Даниэль Зеа Рэй — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Даниэль Зеа Рэй»

DaryaMarinova-Sherstyanyh

«Не существует шести или семи чудес в мире. Есть только одно: это любовь.» (Жак Превер)

Пронзающая в сердце история о любви, семейных ценностях и отношениях, о самопожертвовании.

***

Их судьбы уже связаны. Хочешь или не хочешь- тебя не спросят. Ради своей семьи, народа, целой планеты. Отдать себя целиком и полностью человеку, которому наплевать на тебя. Или все таки нет?

***

Его глаза цвета пасмурного неба свели с ума не одну женщину. Только наследнику Доннары было не до них. Вынужденный брак, зачем-то навязанный, нёс неизвестность. Ведь Урджин более всего на свете любил свою планету. Она была его слабостью и его вдохновением, пока молодой человек не увидел Её. Ту, ради которой стоит жить. Ради нее нужно совершать великие поступки. Осталось только завоевать Её сердце.

***

В ее шестнадцать Эсте не было равных ни среди подданных Олмании, ни даже на Доннаре никто не сравнится с красотой и умом девушки. Мудрая не по годам, только потерявшая свое детство в те шестнадцать лет..

И только через долгих семь лет можно узнать, почему жених практически отказался от красавицы-невесты.. Только через эти семь лет, пройдя сложный путь и ощутив на себе предательство человека, которого считала родным, Эста увидит, что такое счастье и любовь.

Не только наши герои, но и мы увидим, что не обязательно люди, но и любовь бывает разной: разрушающей, подавляющей, убивающей, всепоглощающей, целительной, чувственной. И только от нас зависит, какая она.

Двенадцать царей на троне сидят,

Кто видел их лица - те вечно молчат.

Так что же гласит их главный секрет?

Повелитель известен - Хозяина нет.

У каждого племени есть своя цель.

Одни защищают других от потерь,

Иные - обители тайну хранят,

Последние в двери давно не стучат.

Как только нарушится ход тех вещей,

Сломается цепь на двери без ключей.

Хранитель проснется - начнется война.

И рухнет наш мир в эту бездну без дна.

Итоги задачи предельно ясны:

Закрыть эти двери - уйти от войны.

Спасителей много, но цель тяжела:

Охрана миров от мрака и зла.

Двенадцать царей на троне сидят,

Они знают все - но тайну хранят:

Как только нарушится ход всех вещей,

Хозяин проснется - откроется дверь.

Весь сюжет этой по праву космической истории динамичен и захватывающ. У каждого героя- непростая судьба. И здесь нет каких-то второстепенных персонажей: все они - пазлы одной большой космической картины.

Интересный мир, полный загадок истории, придумала автор. Выдуманные расы, у которых свои законы и обряды. И, наконец, слог повествования, от которого я никак не могла оторваться- всё это в совокупности влюбляет в себя с первых строк.

«Полукровка»- практически похожа на «Звездные войны», только немножечко в другой интерпретации. Со своей собственной изюминкой, изюминкой Даниэль Зеа Рей. Так, как пишет автор, мало кто может. Ведь ну невозможно писать про такие гремучие страсти легко и чутко! А автор так пишет, что у меня бегут мурашки в приятном смысле этого слова!

Мне понравились все истории наших героев, но очень бы хотелось продолжение истории Олмании и Великой Доннарской империи, возможно, у детей героев тоже была бы своя захватывающая событиями  жизнь, да и любовная тема Стефана и Сафелии интересна читателям, хотя там и так всё понятно) Однозначно бы почитала!)

19 мая 2024

YaroslavaLukina

Общество мьеров содрогается от серии жестоких убийств женщин. Клан Норама привлекает к расследованию бывшего стража Тильду Свен, надеясь с ее помощью раскрутить это сложное дело. Но есть проблема: Тильда ненавидит Мортона Нораму, с которым ей приходится работать, и эта ненависть взаимна.
Стараясь обыграть друг друга в их личном противостоянии, они следуют за подсказками, которые оставляет убийца, и все больше и больше погружаются в пучину секретов и тайн мьерского круга. Как разгадать замысел преступника и остановить убийства?
Тильде и Мортону придется довериться друг другу, чтобы найти ответы на эти вопросы.
Месть-это всегда личное.
-Имя у вашего мальчика есть?
-Определенно . Но ты будешь называет его ублюдком.(с)
Новая книга - и новый очередной злодей. Кто же убивает мьерок и кто раньше разгадает главного злодея ? Кто и за что их убивает? И за что Тильда так не любит Мортона. Я еще переживала будут ли вместе Далий и Эйлин. Как все закручено и увлекательно! Семейные связи и королевская семья. Кто дороже любимый человек или родные люди? И как поступить в той или иной ситуации? Замечательно, что автор раскрывает тайны последовательно, шаг за шагом. И раскрывается природа неприязни Тильды и Мортона. Как шикарно завернуты убийства! Просто восхищаюсь фантазией Даниэль-Зеа Рэй и убийцы. Это ж как надо было закрутить и додержать интригу, при этом ничего нигде не потерять и вкусно все подать. Я хочу увидеть эти картины -уж так интересно они описаны, как будто автор или видел их где-то или нарисовал в своем воображении(не удивлюсь).
Обязательно рекомендую любителям детектива и любовной линией!
Спасибо Ирина Михненко за наводку, а марафону #читунка за знакомство с творчеством чудесных авторов.

23 ноября 2024

AnnaOsikova

Еще раз убеждаюсь в том, что циклы надо читать по порядку, ведь я начала с "Егеря", хоть книги и не связаны одним общим сюжетом, но все же это как перед чтением заглянул в концовку, узнал, что в итоге будет, а потом читаем сам сюжет. Но все же рада встреть полюбившиеся в Егере пары и узнать непосредственно путь их создания, а какие они потрясные герои и не менее дружные родственники это я и раньше знала.

Но вернемся к "Полукровке": здесь идет очень любопытная любовная линия сразу несколько пар и у каждой своя история.
Первая пара: Эста и Урджин - наследники двух династий, которых обьединил совет старейшин еще в детстве. Правда ли они предназначены друг другу или это была блажь стариков? Но огромное количество нервов потрепали они друг другу знатно. А еще огромное количество интриг которые их окружали , кого угодно собьют с толку. Но я рада, что вышло как вышло.
Герои неоднозначные, иногда хотелось взять лопату и поправить корону на голове Урджина, если бы повествование не велось от двух лиц, от его поведения иногда хотелось выть, а так хоть было более или менее понятно, но потрепать его хотелось знатно. Но опять таки, сказывалось воспитание папашки монарха, вот на кого кулаки чесались от начала и до конца, нисмотря ни на что, с детства вдалбливать такие глупости, просто ужас. Благо мама у него полная противоположность, хоть и мало ее было в истории, но руку приложила она знатно. Истинная королева: кратко, по существу, властно, мне она очень понравилась. Эста очень сильная натура, но в то же время нежная, очень умная не по годам и рассудительная.

Вторая пара вышла совершенно неожиданно, во всяком случае для меня, это двоюродные брат и сестра Урджина и Эсты - Камилли и Назефри.
Камилли показал себя истинным мужчиной, хоть и привык к власти и что женщины бегают вокруг него на цыпочках и заглядывают ему в рот, ожидая толики внимания, но к Назефри проявил по истине рыцарские качества. Пришел, увидел в храм (ну то есть в озеро), не смотрел ни на что ни на кого, хотя она соответствовала его уровню, дядя мог и возмутится. Что в принципе он и сделал. Назефри по силе воле вообще редкий экземпляр. Ее судьба это еще тот квест по не сойти с ума, надо как то отвелечься. Недаром эти две сестренки, шилы в одном месте, в какие только передряги не попадали. Хорошо когда есть старший брат на стреме.

В общем история шикарная вышла, помимо любовной линии она наполнена разными видами интриг, противостояний, но прежде всего она нам показывает насколько в некоторые моменты как важна поддержка семьи, настоящей, а не лживой: как папашка или дядя, не буду всех перечислять. Возможно кто-то и их действия оправдает, но этот кто-то не я.
В общем эмоций книга вызвала море, и если буду продолжать, то пойдут спойлеры, советую прочитать самим.
Спасибо автору за такую шикарную книгу.

23 ноября 2024

YaroslavaLukina

Мать завещала Тайрин неукоснительно следовать шести правилам, от которых зависит ее жизнь. Когда матери не стало, Тайрин поклялась, что найдет ее убийцу и отомстит. Только для того, чтобы это сделать, нужно начать нарушать правила.
Он встретится с ней случайно и тут же угодит в переплет. Ему нельзя пускаться в авантюры, ведь он – Глава клана мьеров. Но что поделать с собой, если его тянет к ней, как магнитом?

Странные правила, опасные секреты и гонки преследования. Кажется, у его Эльфа серьезные неприятности! Да и он, судя по всему, влип по самые кончики своих мьерских ушей!

Шесть правил:
Первое. Никогда не полагайся на свое зрение. Ты должна чувствовать объекты и рассчитывать только на это чутье.
Второе . Ты отличаешься от остальных людей по известным тебе причинам. Ты должна научится жить с этим, потому что другого выхода у тебя нет.
Третье. Не привязывайся к окружающим и никогда не давай им ложных надежд.
Четвертое. В жизни ни на кого не полагайся, потому что ты единственная, кто не сможет себя предать.
Пятое. Никогда не пересекай границу Великобритании:там они быстрее найдут тебя.
И шестое. Всегда помни что мамочка больше всего на свете любила тебя.
Я прослушала эту трилогию на одном дыхании.
Расскажу про первую. Эльф.
Потрясающая история о жизни одинокой сиротки, которой очень хочется выяснить тайны своего прошлого и ради этого надо нарушить правила, которые выстроила ее покойная мама. Чудесная девочка, мьер, воспитанная среди людей и думающая что она урод и не такая как все. У нее есть сверхспособность -она видит в ближайшем будущем смертельную опасность не только для себя и понимает как ее можно предотвратить. Мьеры - это раса людей, с сверкающими глазами и заостренными ушами.. у них существует свой король и свой уклад жизни и они существуют параллельно людям.. и за их поведением пристально следит кольд и служба стражей.
Это увлекательная история о чудесной семье, где отношения пронизаны взаимопониманием и поддержкой. Где ты всегда можешь обратиться за помощью и тебе никогда не откажут. Оказавшись в Лондоне Тайрин спасает сестру главы клана и с этого начинается эта увлекательная история. Эта история Тайрин и Дамьена - главы клана Нортон. Кто же охотится на Тайрин? Кто подложил взрывное устройство в ее ноутбук? Только ли за Тайрин охотится таинственный злодей?!
Какая же остросюжетная история. Четко прописанный сюжет, характерные герои и увлекательнейшая атмосфера. А какие сцены 18+! (внимательно смотрите теги, прежде чем читать)) Но это было очень горячо, умеет же автор.. Настолько зрелищно и вкусно совместить погони и перестрелки .. как хороший боевик посмотрела! Это детектив и при этом еще качественно прописанные любовные линии и местами боевик. Разножанровость автора поражает.. все выдержано и восхитительно чудесно прописано. Хотелось бы узнать поподробнее про брата Дамьена..потом мне сказали что она есть.
Я как обычно в восторге от книги автора.

21 ноября 2024

LyubovMajorova

Люблю аннотации, настраивающие на общий лад истории. Здесь сразу понятно, не просто какой сюжет будет, но и какая атмосфера ждет читателя. И честно меня вынесло за все известные слои от всей книги, получилось фантастически здорово.

Кайлин, в прошлой жизни старалась отгородиться от любого внимания к себе будь то человеческое участие или мужской интерес, потому что прекрасно понимала, что жизни нормальной у нее уже не будет. Она помогала всем кому могла, но не ждала благодарность в свой адрес, просто делала что могла. Пробудившись через 1500 лет после смерти, пришло понимание, что самый близкий ей человек не сдержал своего обещания, и обрек её на продолжение итак не самой радостной жизни. Вопрос только в том обрёк ли действительно или дал по-настоящему второй шанс на нормальную жизнь?

Гийон – даниил, судья, который расследует самые тяжелые преступления и может выносить приговор на месте, более широкие полномочия и ответственность делают его непримиримым к чужим слабостям. Кайлин он невзлюбил сразу, помимо того, что не он выбрал её в свою команду, да еще и выглядит девушка далеко не как девушка. Она вызывает у него чувства раздражения и презрения, жалости, которую так ненавидит Кайлин к ней тоже никто не испытывает. Потому что слишком долга история противостояния пробужденных и коренных жителей.

В этой книге прекрасно все и мир своей уродливой несправедливостью, и хорошо выписанные герои, живущие на страницах, и сюжет, который увлекает и даёт достаточно почвы для размышлений.

МИР. Человечество независимо от того, когда оно живет, главным своим приоритетом ставит долгую и комфортную жизнь. Прошлое, в котором обеспеченным людям стала доступна криозаморозка, чтобы спастись от неминуемой гибели, которая в будущем может быть легко решена за большие деньги, породили касту пробужденных в будущем. Чем-то эта проблема напоминает классическое «ПОНАЕХАЛИ ТУТ» только в авторской интерпретации: «Пробудились тут», им здесь не рады, но не отказываются от возможностей и благ, которые несут те, кто просто хочет жить. В этом мире волны протестов стирают человеческие лица у коренных жителей, которые считают, что только они достойны жить в этом времени. На фоне сопротивляющихся пробужденных, нападающие контрастно выглядят и выпячивают все самые неприглядные стороны. И вот вроде бы все люди одинаковы, но социальное неравенство, которое всегда было, здесь обретает более глобальные масштабы. Протесты от тех, кто знает свои права и не боится быть наказанным становятся более жестокими. Справедливости ради, основания были, но найти истоки уже сложно. Что получилось раньше яйцо или курица? Презрение от коренных жителей или ошибки пробужденных? Простые истины настоящего в далеком будущем.

СЮЖЕТ. Здесь читателю дарится и детектив, и научная фантастика, и хорошо прописанный троп от ненависти до любви. Расследовать серийные убийства, пропуская смерти через себя. Искать истоки в далеком прошлом, чтобы понять, чего же хотят спустя многие года сейчас. Противостояние конкретному антагонисту и системе, расстановка приоритетов и решение задач по своим силам. Сама фантастическая часть, где делается упор на научных знаниях, для несведущих и непонимающих подана таким образом, что всю суть проблематики понимаешь. Этакий экскурс для чайников, в котором ты и понимаешь, что знания тебе не доступны, а с другой стороны суть уловлена и какого-то бичевания по поводу своих гораздо меньших знаний не чувствуешь. Автору удалось поговорить о сложном простыми словами. Проблема, которая актуальна и в наше время, нашла решение, но станет ли оно действительно спасением или всё же погребет под собой гораздо большее. У медали две стороны, и хорошо если одна из них спасительна.

ГЕРОИ. Тут мой восторг находится на зашкаливающем уровне. Взрослые герои со своим опытом, который разбивается о ненависть, а затем очень яркую любовь. Взрослая ненависть с истоками, которые понимаешь. Нет этой банальной я ненавижу ее, потому что гладиолус, автор смогла создать историю мира и историю конкретных героев. Нет вспышки, предающих тел. Героиня в своей скорлупе, вызывала недоумение и презрение, ей прямо говорили, что она ужасна не только своим нахождением в этом времени, но и в своем обличии. За мишурой не смогли разглядеть бриллиант, он сам раскрыл себя и огранил в нужном количестве граней. И вот тогда идеальность, о которой говорили научные расчеты, была замечена и ослепляла. Нет смысла искать того, кто разглядит в тебе что-то особенное, порою стоит полюбить самой себя, чтобы это сделали другие. Страсть и нежелание отпустить прошлое до того момента пока понимаешь, что из-за него ты теряешь настоящее и будущее так показательны что вызывали ликование от финального решения обоих героев. А то как они не бояться признаний и не лезут за словом в карман? Это небывалое чувство, когда ты реально вместе с героиней ненавидишь героя, а потом не понимаешь, когда смогла в него влюбиться. Но факт уже произошел и уже начинается переживание за то, как они вместе преодолеют не столько внешние препятствия, а внутренние обещания друг другу и себе.

Прекраснейшая история, которая пробуждает ворох эмоций и мыслей: о будущем мира и человечества, о проблемах прошлого, которые будут актуальны в настоящем. Огромное спасибо автору за такую умопомрачительную книгу, я в восторге и вношу в свой личный топ года.

25 сентября 2022

ntkotinka

Вторая книга истории о Рубин и Ордериане просто полнейший улёт. По другому я сказать не могу. Не могу найти тех правильных слов, которые бы описали мой глубокий восторг. Восторг, удовольствие и удовлетворение от истории.
Мне очень понравилось, как автор детально прописала мир. С названием и описанием городов, замков, гор, полей, ущелий. Всё до мелочей. Очень эффектно!
Сюжет закручивается ещё сильнее, события происходят ещё быстрее, сменяя друга, что не успеваешь выдохнуть и заново вдохнуть.
Я уже поняла из первой части истории, что Мир маны жесток. Но здесь он раскрывается со всей своей жестокостью, алчностью и пороком. Как итог - "гнев богов". И мир на грани гибели.
Появление богов стало для меня полной неожиданностью и запутало ситуацию ещё больше и ещё жёстче. Прям ух! Меня это держало в тонусе до самой развязки.
Рубин и Ордерион меняются местами во внешности. Рубин становится чудищем с черными руками и знаками маны на лице и теле, а Орде - красавчиком. Но принцу плевать, он видит свою Рубин безумно красивой. Это трогает и умиляет.
"Для меня ты – самое прекрасное создание, что существует в нашем мире....Не становись рабыней своего отражения: ты слишком мудра для такой уязвимости."
Правда, его красота при нём была недолго. Когда начались атаки, сражения и огромный расход маны, его чудовищная внешность тоже вернулась, но уже никого она не пугала.
Они оба, с их нескончаемыми испытаниями и спасением близких, оказались на грани смерти. Но вместе. Никто не ставил под сомнения чувства друг друга и они наслаждались друг другом каждую свободную минуту. Их любовь и чувственность показана автором очень вкусно. В меня это проникло.
"Они оба погрузились в бездну эмоций и чувств. Две части одного целого. Два элемента,дарующих себя друг другу. Идеальная юни в мире, наполненнoм маной экстаза"
На первый план выходят не только принцесса Рубин с принцем Ордерионом, но и его брат Галлахер с женой Хейди. Их история любви, поиск веры и доверия друг другу тоже интересная и автор раскрывает её подробно. Сами герои также интересны и самобытны.
Галлахер - истинный наследник престола. Жаль, что так долго склонял голову перед отцом, но стоило ситуации измениться, король Инайи нашёл в лице старшего сына ярого противника. Он тот, кто думает о своей земле, своих людях и своём королевстве.
"...то, что раньше не видел в тебе величия, которым никогда не обладал наш отец. Величия оставаться человеком ңесмотря ни на что."
Галлахер достойный, смелый, стойкий, принципиальный, а ещё добрый, сострадательный и любящий. Его единственное желание быть рядом с любимой Хейди, но и её он готов отпустить, если так она будет счастливей.
Хейди - женщина-загадка, с твёрдыми принципами и реалистичными взглядами на жизнь. Она долго не может поверить в мужнину любовь, но выпавшие испытания доказывают ей истину.
"Никогда не называй себя некрасивой! Ты прекрасней всех! А если другие этого не замечают, то счастливец я, что рассмотрел тебя первым!"
Хейди очень интересна - и как личность, и как женщина. Она у меня вызывала и смех, и закатывание глаз, и сочуствие, и радость.
Сколько всё-таки пришлось испытать нашим героям. Они восстали против установившегося порядка и против пришедших богов. Нашли соратников, но конечно их оказалось мало, просто единицы. Осталось уповать на чудо!
Это чудо пришло в лице богини Одинеллы и её мужа бога Дхара.
Это та ещё парочка. Ничего "людское" им не чуждо. Она устраивает движ, а он сломя голову несётся спасать . Всё как у людей.
Пререкания и примирения, ошибки и прощение, желание слушать, слышать и разобраться в отношениях меня покорило. Я просто в восторге от этой парочки!
️ Но мир "богов" мне не понравился. Мне бы не хотелось в таком мире жить... Страшно!
"– Боги, что у вас за мир такой, что .... может прийти и убить кого хочешь?! – воскликнула Хейди.
  – Он похож на ваш. – Ди плюхнулась на примятую траву. - Только более развитый и жестокий."
С помощью Дхара и Ди нашим героям получилось реализовать задуманное, спасти свой мир, себя и обрести долгожданное счастье.
Все молодцы! Ураааа!
А ещё мне понравилось, как в конце истории опять идёт описание свадьбы. Вернее, как Рубин идёт на бракосочетание. И я невольно сравниваю со свадьбой в начале первой книги. Но здесь уже через край бьёт радость, а не ужас, любовь, а не долг, счастье, а не безысходность.
Я таю и кайфую в эйфории эпилога и бесконечно радуюсь, что с миром маны ещё не прощаюсь, что впереди ожидает... Сапфир.
Спасибо автору за восхитительную историю!

2 ноября 2023

IrinkaSolo

Ну и страсти тут кипят. Не успеешь оглянуться, как новое происшествие или правда обухом по голове. Я в шоке немного.

Книга переворачивающая сознание. Из эпохи магического средневековья к неожиданному повороту. Причём намёки были уже в первой части, но ТАКОГО я не ожидала.

Эмоции на грани жизни. Мир, в котором есть за что бороться и умирать за него вновь и вновь.

Герои сильные духом. Они изменились. Стали мудрее и поменяли свое мировоззрение. Открыли то, чего не ведали. Рубин невероятная, чуткая и при этом сильная. Она хорошо держалась молодец.

Ордерион больше всех покорил. Какой же он умный, любящий и при этом храбрый. Очень достойный мужчина.

А какие страсти между ними кипят... Ух. Так и хочется самой приступить с таким же напором. Шикарно описано. Сочно, ярко, волнующе.

Мне понравилось, что каждый может найти что-то своё. Тут и тема семьи, и тема красоты, и даже смысла существования. Я Поражена и восхищёна.

Спасибо большое автору за невероятное приключение.

13 октября 2023

AllaZaugrina

Я в восторге, от фантазии автора. Далеко не каждый может закрутить такой сюжет и не потерять нигде логику всех линий и действий.
Здесь мы видим наших уже знакомых героев, принцессу Рубин, младшего принца Ордерион, старшего принца Галлахера и его жену Хейди, но кроме члена их семей, тут добавляются новые участники, такие как Гронидел и Дхар, ни менее интересные и яркие личности.
Здесь долг и честь – не последнее слово в жизни главных героев, но и искренняя любовь идет рядом, не уходя на задний план.
Я узнала некоторые личные секреты главных героев. Били и неожиданности. Но те, кто являлись злодеями в первой части, не станут вдруг хорошими, таких перевоплощений здесь ждать не стоит.
И да, книга может вызвать от главы к главе довольно выраженные эмоциональные качели. Это точно не легкая книга, похожая на прогулку теплым вечером, здесь будут взрывы и падения, она больше похожа на летную грозу, когда вроде уже утихло, а тут раз, и яркая молния с громом.
Честно, прочитав первую часть, я даже предположить не могла, что меня будет ждать такой скачек темы во второй. И если первая часть напоминала исторический роман, с поправкой на авторский магический мир, то во второй это стало приближаться к научной фантастике.
Но как это все было сделано! Захватывающе, и местами довольно жарко. Я отказалась ложиться спать, пока не дочитала и не узнала финал. Единственное мне немного не хватило в эпилоге истории сестры Рубин. Интересно, можно надеяться на еще одну книгу по этому миру? Я была бы рада, такие герои стоят того, чтобы встретиться с ними снова.

2 октября 2023

Alena_Al

«В двенадцать лет я умерла в первый раз…Ты думаешь, умирать страшно? Нет, самое страшное – это жить в ожидании смерти».
Боитесь ли Вы смерти? Верите ли Вы во второй шанс? И в прекрасное будущее? А что если и там будут такие же социальные проблемы, как и в настоящем. Все-таки многое зависит от самого человека, а в нашей природе заложены различные предупреждения, которые очень тяжело перебороть.
Сюжет этой истории довольно занимателен. Была изобретена технология заморозки людей, для дальнейшего пробуждения. Как и обычно цель этого прорыва была достойной - спасти жизни неизлечимо больных или находящихся при смерти, но в итоге победили деньги и связи. Только избранные смогли обеспечить себе второй шанс.
Книга начинается с момента смерти главной героини. Очень сильный ход. После него появляется множество вопросов, на который автор постепенно в течение всего сюжета дает ответы. Еще хочу обратить внимание на цитаты в начале каждой главы. Я лишь смутно догадывалась, кому они принадлежат, но потом все стало на свои места. И это так интригует и завораживает. Попробуйте разгадать эту тайну.
Тут есть линия «от ненависти ли любви». Главный герой Гийон совершенно не воспринимает пробужденных, как и большинство населения этого времени. И тут ему на голову сваливается подопечная пробужденная, которая сразу раздражает своим поведением. Да и предубеждение никуда не делось. И им предстоит раскрыть серию преступлений, выльющихся в изменение всего мира. Так как Кайлин оказывается совсем не такой простой.
Сама героиня мне очень понравилась. Я вообще не представляю, как ощущала бы себя, проснувшись после полутора тысячи лет. Даже возникает какой-то подсознательный страх. Как подумаю, что никого из знакомых и близких рядом не будет, да и время совершенно другое, пальцы ног поджимаются от испуга. Эта такая нагрузка на психику. И удивительно, как Кайлин с этим справилась. Я ее сильно уважаю. Только человек с крепким характером сможет адекватно это перенести. Да и еще и дар у нее окажется не очень легкий. Скорее всего это и закалило девушку в прошлом. Было тяжело читать ее смятение и горе. Я как будто сама ощущала эти чувства. Но конечно за время истории, она очень выросла. Наконец приняла и полюбила себя настоящую. Стала не стесняться своих чувств. Из хрупкого цветка расцвела прекраснейшая женщина.
Гийон же вначале мне совершенно не импонировал своим поведением. Но узнав подоплеку всего, я стала сочувствовать ему. Его мир разрушен, он стал глубоко одиноким и несчастным человеком. Который бежал по кругу своей ненависти. И очень тяжело поменять взгляды на жизнь. Но ему это удалось. Что вызывает восхищение и уважение. Его сила и напор, эта безумная энергия дали свои плоды. И он действительно достоин счастья.
В сюжете поднимаются острые социальные проблемы. Вообще автор любит это дело. И я частенько прослеживаю в ее книгах много правильных мыслей, которые поданы завуалировано на фоне сильных чувств и великолепного сюжета. Почему люди всегда кого-то ненавидят. Будь то иной по цвету кожи, или еще чего-нибудь. Тут просто есть коренные и пробужденные. Конечно, людям, которые проспали много лет нужна адаптация. Но это не должно заходить за грань разумного. Но часто то, что сделано вроде бы с правильной точки зрения, идет не по плану. Идея того, что им нужен опекун правильная, но то, что у них нет прав - ужасно. И это все приведет к волнениям и напряженной обстановке.
Также же герои ведут расследование серийных убийств. И сцены, связанные с этим, очень остро и тонко переданы. И прошлое окажется очень важно для некоторых моментов, так что читайте внимательно и запоминайте все нюансы. Я вот совершенно не понимала, какая есть взаимосвязь героев, но в конце автор все классно расписала, что вопросов никаких не осталось.
Интересно было наблюдать за работу следственной группы изнутри. И это идет на фоне личных отношений персонажей. На развитии их чувств и зарождении нежной любви. Хотя мне иногда казалось, что ничего у героев не получится. Такие разные они по характеру и мировосприятию.
Эмоции и чувства персонажей переданы превосходно. Особенно моменты, связанные с Кайлин. Мне так хотелось ее обнять и утешить. Так одинока и несчастна она была. Но внутренний стержень не дал ей сломаться. А враги только укрепляли ее силу. Вот Гийону часто хотелось настучать по голове, настолько твердолобый он был. Хорошо, что постепенно его сердце оттаивает.
Также тут есть вторая любовная линия, которая появится ближе к концу. Она довольно короткая, но не менее чувственная.
Эта книга подойдет любителям научной фантастики, которая поднимает множество социальных проблем. Ну и конечно тут есть сильная любовь и страсть, что слов нет для описания. А еще крутой и напряженный детектив. Столько жанров создают захватывающую историю, от которой невозможно оторваться. И если Вы хотите окунуться в этот интригующий мир, обязательно читайте «Пробуждение». Возможно оно для кого-то окажется настоящим.

14 сентября 2023

KrymchenkoKsyusha

«Пробуждение» Даниэль попадает в мой личный топ этого года, да и собственно всех остальны лет.

1  это Время. Время, в которое происходят события. Да, да, именно время, ибо история расскажет о жизни людей на планете Земля в далеком 3565 году. И это такой кайф, скажу я вам. Все эти летающие машины, передовые технологии, киборги, похожие на людей, супер-нано-мини-компьютеры, и прочие прочие прочие интересные штукенции.

Пока люди мечтают полететь в космос, я с удовольствием думаю о том, как бы побывать в далеком будущем. Не возможно, но все же. Вот главной героине этой истории это же все таки удалось…

2 это Герои. Про них идеально подойдет фраза “Такие разные, но все-таки они вместе”.

Это тот редкий случай, когда мне не хочется рассказывать про каждого по отдельности, иначе тогда этот отзыв уйдет в неведомые дали и станет на пару (десятков) тыщ знаков больше

Действительно разные, на первый взгляд вообще не соединяемые, но так органично сложившиеся в своей дружбе/работе/отношениях, что по-другому как-то даже и не представляются.

За каждого из них переживаешь, для каждого веришь в лучшее, даже когда они оступаются и в чем-то неправы, все равно продолжаешь оставаться на их стороне. Они потрясающие, восхитительные, неповторимые. Они точно книжные персонажи?

3 это Любовная линия. Потому здесь самое обожаемое мной #отнанвистидолюбви. Со всей болью, отчаянием, непониманием и противостоянием.

В середине истории у меня просто разрывалось сердечко  Мне было физически больно от всего того, что там происходило между героями  Да и вообще, стоит признать тот факт, что отношения у них на протяжении все истории были на грани. Даже когда все было вроде бы было хорошо, мне каждый раз это казалось затишьем перед бурей, которая, собственно, из раза в раз и разносилась с новой силой.

А еще мне нравится, что в книгах Даниэль никогда не бывает только одной пары. Хоть где-нибудь (начале, середине или самооом конце), но таки пристроят в хорошие руки кого-то совершенно одинокого и не пристроенного. Мне это всегда очень очень нравится. Прям сердечко радуется за еще одних осчастливленных ️

4 это Детективная линия. Потом что можно убрать из истории любовь и ничего не останется, а можно убрать эту самую любовь и останется еще очень и очень много…

Многочисленные жертвы, серийные маньяки, призраки прошлого, заговоры, интриги, восстания и протесты. На первый взгляд кажется, что все это никак не связано, но как же круто все это переплетено. Прошлое, настоящее, будущее, все важно, все связано, все сыграет свою важную роль. Главное, ни о чем не забывать и не терять бдительность…

5 это Кинематографичность. По крайней мере я называю это именно так  Для меня это немаловажный пункт в любых историях, которые я берусь читать, но именно в книгах автора я из раза в раз, из истории в историю получаю непередаваемое удовольствие от того, что просто читаю текст, а в головушке сами по себе появляются картинки того, что происходит по ходу истории.

И нет, побойтесь бога, я не читаю книги под наркотой  Просто все сцены легко представляются, не прилагая особых усилий. Просто читаешь текст и понимаешь, кто где стоит, что говорит и как поведет себя дальше. Просто читаешь ииии все…Слишком яркие и живые картинки в голове.

И да, таки не понимаю, почему по этой истории еще не начали снимать кино. С удовольствием бы посмотрела ее в общем зале на большущем экране и с радостью бы выкрикивала “оооо, смотрите, смотрите, сейчас они целоваться будут, я точно знаю, я книгу читала”

25 февраля 2023