Чарльз Диккенс — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Чарльз Диккенс»

Вика

"Где есть желание, там будет и успех. Это относится ко всему на свете."
Сиротка Эстер Саммерстон, благодаря своему опекуна Джону Джарндису - владельцу поместья Холодный дом, становится компаньонкой его кузине Аде Клейр. С родственником Ады, девушки отправляются в поместье, с которым была связана известная судебная тяжба "Джарндисы против Джарндисов".
Это спор о наследстве Джарндисов — многолетнее разбирательство, в ходе которого погрязший в судебных делах хозяин Холодного дома забывает обо всем, а его жилище ветшает под воздействием ветра и дождя.
Эта тема с судом в самом начале оттолкнула меня на некоторое время. Но я пробралась сквозь эти главы и поняла, что речь в этой книге не только о многолетней тяжбе по поводу наследия поместья, которое за эти года становится запустевшим, но и о человеческих отношениях, пороках в обществе и семейных тайнах.
Но должна признаться, что книга все же мне не пришлась по душе. Слишком долгое начало, это описание суда, на две страницы описание какого-то человека. Ох. Сразу вспомнилась недавно прочитанная книга Кинга "Как писать книги", в которой он говорит, что некоторые авторы любят размазывать маленькую информацию на страницу или даже несколько.
11 мая 2018

wolk...@yandex.ru

Книга нудная. После нескольких прослушанных глав меня преследовала мысль, что автору платили за количество написанных страниц. Вероятно, он хотел заработать, как можно больше даже в ущерб сюжету... Понимаю, что для литературы того периода характерна сентементальность, но в произведении её слишком много. Чтец пытался сделать повествование интересным, увы, это не в его силах. При всём уважении к автору к прочтению/прослушиванию посоветовать не могу.
22 сентября 2025

yak...@mail.ru

Отличное произведение, исполнение на высочайшее уровне!
Не понравилось, что в одной из глав (приблизительно с 54 по 57) не корректно воспроизводится звук, ощущение, что смешны отрывки разных книг, от этого подпорчено общее впечатление.
10 апреля 2022

diana.si...@mail.ru

Очень нудная и печальная история. В целом очень похожа на Жизнь Дэвида Коперфилда, но значительно менее интересно написано. Старика хотелось на протяжении всего рассказа придушить))
21 ноября 2025

jav...@mail.ru

Почему Пипа, никто не научил пользоваться деньгами? у него были такие состоятельные окружающие, которые , что не могли его наставить на путь ?
26 мая 2025

Fatalnost

Книга из серии детско юношеская библиотека приключений. Наверное, в викторианскую эпоху эти сюжеты были востребованы
1 февраля 2026

Алексей

Очень долгая на мой скромный взгляд, и довольно размыто. Прочитать «На одном дыхании» это не про эту книгу.
16 октября 2022

Irina Ivanovna

Не понравилось прочтение в этой аудиокниге.
Сама книга не впечатлила.
20 октября 2025

KONSTANTIN KOLOSKOV

История хорошая, но записана так скучно, что без двойного ускорения не обойтись
18 декабря 2021

potras...@gmail.com