Книга мне не понравилась просто сразу ) Точнее – изначально! Но тут я не сильно себя слушаю, т.к. большинство книг так делают, а потом при чтении затягивают с головой.
Но эта не разочаровала!
Чтение = мучение. Я просто не понимала книгу! Я запуталась в ней! Имена, сюжетные линии, столько поворотов, похищений, странного языка. Моя голова не выдержала. И мозг отклбчился напрочь….
Начало – класс! Два рассказчика, и нам ещё делают такой упор – этот опытный, а этот ещё только начинающий, выходят на площадь! Я приготовилась – сейчас будет что-то в стиле 1000 и 1 ночи! Они будут рассказывать – один лучше другого! Народ (не зря же они выперлись на площадь) начнет собираться, восхищаться! Сказки будут обрастать – короче, я приготовилась ) Но…. В принципе из положительного на этом всё ) А дальше понеслись – споры, клятвы, похищения, козни! Вредничество! Итриги! Тайны! И трёп. Болтовня. Много болтовни!!! Где же действия? Хватит трепаться, читатель требует действий! Но… Кто нас спрашивает… Мне было сложно держаться – имена… Мамед и Саид, Сулейман ибн Дауд, Барзах, Сабитом ибн Хатем, Салах-эд-Дин, Захр-аль-Бустан, Анис-аль-Джалис, Шеджерет-ад-Дурр, Джейран.
Честно – я запуталась )
Но я справилась – пусть не фига не поняв! Кроме финала в моём стиле – все счастливы, все, кому суждено быть вместе – вместе, все тайны – не тайны. Я такое очень люблю ) Я осталась довольна закрыв книгу – наконец-то всё ))))