Далай-лама XIV — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Далай-лама XIV

Отзывы на книги автора «Далай-лама XIV»

bla-bla

Когда вам вдруг станет тяжело, будет казаться, что мир сошел с ума и погряз в ненависти, злобе и самоуничтожении, просто прочитайте эту книгу. Нет, она не искоренит все зло в этом мире, но она поможет вам найти внутренние силы и ресурсы жить дальше в этом хаосе. И не просто жить, а радоваться каждому дню.

Книга посвящена встрече двух духовных лидеров, познавших все горести этого мира. Но Далай-лама и архиепископ Десмонд Туту не сломались, не ожесточились, а напротив стали мудрее, умнее, сострадательнее, чем они были до всех несчастий. По их мнению, смещение фокуса с своих собственных проблем на проблемы ближнего, развитие такого качества как сострадание, а также каждодневный выбор быть счастливым, позволят осознать каждому человеку, что все мы, 7 миллиардов людей на этой планете, независимо от цвета кожи, происхождения и языка тесно связаны друг с другом. И наш долг- помогать каждому, ведь мы- одна большая семья.

Живой, добрый, остроумный диалог, лишенный какой-либо напыщенности, между двумя великим личностями, не оставит никого равнодушным. Для меня эта книга стала настольной, к которой хочется возвращаться снова и снова.

Всем радости.

17 октября 2022

Катерина Шарапова

Эта книга затронула мое сердце ,цитаты из этой книги хочется перечитывать снова и снова.Книга для тех кто ищет смысл жизни и идёт к осознанности .Написано очень доступно и понятно .Хотя наверно многое из того что написано уже известно большинству из буддистких практик ,но книга меня вдохновила ,дала новый смысл жизни ,показала где брать радость ,познакомила с невероятными людьми про которых написано в этой книге.Каждая история трогает до слез .
6 сентября 2018

Nadjna89

Книгу прочла по рекомендации создательныцы бренда Island Sool Дарьи, чьи украшения я нашу.
Для себя я выделила 8 цитат.
В книге говорится о революции сострадания, об отказе от насилия.

18 ноября 2022

cherry...@mail.ru

Мне полностью откликается,благодарю за такую чудесную книгу -поставила много заметок ,будем разбирать и практиковать ❤️пусть мир меняется к лучшему с такими книгами
10 ноября 2022

Сергей Экхарт

Слушать каждому, кто хотел бы сохранить спокойный ум и чистое сердце в наше безумное и тревожное время.
2 июля 2024

89177...@yandex.ru

Помогла пережить тяжёлые эмоции, отпустить ситуацию и задуматься о духовном развитии
20 июня 2024

Галина Кушнарева

Какая отличная книга. Спасибо переводчику за текст и озвучку.
26 июля 2024

agoshk...@mail.ru

Книга- медитация. Книга как способ заземлиться, успокоиться.
29 марта 2022

ail...@yahoo.com

Очень много полезных советов. Интересно, все понятно.
16 сентября 2023

Elena Butova

Одна из великих книг, которую стоит прочитать каждому!
28 ноября 2022