Вторую часть вряд ли начну
light...@mail.ru
Nadi_Blondi
Именно так звучит девиз, которым руководствуется главная героиня, во время принятия важных жизненных решений, но я не осуждаю, потому что руководствуюсь тем же самым, дочитывая эту историю до конца.
В отличие от первой книги, вторую часть читать намного проще в плане построения словесных конструкций. Их все еще не назвать легкими, но глаза уже не наливаются кровью. Не знаю кому сказать за это спасибо автору или переводчику, наверное это останется нераскрытой тайной, в отличии от множества загадок раскрученных в этой части.
От себя накину очков еще за любовный троп #НЕодинмужикнавсюжизнь.
Динамика отличная, стекла насыпали ведро, утонченные натуры берегитесь жестокости.
Завидую людям, которые сразу прочитают обе книги, потому из-за перерыва в пару месяцев страсти в моей душе поутихли и некоторые душещипательные моменты уже не так щипали душу, как могли бы.
За замудренность сюжета однозначно пять балов, мы такое любим. В какой-то момент я поняла, что мои мозги уже кипят, а до конца еще страниц сто (электронных). Вот тут то я снова начала тонуть в супе из всего. Экзистенциальные кризисы героев, борьба добра со злом, вечные вопросы бытия, скачки во времени с переселением душ и куууууучаааа магии, которая действует исключительно в угоду сюжета.
Поясню:
Если нам абзац назад сказали, что кровную связь нельзя разорвать - это совершенно не значит, что это так. Даже наоборот…с уверенностью можно сказать, что так не будет.
Концовка такая же глубоко философская, как и идеи заложенные в уста ГГ. Вот такое мы уже не очень любим, но на вкус и цвет. Так то действительно очень жизненно. Отдельно бы выделила послесловие. Очень злободневно и в духе времени.
LayellaRhein
Книга сохраняет высокий темп повествования с элементами экшена, интригами и битвами. Мир ангелов, демонов и княжеств семи грехов остаётся оригинальным . Автор исследует темы самоидентификации, принятия травмы и поиска любви в условиях предательства. Главная героиня показана как жертва манипуляций, которая пытается во всем разобраться. Здесь нет добра или зла, все полностью относительно. Очень много не нужных, даже черезмерных сцен с насилием над главной героиней, так же ее метание иногда даже не обоснованное и грубость, которая она показывает в разных ситуациях. Любовная линия максимально не здоровая и очень токсичная, мужские персонажи чрезмерно жестоки и картонные. До середины книги все более чем понятно, а дальше, начинается нагромождения всего: событий, эмоций, мистических сущностей и это конечно без обоснования мира и всего происходящего. Вообще не понятно какая иерархия у демонов и ангелов, все к концу еще более запутывает и просто пояснения в виде «он сын этого ангела или его потомок» вообще не дает никакой конкретики. И конечно же финал, мало того что он открыт, он еще и не имеет полностью разрешенных линий, что выстроил автор, эпилог тоже не дает понимания только еще больше вопросов. Сам автор в конце объясняет так же скомкано будто оправдывается, что впихнула все в последние 200 страниц и не смогла вытянуть этот текст. Вообщем ставлю 2 из 5.
NataliSitnikova
Лара А