Чжоу Хаохуэй — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Чжоу Хаохуэй

Отзывы на книги автора «Чжоу Хаохуэй»

Наталья Тарасова

Юрий Мельник

советую
25 декабря 2023

irr...@mail.ru

Возможно, на вкус китайского читателя это произведение и тянет на бестселлер, однако искушённому читателю будут заметны штампы и довольно избитые приёмы. Правило «совы не то, чем они кажутся», маски и грязные секретики - всё это сразу расставляет фигуры на доске в определённом порядке и становится понятно, какую стратегию выбрал автор.
Ещё одним недостатком произведения является то, что персонажи описаны лишь в той мере, которая необходима для установления modus operandi, не раскрывая их характеры, что не позволяет читателю ощутить к ним сочувствия и не увлекает в должной мере.
Опять же, неудачен сам расклад: вываливать все подоплёки на стол в конце ради сохранения интриги - что выкатывать рояль из кустов. Олдскульный приём уже приелся и не работает. Куда эффектнее плавное подведение героев к катарсису с постепенным их раскрытием, погружением в тьму или свет каждого из них.
Мне не очень жаль потраченного на прослушивание времени, тем более, что озвучивает это произведение мой любимчик - Игорь Князев. Но, сравнивая роман с другими, аналогичными, получаешь результат далеко не в его пользу.
9 февраля 2022

Ma Mi

Сложно наоставлять пятерку. Текст очень тяжело идет, события хоть и динамичные, но описаны как то скомкано. Персонажи не раскрыты. В конце книги нет ни жалости ни злости, все нейтрально. Если автор так и задумывал, то в него получилось.
6 июня 2023

christi...@live.ru

Первая книга произвела на меня бОльшее впечатление. Эта показалась затянутой
20 декабря 2023

Мария

Самая скучная часть. Не смогла дослушать. Вообще не моё.
9 декабря 2023

Маша Шилкова

неплохо, но первая часть значительно интереснее
9 мая 2023

aitur...@gmail.com