Даниэль Канеман — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Даниэль Канеман»

Anastasiia

Интересная книга с большим количеством примеров и поставленных экспериментов. Было очень познавательно ее прочесть. Временами, читается легко и непринужденно, а иногда требует большей концентрации и внимательного отношения. В такие моменты мне было сложнее понять, что хочет донести автор, но это никак не уменьшает ценности информации, поданной в книге.
13 февраля 2022

Vladimir Grekov

Несмотря на то, что самому Канеману не удалось избежать всевозможных искажений и ошибок в рамках своей работы, её ценность как настольного пособия для жизни в 21 веке нисколько не уменьшается. Эту книгу я советую прочесть всем и каждому
5 февраля 2023

Шикарная книга о том как работает мозг и принимает решения, как люди обманывают себя и ищут оправдания своей обманутости. Отлично описана интуиция и ее механизм на основе фактов, а не желаний и предположений. Рекомендую!👍
4 августа 2022

ikisel...@gmail.com

Гениальная книга. Ее обязательно нужно читать всем управленцам и бизнесменам.
Причём, если сочетать не с трудами Нассима Талеба, можно вместо всех остальных «бизнес» книг.

Буду перечитывать однозначно.
24 февраля 2023

Anastasiia

Слушать книгу немного тяжело, она наполнена разными задачами, ответ на которые хочется дать самостоятельно, чтобы узнать ошибаешься ли ты так же часто как другие. Я обязательно ее перечитаю на бумаге через пару лет.
3 октября 2022

Alexander Karpetsky

Вторая половина книги где-то после 25 главы просто шедевр! Если начали, не бросайте пока не дойдете туда. Это пушка! Послушал аудио, теперь буду читать бумажную
12 апреля 2025

Олег Завьялов

Надо было такое лет в 16-18 читать.
Но и сейчас в 55 полезно.
Сказ о Внутренней обезьяне на научной основе. Рекомендую.
6 октября 2024

nozi...@yandex.ru

Интересная книга, объясняющая и объединяющая в систему много интуитивно понятных, но разрозненных фактов о принятии решений
5 мая 2023

Алёна Очевидная

Из книги можно взять полезное в вопросах быстрого и медленного мышления в практику, особенно если работа связана с людьми
20 апреля 2022

Лилия Емельянова

Будет полезно, кто размышляет о процессе принятия решений, об эффективности принятых решений. Доступный язык
14 декабря 2024