущем.

СЮЖЕТ. Здесь читателю дарится и детектив, и научная фантастика, и хорошо прописанный троп от ненависти до любви. Расследовать серийные убийства, пропуская смерти через себя. Искать истоки в далеком прошлом, чтобы понять, чего же хотят спустя многие года сейчас. Противостояние конкретному антагонисту и системе, расстановка приоритетов и решение задач по своим силам. Сама фантастическая часть, где делается упор на научных знаниях, для несведущих и непонимающих подана таким образом, что всю суть проблематики понимаешь. Этакий экскурс для чайников, в котором ты и понимаешь, что знания тебе не доступны, а с другой стороны суть уловлена и какого-то бичевания по поводу своих гораздо меньших знаний не чувствуешь. Автору удалось поговорить о сложном простыми словами. Проблема, которая актуальна и в наше время, нашла решение, но станет ли оно действительно спасением или всё же погребет под собой гораздо большее. У медали две стороны, и хорошо если одна из них спасительна.

ГЕРОИ. Тут мой восторг находится на зашкаливающем уровне. Взрослые герои со своим опытом, который разбивается о ненависть, а затем очень яркую любовь. Взрослая ненависть с истоками, которые понимаешь. Нет этой банальной я ненавижу ее, потому что гладиолус, автор смогла создать историю мира и историю конкретных героев. Нет вспышки, предающих тел. Героиня в своей скорлупе, вызывала недоумение и презрение, ей прямо говорили, что она ужасна не только своим нахождением в этом времени, но и в своем обличии. За мишурой не смогли разглядеть бриллиант, он сам раскрыл себя и огранил в нужном количестве граней. И вот тогда идеальность, о которой говорили научные расчеты, была замечена и ослепляла. Нет смысла искать того, кто разглядит в тебе что-то особенное, порою стоит полюбить самой себя, чтобы это сделали другие. Страсть и нежелание отпустить прошлое до того момента пока понимаешь, что из-за него ты теряешь настоящее и будущее так показательны что вызывали ликование от финального решения обоих героев. А то как они не бояться признаний и не лезут за словом в карман? Это небывалое чувство, когда ты реально вместе с героиней ненавидишь героя, а потом не понимаешь, когда смогла в него влюбиться. Но факт уже произошел и уже начинается переживание за то, как они вместе преодолеют не столько внешние препятствия, а внутренние обещания друг другу и себе.

Прекраснейшая история, которая пробуждает ворох эмоций и мыслей: о будущем мира и человечества, о проблемах прошлого, которые будут актуальны в настоящем. Огромное спасибо автору за такую умопомрачительную книгу, я в восторге и вношу в свой личный топ года.

25 сентября 2022

OlgaZaharova-Moshina

"– Ты говоришь, что выбора нет. – Сапфир наклонилась к самому ее лицу. – А я говорю, что мы сами определяем свою судьбу. Вопрос в том, хватит ли нам духа бросить вызов обстоятельствам?"

Да, мы сами определяем свою судьбу. Да и смелости нашим героям Сапфир и Грониделу не занимать, но вот куда все приведет... Эти персонажи привлекли мое внимание еще в предыдущей истории цикла, так что я была рада прочитать и их историю.

Поступок Сапфир по отношению к Рубин, случившийся за почти два года до описываемых событий, конечно, обескураживает. Но все же человек может измениться и в лучшую сторону, извлечь уроки из своих ошибок в прошлом. Изменилась и Сапфир, вот только многие не хотят видеть этих изменений или попросту бояться ее. А зря! Девушка довольно умна, умеет анализировать и делать правильные выводы. Ну а то, что она немного колючая, так это у нее защитная реакция. Но Сапфир мне нравится, особенно своей смелостью.

Гронидел тоже очень интересный мужчина. Зная, что ему осталось недолго, старается многое успеть, в том числе улучшить жизнь Сапфир, вот только девушка этого пока не понимает. Возможно, он немного самонадеян, иначе бы в одиночку не сунул бы голову в пасть льва, но тут уж как получилось...

Очень интересны отношения между нашими героями: от ненависти и неприязни к первым чувствам. Самое сложное им - это признаться самим себе в этих чувствах. Жаль, что у них совсем немного времени...

Отдельный интерес вызывают сны или видения Сапфир, а также тот шепот, что слышит Гронидел. Что это - сумасшествие или подсказки? Да и если верить видениям, может еще есть шанс...

Интригует и то, что происходит в королевствах Ошони и Зальтии. Как они связаны? Конечно, часть ответов мы найдем, но вопросов еще слишком много.

Книга интересная, но может немного и уступает предыдущим книгам цикла по впечатлительности. Конец истории обескураживающий, вызывающий эмоциональный шок, неверие, что закончилось именно так, но где-то внутри еще теплится надежда, а вдруг это неправда. Эмоции просто раздирают душу. В общем, я до сих пор под впечатлением от этой книги и с нетерпением буду ждать следующую!

"– Пытаясь изменить судьбу, мы и совершаем поступки, которые приводят нас к закономерному финалу, – ответил он."

15 июля 2025

YaroslavaLukina

Общество мьеров содрогается от серии жестоких убийств женщин. Клан Норама привлекает к расследованию бывшего стража Тильду Свен, надеясь с ее помощью раскрутить это сложное дело. Но есть проблема: Тильда ненавидит Мортона Нораму, с которым ей приходится работать, и эта ненависть взаимна.
Стараясь обыграть друг друга в их личном противостоянии, они следуют за подсказками, которые оставляет убийца, и все больше и больше погружаются в пучину секретов и тайн мьерского круга. Как разгадать замысел преступника и остановить убийства?
Тильде и Мортону придется довериться друг другу, чтобы найти ответы на эти вопросы.
Месть-это всегда личное.
-Имя у вашего мальчика есть?
-Определенно . Но ты будешь называет его ублюдком.(с)
Новая книга - и новый очередной злодей. Кто же убивает мьерок и кто раньше разгадает главного злодея ? Кто и за что их убивает? И за что Тильда так не любит Мортона. Я еще переживала будут ли вместе Далий и Эйлин. Как все закручено и увлекательно! Семейные связи и королевская семья. Кто дороже любимый человек или родные люди? И как поступить в той или иной ситуации? Замечательно, что автор раскрывает тайны последовательно, шаг за шагом. И раскрывается природа неприязни Тильды и Мортона. Как шикарно завернуты убийства! Просто восхищаюсь фантазией Даниэль-Зеа Рэй и убийцы. Это ж как надо было закрутить и додержать интригу, при этом ничего нигде не потерять и вкусно все подать. Я хочу увидеть эти картины -уж так интересно они описаны, как будто автор или видел их где-то или нарисовал в своем воображении(не удивлюсь).
Обязательно рекомендую любителям детектива и любовной линией!
Спасибо Ирина Михненко за наводку, а марафону #читунка за знакомство с творчеством чудесных авторов.

23 ноября 2024

TatyanaSnotova

Полукровка.

Власть - не простое слово,
Выше она законов,
Все перед нею ниц готовы пасть.
Сила свергать основы
И создавать их снова -
Вмиг сокрушит любого
Только власть. ( Рок-опера " Орфей")

Шикарно хотя другого от автора и не ожидала. Истории Даниэль пропитаны болью, отчаянием, надеждой и любовью.
Интриги, предательство это все есть в борьбе за власть. Нет чувств, только голый расчет. Надежды и чаяния других ничего не значат это пыль. Что может значить сотня жизней когда власть так рядом просто протяни руку.
Пыль все пыль по сравнению с мировым господством. И в этом ужасе появляются слабые ростки симпатии, влечения, нежности, что перерастут в любовь которой подвластно все. И именно тогда начинаешь верить в чудеса.
Но это после, а сначала будет много боли. Но парой боль делает тебя сильней. Она учит не сдаваться, идти до конца как бы больно не было. Выгрызать свое право на счастье зубами, когтями, мечом если надо.
Это история детей попавших в мясорубку под названием борьба за власть в которой они всего лишь пешки на шахматной доске. И я благодарна автору, что она во всем этом кошмаре позволила нашим героям обрести свое счастье. Нежнейшие чувства скрашивали мрачность сюжета вызывая шквал эмоций, слезы умиления и улыбку. Заставляли переживать за них и каждый раз вздрагивать от тех испытаний, что выпало на их долю.
Я не буду выделять кого-то из героев, каждому из них выпало свое испытание. Кто-то прошел его с гордо поднятой головой, кто-то оплашал, но после исправил свою ошибку, ну или попытался.
А какие сравнения, я получала эстетическое удовольствие читая их. И одним из них я хочу закончить. Цитата "- Перестань называть меня «конфеткой»!
- Это имя тебе очень подходит. Красивая блестящая обертка, которая громко шелестит, когда ее раскрываешь, и нежное, сладкoе содержимое, когда пробуешь его на вкус…"
Спасибо огромное автору за замечательно проведенное время.

5 мая 2024

LuizaIslamova

Роден, она же Егерь, я бы назвала её одинокой душой.  Она не любит себя,  как и её никто не любит,  даже родная мать. Она абсолютно цинична и асоциальна. Она прямолинейна и говорит всё  в глаза. Она бьёт прицельно. Она убийца и одновременно защитница. Она разочарованная, выжившая жертва,  но все равно хочет умереть. Она уродлива и душой и телом. Егерь это не позывной и не кличка. Это её наследие, это её жизнь. Но кто она на самом деле?

Тёмный, он же Зафир Кеоне, и Лоскутное Одеяло, она же Сафелия. Оба персонажа мне знакомы по  первой книге цикла "Полукровка".

Очень интригующее начало. Сначала была психушка, где и встречаются  все герои данной книги. У каждого из них  своя нерадужная судьба, которая привела их в одно конкретное место. Они с разных планет. Они разной расы. Так что же их объединяет?  И всё  ли так  очевидно?

В книге происходят события, согласно которым, есть те, кто недосягаем, а есть те, кто хочет их достать. Всемогущие, богатые и влиятельные не желают терять свои позиции, поэтому идут на ВСЁ!!! Жертвы их не волнуют. Их цель -  вершина всевластия, и значительно больше...

Егерь, Тёмный и Лоскутное Одеяло раскрывают преступную деятельность  группы насильников, убийц и каннибала, а также занимаются расследованием серийных убийств девушек-иных. Самое странное то, что этот убийца давно  мёртв. И убила его  сама Егерь. Вот эту странность нужно обязательно разгадать. Кто же убийца? Чего он хочет?

Понравилось как автор очень скурпулезно и детально описывает  ход расследования. Все действия, которые проводили Роден и Сафелия, тщательно продуманы. Они понимали  на что им нужно обратить  внимание, что нужно выяснять. Вот здесь я реально поражена. Это не просто поверхностное расследование, а  глубокий анализ  полученной информации и  собранных доказательств. Они думали на несколько шагов вперёд. От себя отмечу всесторонность расследования, если говорить процессуальным языком.  Пусть методы были  с оказанием давления, но по другому они бы и не смогли узнать тайны иных и установить личность маньяка. Своими действиями они  загоняли его,  в результате чего он и стал совершать ошибки. Или всё же он загонял их?

Правда о клонатах, в какой-то степени, не так страшна. Были в истории нашей планеты  рабы и крепостные. А иметь дешёвую и бесправную рабочую силу властьимущие всегда были рады, тем более здесь речь шла о чистокровности. Но и здесь чистокровные иные фактическим сами себя обманывали. Против природы всё равно не попрёшь.

Помимо  расследований, также описаны сложные отношения между Роден и Зафиром, а также Сафелией и Стефаном.

Любопытно было наблюдать за Зафиром, который явно заинтересовался Роден, но никак не мог пробить, выстроенные ею психологические  барьеры. Для него она головоломка.  У него охота именно  на эту женщину. Однако, и сам он имеет темное прошлое, которое давлеет над ним.

Да и Сафелия, после пережитого, стала совсем другим человеком. К сожалению, в своё время она доверилась не тому.  Вот её было безумно жаль. Только изверги могли сотворить с ней такое. Хотя... "Всё, что нас не убивает, делает нас  сильнее"(Ф.В. Ницше)

В отношениях этих пар было много  резких и болезненных  моментов, некоторые откликались во мне непониманием.Они как будто сдирали  друг  с друга кожу,  они делали друг другу безумно больно, ранили и истязали себя. Да, с точки зрения психологии, данные отношения не вписываются в рамки нормальных.  Оголённые чувства, сердце на разрыв, полюбить и принять человека, чтоб потом отвернуться и расстаться. Красной полосой вставал вопрос доверия. Осознание своих ошибок и страх за близких. Очень много принятых решений на эмоциях. Остаться в одиночестве и считать себя никому не нужным. Без поддержки. Без помощи. Один на один сам с собой, своими мыслями, своей совестью, своей душой. А что после? Существовать и мстить, или жить и радоваться. Но счастья и спокойствия не будет, пока не разберешься в себе,  не искоренишь и не уничтожишь зло, пока не дойдешь до конца. Тут, либо ты, либо тебя.  Вот в эти моменты очень жаль героев книги. За них болит душа и ноет сердце. Как же так? Почему? Зачем?

Вся история состоит из интриг, игры, политики,  масок, запутанных схем, хитрых многоходовок, погубленных душ. Нет в этих "людях" ничего человеческого.  Поразительно. В ней можно проводить параллели с реальностью.

Мне очень понравилось. Автор запутала всё так, что сразу не понятно кто есть кто.  Реально голову ломаешь, пока читаешь. И вот вспомнилась мне одна знаменитая фраза: "Кручу, верчу, запутать хочу"))

Кто на самом деле маньяк, кукловод, враг? Или это очередная ловушка для невиновного. Кто охотник, а кто жертва? На кого расставлены сети на самом деле? А ещё есть те, кто все это прикрывает. Кому это выгодно.

Вся книга держит в напряжении. Неожиданные повороты, безвыходные ситуации, решения на грани смерти. Оооо, это было мегапотрясно.

26 сентября 2024

Kissa84

Уже второй раз, получается что первая книга цикла мне не заходит, а вторая дает полнейший восторг!
Книга очень не простая с психологической точки зрения. Практически все герои книги имеют проблемы: Суицидники. Маньяки. И просто те, кто не может сам справится с проблемами. Роден одна из таких. Она прекрасно разбирается в психологии и психах. Практически сразу ставит чуть-ли не диагнозы, и при этом умеет сказать нужные слова, чтобы вытащить людей из того болота, в котором они находятся. Зачастую это очень жестокие слова. Но большинство они заставляют задуматься, и возможно переосмыслисть свое отношение к ситуации. Один из ярких примеров это герои предыдущей книги: Назефри и Камили. У Назефри синдром жертвы, Камили получает удовольствие от внутренних мучении Зафира. И в итоге все трое продолжают терзать друг-друга. Но Роден сама такой-же пациент, как и все остальные. У нее есть свои, огромнейшие проблемы. Помогая другим, про себя она забывает, или просто не хочет помнить.
Книга написана в лучших традициях психологического триллера. Много вопросов, много тайн, много очень умных маньяков. И весь этот клубок будет раскручен к финалу.
В книге много жестоких моментов. Но главное эта жестокость не оправдывается, а наоборот, осуждается и наказывается.
Огромное спасибо автору за историю, которая держала в напряжении до самого финала.
Прочитано в рамках: Магия и мистика: челлендж!

12 мая 2025

YaroslavaLukina

Мать завещала Тайрин неукоснительно следовать шести правилам, от которых зависит ее жизнь. Когда матери не стало, Тайрин поклялась, что найдет ее убийцу и отомстит. Только для того, чтобы это сделать, нужно начать нарушать правила.
Он встретится с ней случайно и тут же угодит в переплет. Ему нельзя пускаться в авантюры, ведь он – Глава клана мьеров. Но что поделать с собой, если его тянет к ней, как магнитом?

Странные правила, опасные секреты и гонки преследования. Кажется, у его Эльфа серьезные неприятности! Да и он, судя по всему, влип по самые кончики своих мьерских ушей!

Шесть правил:
Первое. Никогда не полагайся на свое зрение. Ты должна чувствовать объекты и рассчитывать только на это чутье.
Второе . Ты отличаешься от остальных людей по известным тебе причинам. Ты должна научится жить с этим, потому что другого выхода у тебя нет.
Третье. Не привязывайся к окружающим и никогда не давай им ложных надежд.
Четвертое. В жизни ни на кого не полагайся, потому что ты единственная, кто не сможет себя предать.
Пятое. Никогда не пересекай границу Великобритании:там они быстрее найдут тебя.
И шестое. Всегда помни что мамочка больше всего на свете любила тебя.
Я прослушала эту трилогию на одном дыхании.
Расскажу про первую. Эльф.
Потрясающая история о жизни одинокой сиротки, которой очень хочется выяснить тайны своего прошлого и ради этого надо нарушить правила, которые выстроила ее покойная мама. Чудесная девочка, мьер, воспитанная среди людей и думающая что она урод и не такая как все. У нее есть сверхспособность -она видит в ближайшем будущем смертельную опасность не только для себя и понимает как ее можно предотвратить. Мьеры - это раса людей, с сверкающими глазами и заостренными ушами.. у них существует свой король и свой уклад жизни и они существуют параллельно людям.. и за их поведением пристально следит кольд и служба стражей.
Это увлекательная история о чудесной семье, где отношения пронизаны взаимопониманием и поддержкой. Где ты всегда можешь обратиться за помощью и тебе никогда не откажут. Оказавшись в Лондоне Тайрин спасает сестру главы клана и с этого начинается эта увлекательная история. Эта история Тайрин и Дамьена - главы клана Нортон. Кто же охотится на Тайрин? Кто подложил взрывное устройство в ее ноутбук? Только ли за Тайрин охотится таинственный злодей?!
Какая же остросюжетная история. Четко прописанный сюжет, характерные герои и увлекательнейшая атмосфера. А какие сцены 18+! (внимательно смотрите теги, прежде чем читать)) Но это было очень горячо, умеет же автор.. Настолько зрелищно и вкусно совместить погони и перестрелки .. как хороший боевик посмотрела! Это детектив и при этом еще качественно прописанные любовные линии и местами боевик. Разножанровость автора поражает.. все выдержано и восхитительно чудесно прописано. Хотелось бы узнать поподробнее про брата Дамьена..потом мне сказали что она есть.
Я как обычно в восторге от книги автора.

21 ноября 2024

ntkotinka

Вторая книга истории о Рубин и Ордериане просто полнейший улёт. По другому я сказать не могу. Не могу найти тех правильных слов, которые бы описали мой глубокий восторг. Восторг, удовольствие и удовлетворение от истории.
Мне очень понравилось, как автор детально прописала мир. С названием и описанием городов, замков, гор, полей, ущелий. Всё до мелочей. Очень эффектно!
Сюжет закручивается ещё сильнее, события происходят ещё быстрее, сменяя друга, что не успеваешь выдохнуть и заново вдохнуть.
Я уже поняла из первой части истории, что Мир маны жесток. Но здесь он раскрывается со всей своей жестокостью, алчностью и пороком. Как итог - "гнев богов". И мир на грани гибели.
Появление богов стало для меня полной неожиданностью и запутало ситуацию ещё больше и ещё жёстче. Прям ух! Меня это держало в тонусе до самой развязки.
Рубин и Ордерион меняются местами во внешности. Рубин становится чудищем с черными руками и знаками маны на лице и теле, а Орде - красавчиком. Но принцу плевать, он видит свою Рубин безумно красивой. Это трогает и умиляет.
"Для меня ты – самое прекрасное создание, что существует в нашем мире....Не становись рабыней своего отражения: ты слишком мудра для такой уязвимости."
Правда, его красота при нём была недолго. Когда начались атаки, сражения и огромный расход маны, его чудовищная внешность тоже вернулась, но уже никого она не пугала.
Они оба, с их нескончаемыми испытаниями и спасением близких, оказались на грани смерти. Но вместе. Никто не ставил под сомнения чувства друг друга и они наслаждались друг другом каждую свободную минуту. Их любовь и чувственность показана автором очень вкусно. В меня это проникло.
"Они оба погрузились в бездну эмоций и чувств. Две части одного целого. Два элемента,дарующих себя друг другу. Идеальная юни в мире, наполненнoм маной экстаза"
На первый план выходят не только принцесса Рубин с принцем Ордерионом, но и его брат Галлахер с женой Хейди. Их история любви, поиск веры и доверия друг другу тоже интересная и автор раскрывает её подробно. Сами герои также интересны и самобытны.
Галлахер - истинный наследник престола. Жаль, что так долго склонял голову перед отцом, но стоило ситуации измениться, король Инайи нашёл в лице старшего сына ярого противника. Он тот, кто думает о своей земле, своих людях и своём королевстве.
"...то, что раньше не видел в тебе величия, которым никогда не обладал наш отец. Величия оставаться человеком ңесмотря ни на что."
Галлахер достойный, смелый, стойкий, принципиальный, а ещё добрый, сострадательный и любящий. Его единственное желание быть рядом с любимой Хейди, но и её он готов отпустить, если так она будет счастливей.
Хейди - женщина-загадка, с твёрдыми принципами и реалистичными взглядами на жизнь. Она долго не может поверить в мужнину любовь, но выпавшие испытания доказывают ей истину.
"Никогда не называй себя некрасивой! Ты прекрасней всех! А если другие этого не замечают, то счастливец я, что рассмотрел тебя первым!"
Хейди очень интересна - и как личность, и как женщина. Она у меня вызывала и смех, и закатывание глаз, и сочуствие, и радость.
Сколько всё-таки пришлось испытать нашим героям. Они восстали против установившегося порядка и против пришедших богов. Нашли соратников, но конечно их оказалось мало, просто единицы. Осталось уповать на чудо!
Это чудо пришло в лице богини Одинеллы и её мужа бога Дхара.
Это та ещё парочка. Ничего "людское" им не чуждо. Она устраивает движ, а он сломя голову несётся спасать . Всё как у людей.
Пререкания и примирения, ошибки и прощение, желание слушать, слышать и разобраться в отношениях меня покорило. Я просто в восторге от этой парочки!
️ Но мир "богов" мне не понравился. Мне бы не хотелось в таком мире жить... Страшно!
"– Боги, что у вас за мир такой, что .... может прийти и убить кого хочешь?! – воскликнула Хейди.
  – Он похож на ваш. – Ди плюхнулась на примятую траву. - Только более развитый и жестокий."
С помощью Дхара и Ди нашим героям получилось реализовать задуманное, спасти свой мир, себя и обрести долгожданное счастье.
Все молодцы! Ураааа!
А ещё мне понравилось, как в конце истории опять идёт описание свадьбы. Вернее, как Рубин идёт на бракосочетание. И я невольно сравниваю со свадьбой в начале первой книги. Но здесь уже через край бьёт радость, а не ужас, любовь, а не долг, счастье, а не безысходность.
Я таю и кайфую в эйфории эпилога и бесконечно радуюсь, что с миром маны ещё не прощаюсь, что впереди ожидает... Сапфир.
Спасибо автору за восхитительную историю!

2 ноября 2023