«Собственность бандита» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Даны Стар, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Собственность бандита»

Очень эмоционально! Читается на одном дыхании
11 января 2022

olgacro...@gmail.com

Еще одна прекрасная, опасная история любви
21 мая 2022

osgrinch...@gmail.com

Душераздирающе...
5 июля 2022

Setton_KoRn

Моя вторая рецензия в жизни и увы она будет не хвалебной.
И так начну с того что я люблю дарк романы и мафиозную тему. Больших надежд на эту книгу не возлагала, думала: "Ладно будет одна кринжовая книга в коллекции, обычный мафиозный роман".

Часть без спойлеров.

Всё очень плоско. Я забыла название книги через пять минут как её закрыла. Не скажи, что в любовь между героями не веришь, поверить можно, если закрыть глаза. Начало меня вполне устроило, я бы даже сказала начало единственное, что мне понравилось. Типичный сюжет и хотелось узнать, как нам подадут такую клишированную историю, как решится конфликт. Ничего плохого в этом не вижу. В фанфиках люди умудряются так всё повернуть, что ты оторваться не можешь, и всего-то за сто с чем-то страниц! А тут чуть больше трехсот. Ну, раз это напечатали, думала я, может звёзд с неба не хватает, но приятно читать будет. Спойлер – не будет.

Начали за здравие. Вполне читалось, хотелось узнать как такой красавец мужчина решит конфликт. Сложён как бог, бандит, так выпендривался перед Алисой! Ну должно же быть хорошо! В какой-то мере...

Мне кажется авторы перестарались и искренне хотели нас удивить, поэтому взяли все поворотные повороты и дали газу от середины книги и до самого конца. Пролог выглядит совершенно не нужным. Возможно, они хотела начать историю с достаточно яркой и заряженной сцены, заинтриговать, настроить, но потом они слово в слово просто вставили эту сцену в следующую главу. Такое можно назвать набиванием страниц. На мой взгляд приёмом нужно уметь пользоваться, если не умеешь – либо учишься, либо не берёшься и, к сожалению, они выбрали первый вариант. Читается легко, но без яркого увлекательного слога просто обычно, иногда как мне кажется с неуместными сравнениями (глаза цвета аквамарина). Постельные сцены скучные, читали и лучше. Переживания за героиню есть, но скорее за несправедливость, в которую её втянул Данте. Мне такое не по душе. Конфликты решают не персонажи, а обстоятельства и второстепенные персонажи, от героев как будто ничего не зависит. Спорный прием с главами от лица Данте, потому что это компиляция события от его лица, поскольку насыщенностью и яркостью эмоций персонаж не отличается, читать не интересно. Алиса в этом плане вышла гораздо лучше. Так вот приём своеобразных повторений. Данте подает нам какую-то мысль, а потом эту же мысль передает Рокси (сестра Данте), чтобы и Алиса была в курсе. Для меня это палка о двух концах. В "Преследуя Аделин" (как и во всех дарк романаж) есть главы от лица второго персонажа, но мысли и мышление Зейда было интересно читать, он раскрывался как персонаж, мы узнавали глубже его самого, что важно! Стремления, мотивы, детство, одержимость Адди. Хорошая предыстория, которой Данте лишён, ему даже не сочувствуешь, он сам загнал себя в угол, слепо слушается отца, бежит за своими желаниями. Я бы не сказала, что та предыстория которую нам подают какая-то сверх трагичная (потомоу что сам герой рассказывает об этом поверхностно и без эмоций), но нам не раскрывают как сильно событие повлияла на его личность, что он сам про это чувствует, как пережил. Скорее как факт, произошло событие "Х" и теперь мы отрицаем любовь (так папа сказал). Может я слишком много прошу от книги, но опять таки фанфики на меньшее количество страниц дают больше. Привязаться к героям, проникнуться к ним чувствами, понять мотивации, узнать больше о мире, в котором живут герои и система их правил и т.д.. Тут и половины от перечисленного нет, либо очень слабо.

Концовка удивила конечно, но тут знаете уже как со смехом сквозь слезы. Чего такого может ещё случится на последних страницах. Мне нравилось, что Алиса борется за себя, но по желанию авторов превратила в типичную картонку, сдаётся и поддалась не ясно откуда взявшейся влюбленности.
Больше мне сказать без спойлеров нечего.

Вторая часть. Спойлеры.

Алиса вполне обычная девушка, она искренне любила своего парня, обрадовалась когда он позвал её замуж. Но одна ночь с Данте испортила всё. Она думала о нём, пока её возлюбленный отрабатывал долг, и как потом она сама и сказала, надеялась что он придёт и заберёт её как принцессу в лучшую жизнь, когда парень бросил её. В начале книги она была живой, боролась, брыкалась, но как только по сюжету попала в особняк к родственникам Данте вся живость испарилась. Я всё думала, а что этот мужчина ей дал, что она так по нему убивается? Хорошую ночь, да и всё пожалуй, ну ребенка ещё задала, но это отдельный разговор.

Привязанность через постель, без динамики. Девушка вызвалась помочь отработать долг (но им дали лишь отсрочку), сложное решение, смелый поступок. Мне есть с кем сравнить, но даже девочки возраста младше Алисы (в книге про возраст не слова, но можно предположить что-то около 20 или чуть выше) оказались гораздо сильнее, чем она. Эльзе палец в рот не клади (цикл Royal Elite), Глиндон (Бог злости) хоть и боялась, но смогла приструнить такого зверя как Киллиан. И это девочки из дарк романов! Смогли показать зубы, отгрызть себе счастье, а Алиса? Наша Алиса опускает глаза в пол, потому что Рокси сказала, что нельзя смотреть в глаза главе семейства. Вот она и не смотрит.

Отсюда новый блок, с которым прекрасно справляется большинство хороших БЕСПЛАТНЫХ фанфиков – устройство мира. Рокси, сестра Данте, самая разумная девушка в этой семейке, быстро рассказывает нам, что отец довольно жестокий, его слово закон и вообще, лучше с ним лишний раз не говорить. Что? Как? Почему? Слишком много несправедливости. Алиса не часть этого мира, соблюдать ваши внутри семейные правила она не обязана. Это из разряда только мы можем хамить, вам запрещено открывать рот в нашу сторону. Отец запугал собственных детей – это уже не семья. Отец продает детей ради хорошей сделки – это уже не семья. Как выясниться маму Данте похитили конкуренты отца и записали на камеру как мучили и убили, разослали запись всем родственникам. Поэтому в этой семье нет такого чувства как любовь. При это отец семейства делает дорогие подарки своей жене (женился через год после трагедии), трясется над бизнесом, выдал единственную дочь за какого-то боксера, против воли естественно. Мы не знаем настолько власть этого человека велика, знаем только что этим городом управляет спокойно. И мне показалось самым простым решением отправить нашу Алису куда ни будь в другую страну, если Данте её так любит, мог бы и отпустить. Но нет. Правила предписывают подчиняться отцу и рассказывать обо всём, что твориться в твоей жизни, особенно когда ОН заставил тебя заключить брачный контраст с дочерью его друга. Самое забавное, что на протяжении всей книги он мысленно страдает и убивается, что не может пойти против воли отца, а когда узнал, что Алиса беременна думал, что не стал бы подписывать этот документ! Зайчик мой, ты бы подписал, не ври хотя бы себе.

Эти правила действуют лишь в этой семье, Алису в семью не принимают, опять-таки почему она обязана слушать и соблюдать ваши правила? Плюсом к этому семейка (кроме Рокси) поливают Алису грязью, когда Данте сообщил, что ждёт от неё наследника. Очень невоспитанно, как минимум. В этой семье не уважают любовь, только деньги и преданность, которая эти деньги даёт.

Какой свод правил у мафии в целом мне не ясно. Если и существует какой-то негласный свод правил, хотелось бы ознакомиться, как читателю, уже не говоря о том, что героиня то совершенно далека от этого. И вот как раз этот приезд в особняк и стал переломным моментом. До этого всё прилично и логично, а потом логика покидает книгу, Алиса превращается в марионетку, с пустого места чувства к Данте усиливаются. Точнее, в определенный момент она понимает, что не может без него. Внимание! Она сама сбегает (с помощь Рокси), её ловит враг (не уверена, но вроде его зовут Шархан) Данте, который жаждет отнять у него бизнес и город в придачу. Это кстати стало основным аргументом для Данте забрать Алису к себе под защиту. Он переживал за неё, испытывал к ней чувства, скучал (напоминаю они провели вместе всего одну ночь), и подорвался моментально когда узнал о беременности Алиса.

В общем Алису спасают, а Данте ловит пулю в плечо, и вот тут все чувства раскрываются! Только вот, опять не ясно почему, ничего хорошего он Алисе не сделал. Привёз в логово змей, не выпускал из комнаты, в сад можно выходить в специально отведенную зону. А знаете, достаточно эгоистичный персонаж вырисовывается. Он прекрасно понимает, что против воли отца не пойдёт, надеется на непонятно что. У него просто нет выбора. Свадьба состоится, а женщина которую он обожает будет вынуждена смотреть, как он живёт с другой, как отнимут её ребёнка, и не факт что она жива останется после родов! Ну парень мечта, да?

Его внутренний конфликт не раскрыт, он сетует на отца, на запрет о разговоре о чувствах, его могут выкинуть из семьи или даже убить! Опять таки, не вижу проблемы, если у тебя такой дерьмовый отец оставить его позади, выйди из криминала и начни честный бизнес, может отец и не убьет тебя, покажи, что ты мужик, а не тряпка (да и вообще отцу можно было начать честный бизнес после смерти жены, это так к слову, раз это такое опасное дело, а у тебя трое детей и ты прекрасно понимаешь всю опасность, но нет). Пол книги альфача (простите за слэнг) из себя стоил, но зубы перед отцом показать боится! И вот тут! можно было сыграть на этом! Очень хорошо сыграть! Дать Данте пойти против отца! Даже когда под конец книги, когда Алиса уже сказала, что любит, что на свадьбу идти не хочет, он соглашается с отцом, что после родов они заберут ребенка, а Алису отправят куда подальше, он стоит и терпит, лишь думает как ему это претит. Зайка наша совсем не думает что будет с ребенком после. Аннет (девушка за которую выдают нашего зайку) намерена воспитывать ребенка, пока не родит нового от Данте. А что будет с этим? Что будет с психикой этого ребенка, потому что Аннет его очевидно любить не будет, Данте будет тяжело на него смотреть, потому что это напоминание об ушедшей любви и куча других ситуаций. Данте бестолковый, эгоистичный, пустой и бесхребетный. Его волнует лишь собственное благополучие. Он наделся, что отец РАЗРЕШИТ ему взять Алису как вторую жену или любовницу (брачный контракт таких пунктов не имел, так что вполне мог).

К несчастью конфликт отца и сына никто разруливать не планировали: отца отравил его друг прямо после свадьбы Данте и Аннет, начинается перестрелка, невеста гибнет от пули. Собственно на этом можно заканчивать. Я бы могла рассказать, что есть ещё старший брат Дамир, который подложил свинью Данте, что Алиса назвала сына Данте, что они будут вместе но через три года и по прежнему любить друг друга, но... Больше всех жалко Рокси, она не только светлый лучик для обоих героев ,но и для меня. Её в книге немного, но она всегда говорит разумные вещи, заставляет переживать за себя и крадёт каждую сцену на пару секунд. Что с ней стало большой вопрос. Ответ мне знать не хочется.

8 августа 2025