Елена Кузнецова
igo...@yandex.ru
Нина Шупейко
sser...@gmail.com
Miriamel
Интересная интерпретация сказки о дудочнике.
Городок Гримсвик гордится своим спокойствием и мирным течением жизни. У судьи и полиции мало работы. Лесопилка приносит доход. Пастор отпускает грехи. Дом ребёнка заботится о сиротках. Все благочинно и спокойно. Было...последние 40 лет. Но за тишину и мир нужно расплачиваться. В один ужасный день начали пропадать дети,по одному,они шли в лес и больше не возвращались.
Нужно ли говорить,что липкий страх окутал городок?
Проще всего связать пропажу малышей с появлением таинственного бродяги.Этот оборванец потерял память,никого не знает в городе,а один из детей видел его рядом с местом происшествия. Его вид вызывает отвращение,а уродливый шрам на груди лишь подтверждает мнение местных о темном прошлом скитальца.
Самое страшное,что следы ведут в развалины старой усадьбы,куда 40 лет не ступала нога человека. Некогда ее владелец был " хозяином города",но все изменилось в один миг.
Так что же на самом деле случилось в ту страшную эпидемию холеры? Что скрывают взрослые жители Гримсвика? Кто такой Август и зачем ему Грим?
Вопросы множатся с каждой страницей,а ответы скрываются в далёком прошлом.
Боль матерей передаётся через чувства Фриды. Детское любопытство таит в себе Эрик. Тягота мрачных тайн нависла над душой Олафа. Неуместные и неудачные попытки спасти положение - прерогатива Ингрид.
Страшная,мрачная сказка о заблуждениях взрослых,детской храбрости и черной мести.
Удивительно,но самым запоминающимся героем для меня стал Грим. Как-то прониклась его грустной историей и желанием выжить.
Атмосфера прекрасно выдержана,достаточно тревожная и пугающая. Резкий контраст между " спокойным" настоящим и " бурлящим " прошлым распределен идеально.
novi_books
homelike_books
Обнаружила книгу, которая отлично лечит бессонницу.
Заявленные в тегах мистика, триллер и исторический детектив не спасали положение - я засыпала на каждой странице.
Пробовала читать электронку, переключаться на аудио, но все бесполезно.
Хвалебных отзывов в сторону прочитанного тоже не поняла.
Не, начало можно считать интересным. Психиатр приезжает в небольшой островной городок с целью выяснить, что же поражает местных жителей.
Они мучаются необъяснимой болезнью - бессонницей - после чего через какое-то время пропадают.
Забил тревогу местный граф. Его жена пропала, а теперь и дочь терзается в муках этой напасти.
Что происходит с жителями? В этом и придётся разобраться читателю вместе с психиатром Августом Морганом.
Первые главы (а они короткие) изначально заинтересовали, местами мне даже было жутковато, но этот огонек быстро погас.
Пошли какие-то повторения, второстепенные линии, уводящие не понятно куда. А больше всего раздражало отсутствие динамики.
Это такая вялотекущая книга, которую хотелось скорее пролистать и закрыть. В какой-то момент я осознала, что мне не хочется знать продолжение, да и тем более финал.
Читала её дней пять урывками, перед сном включала аудио и на нем же вырубалась, ибо увлечения сюжетом было ровно ноль.
Если хочется почитать что-то размеренное, мистическое, мрачное, то могу посоветовать эту книгу. Ну а любителям резких сюжетных поворотов и остросюжетных триллеров рекомендовать не буду.
Елена
Другие проекты