Чжоу Мо — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Чжоу Мо

Отзывы на книги автора «Чжоу Мо»

отзыв

reader-12279580

«Покорение дворца Яньси» — это историко-приключенческий роман, сочетающий элементы политических интриг, военных стратегий и романтической линии.

Действие разворачивается в древнем Китае, где борьба за власть, предательство и любовь переплетаются в захватывающем повествовании. Главные герои вынуждены принимать сложные решения, чтобы выжить в жестоком мире дворцовых заговоров.

Интересная динамика между героями — их отношения развиваются на фоне политических битв.

Кому понравится?

- Поклонникам дворцовых интриг.

- Тем, кто любит сложные отношения героев, где любовь и власть идут рука об руку.

- Ценителям исторических романов.

9/10 – Отличный роман для любителей жанра, с напряженным сюжетом и яркими персонажами. Некоторые моменты могли бы быть раскрыты глубже, но в целом книга оставляет приятное впечатление.

18 августа 2025

А.Б

Отличная книга,сильная героиня, много интересного о жизни императора, его окружения, дворцовых интригах и пр.Очень советую почитать.
27 февраля 2025

Ustinchik_Iife

Кто-то возвышается, а кто-то падает; кто-то уходит, а кто-то остается; кто-то рождается, а кто-то умирает так уж устроен гарем, он полон жестокости и нежности.

Решила написать отзыв сразу на все три книги, тк не нет смысла разделять их. Я сначала купила книги, потом посмотрела дораму, которая мне очень понравилась, и только потом в рамкам совместных чтений, прочитала книги. И вот книги мне понравились немного больше, чем дорама, потому что они немного больше раскрыли характеры и мотивы персонажей. И вот в книгах я наконец-то смогла проследить любовную линию императора и Инло. Смогла увидеть момент когда появились зародились чувства у императора. За это прямо огромный плюс книге.
Мне очень понравился сюжет книги, его наполненность событиями, а ещё все эти дворцовые и гаремные скандалы интриги расследования, очень интересно и захватывающе читать.
Мне очень понравилась главная героиня Инло, она вошла во дворец в 15 лет. Она очень хитрая, умная, добрая девушка. Она на добро отвечает добром, и не прощает обиды. На протяжении всей истории мы наблюдаем за ее развитием, взрослением. Меня вообще порожало, как ей всегда удавалось выходить сухой из воды, что бы не происходило она всегда находила способ выкрутиться. Но было много моментов когда за нее болела душа и я очень за нее переживала.
Император, очень интересный персонаж. Мужик умный, справедливый. И как правитель он даже не плохой. Но были моменты когда хотелось его тукнуть чем-нибудь по голове. Все же с гаремом он не очень управлялся, но это чисто моё мнение.
Фухэн, с одной стороны он хороший и даже славный малый, а с другой стороны, ну мой дорогой, а чего-то ты хотел, сам виноват. Это тот случай когда нужно уметь принимать ответственность за свои поступки.
Десять лет потребовалось Инло чтобы отомстить за смерть сестры, так же она смогла наказать тех, кто был виновен в смерти императрицы и её сына. Вообщем все получили по заслугам. Были в книге и очень стеклянные моменты, над которыми я рыдала. Очень жаль было некоторых персонажей.
Было много забавных моментов, над которыми я смеялась. Они очень хорошо вписались в сюжет.
Любовная линая. Инло и Фухэн. Это было мило и трогательно, но не думаю, что у них что-нибудь могло бы выйти. Они слишком разные.
Инло и Император. Да она стала его супругой. Но для меня этой ветки деидолжно было быть. Я надеялась она не предаст память императрицы. Что это просто будет путь для достижения целей, без чувств. Но все же чувства появились. Это немного печально. Но в целом они не плохо смотрятся в месте, если бы не эмоциональные качели императора.
В целом книги мне понравились.

15 октября 2025

latgu...@gmail.com

Прекрасная книга, прекрасный чтец! Хоть я и смотрела дораму, книга мне понравилась больше.
Единственное жаль, что не озвучили третью часть…
10 сентября 2025

Irina Chernyh

С удовольствием прослушала книгу
Рекомендую к прочтению
25 октября 2025

Нелли Хакимова

Отличная книга, захватывающий сюжет, замечательная чтица !
24 февраля 2025

Katerina

загружайте скорей 2ю часть🙏🤗
23 сентября 2024

Empira

Чтобы докопаться до правды и наказать всех виновных в смерти своей прошлой госпожи, Вэй Инло становится хозяйкой дворца Яньси и любимицей императора.
Двор — опасное место, и девушке предстоит использовать всю свою смекалку, чтобы справедливость наконец восторжествовала.

Наконец добила эту трилогию и теперь спокойно могу отпустить эти гаремные страсти. И видимо не я одна, автор вообще галопам по Европам пробежался в этом томе, там настолько все ужали, что некоторые сюжетные линии вообще потерялись. Насчет мотиваций героев, их прошлого и неспешного хода времени в Запретном городе вообще молчу. Там моргнешь и уже кто-то умер, родил или затеял новую каверзу.

Но если подумать, адекватных персонажей там вообще нет. Главная героиня зациклена на мести, она там в такие шахматы играет, чтобы подставить виновных и убежать в закат сверкая пятками, что даже в какой-то момент подозреваешь в ней раздвоение личности или психопатию. Да и ее непонятные чувства к императору и Фухэну, вроде она и не разрывается между этими двумя мужчинами, но второй явно ее лучше понимает. Так что нам выдали максимально дорамный конец их истории любви. А император все еще капризный ребенок, который разбрасывается наложницами как игрушками, главное чтобы Инло все еще его удивляла. На фоне этого цирка спятившие персонажи вообще выглядят как само собой разумеющиеся. Поэтому "кто первый надел халат" тот и адекватный.

По итогу чтения все же думаю, что дорама лучше и полнее раскрывает всю историю, да и под конец уже такого нагородили, что глаза уже устали закатываться от всего кринжа происходящего. Почему же я потратила свое время на это? А фиг меня знает, мазохистка.

25 октября 2025

Shendydenn

Я не смотрела одноименную дораму, но почитать решилась после множества хвалебных отзывов. Мне сложно определиться с оценкой к этой книге, потому что с одной стороны меня не очень впечатлило происходящее в ней, а с другой стоит отметить, что написано все же достаточно хорошо.

Главная героиня этой книги Инло предстает с самого начала истории смелой и хитрой девушкой, которая сделает все возможное ради своей цели - мести за погибшую сестру. В противовес ее отношению показывается отношение ее семьи к смерти старшей дочери и оно очень безразличное. Инло же очень сильно опечалена и даже зациклена на смерти сестры, потому что ради этого она прокручивает махинации дабы попасть служанкой во дворец, чтобы расследовать смерть сестры. И в дальнейшем, когда Инло попадает во дворец ее хитрый ум позволяет ей выпутаться из множества козней недругов, а иногда даже жестоко отомстить им.

Ярким солнышком среди всей этой непрухи и жестокости выглядит только Фуча Фухэн (ой надеюсь правильно запомнила), который в своей неопытности и стеснительности скрашивает всю книгу. Я очень ждала сцен с встречами героев, надеясь на развитие в положительную сторону. Такой вот я романтик, но видимо этому не суждено сбыться.

У меня сейчас настроение не очень настроено читать такие жестокие и серьезные истории, мне бы что-то романтическое и легкое сейчас покусать. Но в любом случае книга написана хорошим языком, герои прописаны отлично, хоть и снова главная героиня в свои небольшие годы является асом интриг. Уже не в первый раз с таким сталкиваюсь, так что уже не удивляет. Любят авторы писать таких персонажей.

Цикл продолжу читать, но явно позднее. Как будет настроение.

23 ноября 2025

Empira

Вэй Инло попадает в работный дом из-за своих действий в предыдущей книги и даже там ей не дают спокойно жить. Ей вновь предстоит погрузиться в пучину дворцовых интриг, чтобы спасти себя и тех, кто ей дорог.

Наша героина отомстила за смерть своей любимой сестры и за это ее отправили отбывать наказание в самом низшем ведомстве Запретного города. Она отмывает ночные горшки и не смеет поднять головы, вот только даже тут ей умудряются завидовать из-за ее способностей и дружбы с прекраснейшим евнухом. Но вместе решать проблемы, конечно, сподручнее, особенно если наложницы императора все еще пускают свои ядовитые когти.

Очень быстрое падение Инло и ее возвращение в предыдущий статус было омрачено большим количеством прискорбных событий. Любимая императрица страдает настолько, что ни одна служанка не поможет, любимый делает предложение руки и сердца, но это союз не одобрен, а женщины из гарема затягивают петли на шеях друг друга, чтобы наш император только на них посмел смотреть.

И даже не смотря на такое плотное повествование, полное событий у нас такой быстрый темп книги, что не успеваешь за всеми героями. Нам открывает их несчастное прошлое, бурное настоящие и надежды на будущее. Вот только ощущение, что хэппи энда не будет, Запретный город всех перемалывает и под конец книги Инло сбегает из этого гадюшника куда подальше. Но запах мести уже летает, ведь никому не позволено так обращаться с любимыми этой девушки.

19 октября 2025