Чингиз Абдуллаев — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Чингиз Абдуллаев»

Juliya_Elizabeth

Как-то творчество этого писателя прошло мимо меня полностью. Довольно приятный детективчик, с классическим расследованием. Никакой кровищи и кишок, все убийства исполненны интеллигентно.
Эта книга хорошо подойдёт в дорогу, когда надо скоротать пару часов, но при этом не пропустить свою станцию. Или на пляж в качестве отдыха. Опять же, мягкая обложка, мало весит, а мы все знаем, что сейчас чемоданы в самолёт продают отдельно от основного билета. Плюс, её абсолютно не жалко оставить там, где вы её дочитаете, а освободившееся место забить сувенирами.

В меру увлекательное, необременительное чтение.

7 марта 2022

AlenaShu

Особых эмоций (положительных) книга не оставила. Стоит она, как прекрасные иллюстрированные издания, а внутри полная белиберда - отрывки из произведений разных авторов. Книга выпущена, как реклама новых произведений авторов и как "короткое изложение" уже выпущенных книг. Видимо, покупать ее можно только думая о том, что кругленькая сумма за книгу идет фонду помощи хосписам. Потому что иначе я не понимаю смысла в таких книгах. Уж что-что, а содержание ее точно ценности не имеет. Ну кроме пары рассказов. За них, так и быть, поставлю четверку.

20 декабря 2012

YoeckelImpuissant

Ещё одна неудачная встреча с Абдуллаевым. Знакомство было прекрасным, но дальше сплошные клише. Тут про бандитов и принципы, касающиеся детей. И ещё приправлено влюблённой богатой женщиной на 20 лет младше. Ну-ну. К тому же часто употребляемое в детективе слово "резонёр" в словаре имеет совсем другое значение.

7 октября 2025

Dina1

Не нашла в романе ни плюсов ни особых минусов. Совершенно проходное произведение детективного жанра. Заставляет вспомнить Агату Кристи, где преступник всегда тот кого наименее подозревает.
Прямо во время разворачивающегося на сцене действия убивают одного из ведущих артистов. Детектив Дронго начинает расследование.
Автор подчеркивает насколько артисты подвержены профдеформации. Произошло убийство, а артисты думают как не сорвать спектакль. Полуяров говорит на допросе:

Мы чуть не сорвали спектакль... Но все обошлось.
7 сентября 2025

Arti007

Этот детектив был первым из серии детективов Чингиза Абдуллаева.

... И как же хорошо, что в тот день именно этот детектив попался мне в руки, ведь у этого автора есть и не очень интересные романы (но благо таковых еденицы). Это единственная книга из всех книг Азербайджанского писателя, которая у меня в твёрдой обложке и как же приятно было читать её. Начнём с того, что в книге рассказывается о том, что известного эксперта-аналитика по кличке "Дронго" просят проследить за тем, чтобы игра в покер, которая пройдёт в Монако, где собирётся мировая элита была абсолютно честной (особенно приятно читать эту книгу если умеешь играть в покер). В ходе турнира, который затягивается на 3 дня, Дронго пытаются убить всеми возможными способами: отравить, выстрелить из пистолета ( в книге даже происходит своего рода экшн). В итоге гейро наказывает преступников, которые подыгрывали друг ругу, кстати уж очень интересная пара получилась, а турнир выигрывает человек, у которого в мозгу одни цифры, он знает все возможные вероятности выпадения той или иной комбинации, отровенно говоря вход таким личностям в казино строго запрещён.
Когда читаешь эту книгу, попадаешь в необыкновенный мир богатых людей. Вообщем книга очень сильно понравилась, огромное спасибо автору за книгу!

P.S. К моменту написания данной рецензии у меня уже 20 книг этого автора, а ведь всё начиналось с этой ;)

24 января 2011

surayaabbasova91

Книга с которой началась моя любовь к книгам.
История о двух людях которые любят друг друга несмотря ни на что,но увы их любовь была обречена изначально....

23 мая 2015

Evklid

Книга про разведку. 80- годы, холодная война, противостояние разведок. После благоприятного стечения обстоятельств появилась возможность внедрить нашего агента. Аслана Кемаля подготовили и внедрили с надеждой что он сможет продержаться хотя бы пару лет... а он смог продержаться целых 17 лет. Книга о том как ему приходилось жить ежедневно думая о провале. Как ему приходилось жить.

29 февраля 2012

nin564564

Отличный детектив от мастера! Динамика, напряжение, стиль, подача материала – все на уровне. И, конечно, умение владения языком повествования – льется слово за словом, да так, что пропускать ничего не хочется. Как всегда у Абдуллаева: четкая подача фактов из политики, истории. Не знаю, насколько они правдивы, но я ему верю, даже проверять не буду – а вдруг, так оно и есть...

По сюжету. Вроде операция по ломке наркотрафика. Ловят их ловят, а их меньше не становится, даже читать грустно. Но тут – настолько живые герои, кому-то сопереживаешь очень, кому-то не очень.

И как же понятна боль автора по поводу почти совсем ушедшей советской человечности.

23 августа 2024

Julia_Sharn

Уверенный в себе, очень наблюдательный, подмечающий тонкие детали как в людях, так и в ситуациях, Дронго внушает уважение и доверие как человек и как профессионал в своем деле.

Загадка в это истории, казалось бы, простая, но оторваться от книги было невозможно и я прочитала ее залпом. Так хотелось узнать разгадку быстрее.

Эта история напомнила мне классический детектив Агаты Кристи. Несколько человек находятся в одном доме и убийца среди них!

К прочтению советую!

17 августа 2025

Evklid

Продолжение первой книги. У Кемаля Аслана, агента СССР, уже личная жизнь жена дети, счет в банке,любовница. Но и американская разведка не дремлет они все ближе и ближе подбираются к Кемалю. Советское руководство принимает решение о возврате агента домой. Но что делать человеку который все свои молодые годы провел в другой стране, у него уже другая жизнь. Поэтому так трагично заканчивается книга, о человеке который так много сделавшем для своей Родины.

29 февраля 2012