Чжан Юэжань — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Чжан Юэжань

Отзывы на книги автора «Чжан Юэжань»

Татьяна Богатырёва

Какие-то моменты в книге понравились: как дети рассуждали о родителях, о своей жизни, как приспосабливались к окружающей среде, дружили. Но многое не понравилось, не хочу акцентировать внимание на эти места в произведении. Какие-то моменты и вовсе вызывают отвращение и неприятие.
17 июля 2023

tu...@rambler.ru

скучно...может потому что незнакомая культура,непривычные имена,рассказ от имени двух персонажей не проясняет сюжет,а только запутывает,всё время кажется что две разные повести поперемешали...
24 апреля 2023

Арина Кудряшова

Я никогда раньше не читала китайских писателей, тем более современников (тут российскую-то прозу толком не знаешь, куда уж до китайской). Поэтому это мой первый опыт, и я даже в какой-то степени переживала, начиная читать это произведение, боялась столкнуться с каким-то непонятным мне миром. Однако, книга меня приятно удивила, а непонятным миром оказались только имена и географические названия, но и к ним со временем привыкаешь.
В общем, «Кокон» - это история о том, как один поступок может сломать жизни нескольким поколениям людей, причастных, да и непричастных к этому событию. Повествование ведётся от лица девушки Ли Цзяци и молодого человека Чэн Гуна, которые как бы рассказывают историю своей жизни друг другу. Обиды, ненависть, одиночество, тоска и полная безнадёга - вот, что ждёт вас на страницах этого романа. Но… несмотря на это, книга мне понравилась: и сюжет, и язык (спасибо переводчику), и эта тонкость, присущая китайцам (фильмы я все же смотрела). И мне очень хочется верить в то, что главным героям в конце концов удасться разорвать этот замкнутый круг.
24 сентября 2021

Лиза Елистратова

Книга пронизана грустью, её нужно прочувствовать... Эта книга не о семейных тайнах, как написано в описании, точнее, не столько о них. Она о детстве, и о том, как события, произошедшие в детстве, оказывают влияние на всю оставшуюся жизнь. Главные герои - одинокие и несчастные люди, в книге нам рассказывают их историю, начиная с детства и заканчивая современностью.
Мне книга понравилась, хотя читалась с трудом, в некоторых моментах было очень переживательно. Понравилось погружение в китайскую культуру и быт, а также освещение некоторых фактов китайской истории и того, как они повлияли на судьбы конкретных людей.
29 сентября 2023

Каныкей Азимканова

С самой первой строчки чувствуешь насколько автор искренне пишет. От этого даже не верится в сказанное, среди всего этого информационного шума и тупой, безмозглой и бессмысленной рутины - это глоток свежего воздуха.
15 октября 2023

koo...@bk.ru

Ещё откровеннее и страшнее, чем "Кафка на пляже".... Написана великолепно. Гениальное решение: рассказ от двух лиц. Чтецам особое спасибо!!! Мастерски и от всей души читали
30 марта 2023

Нелли Ерм

Очень богатый язык, как будто погружаешься в чужую жизнь и проживаешь ее забыв о своей.Не удивлюсь, если автор получит премию.
5 декабря 2021

Наталья Мельникова

Отличная книга! Очень было интересно узнавать историю Китая, простых людей. Если честно, была поражена взлетом их экономики!
1 августа 2023

Марина Копылова

Пронзительная китайская проза, мой первый опыт общения с китайской литературой. Прониклась!
11 декабря 2023

klue...@mail.ru

Классическая китайская литература где все тянется от отца к сыну и проецируется друг на друга
7 мая 2023