Бриттани Ш. Черри — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Бриттани Ш. Черри»

TheStrays

Оценка: 8 из 10
Жанр: современный роман, NY
Лучший герой: Тристан Коул (кто бы сомневался)
Худший герой: Таннер

— ... Пожалуйста, разбудите меня. Разбудите меня. Разбудите меня и скажите, что я сильнее, чем думаю. Разбудите меня и скажите, что моё сердце больше не разбито.
! ВОЗМОЖНЫ СПОЙЛЕРЫ !

Радует, что октябрь порадовал меня читабельной книгой в жанре NY (ещё немного и я поверю, что люди могут хорошо писать даже в таком жанре). Нет, правда. Столько раз мне попадались, откровенно говоря, пошлые, "грязные" книги NY, что я долгое время приходила в себя после них - читала только миленькие романчики. Но тут...
Ладно, спешу объяснить, почему же я поставила 8, а не 10, раз мне так понравилась книга. Всё просто - даже в этой книге не обошлось без... нескольких деталей, которые слегка подпортили мне впечатление. НО! Их было, максимум, на 5-6 листов. И пусть, пусть там и были эти сцены, они не закрывали сюжет книги. Не перекрывали своими "томными вздохами и стонами" сам смысл книги.

А в чём же там смысл, спросите вы? Может, это настолько избитая тема, что о ней даже говорить не стоит, но это тема прошлого, как я думаю. Прошлого, боли, семье, любви и жизни. Что я могу об этом сказать, я же ещё даже не начала жить, по меркам большинства людей. Но я тоже знаю, что значит потерять кого-то из своей семьи. Мне просто повезло, в отличие от героев - я не так долго и не так хорошо знала этого человека. Хотя. А может ли при потери кому-то везти, а кому-то нет?..

Элизабет.

— ... Потому что, когда ты пьян и танцуешь, больше ничего не имеет значения. Ты вертишься, вертишься, вертишься, и воздух становится легче, грусть становится тише, и ты на время забываешь, что значит чувствовать это.
— Что происходит, когда ты останавливаешься?
— Оу, смотри, есть крошечная проблемка с танцами. Потому что, когда ты перестаёшь двигаться, — её ноги застыли, она выпустила стеклянную бутылку из рук, и та разбилась о землю, — всё разбивается вдребезги.

Не знаю почему я не отнесла её к лучшим героям книги. Просто... что-то как-то никак. Да, безусловно, её забота об Эмме заслуживает аплодисментов, но вот её отношение к матери... Нет, здесь не будет хлопков. Здесь будет только взгляд с неприязнью. Наверное, из-за этого она мне и не особо понравилась.

Тристан.

Я становился монстром, а монстры не утешают людей. Монстры разрушают всё на своём пути.

Монстр. Ну да, конечно. Это примерно тоже самое, что назвать раненого гепарда - монстром. Он кусается, царапается, рычит, нападает. Защищается, чтобы ему не причинили ещё больше боли, чем уже есть. Агрессия - ответ на боль у животных. Так почему мы им помогаем, а человеку, такому же как мы, который тоже ранен, но по-другому, мы наклеиваем ярлык - монстр? Как-то лицемерно, разве нет?..

Фей. Ох-х, да-а, подруженька у Элизабет знатная. Особо много о ней не скажу, но мне она понравилась своей простотой, своей прямотой (хотя да, признаться, я бы тоже краснела, если бы моя подруга на всю кафешку кричала что-либо неприличное, но ведь в этом всё "очарование" Фей).

Таннер. Таннер... это псих. Серьёзно. Во-первых, разборки между собой - это одно, но когда человек вмешивает в это ребёнка - это другое. Во-вторых, делать призом человека - это глупость высшей степени. Вероятно, из-за "приза" он и свихнулся. Настолько быть зацикленным на человеке ни к чему хорошему обычно не приводит, это всем известно. Так что тут было ожидаемо, что он того, немного самый настоящий псих.

Итак. Надеюсь, что наше издательство в скором времени издаст вторую книгу (а потом и третью, но это я уже наглею, наверное). Я с удовольствием прочитаю последующие книги, которые, я опять-таки надеюсь, будут если уж не лучше, то не хуже "Воздуха...".

P.S. надеюсь, меня не ожидает жёсткое закидывание ссанными тапками и возмущениями а-ля "да чего там интересного и высокого, в этой самой книжке?!17!7!! Ты не правааааа". Моё мнение носит сугубо субъективный характер, и мнение может измениться со временем. Спасибо за внимание)

25 октября 2016

nest_olga

Время не делает жизнь легче. Иногда оно лишь делает горе тише.

Эта книга на любителя. На большого любителя порыдать над сложными судьбами героев. Эмоциональные качели вам обеспечены по полной программе. Проблемы нашлись у всех. У главной героини Старлет, у главного героя Майло, у его отца. Но самые главные проблемы, как всегда у издательства "Эксмо".
А теперь по порядку:

Старлет 21 год, она учится в колледже и собирается стать преподавателем, как и её мама, которая погибла 8 лет назад. Старлет - перфекционистка, у неё есть "дорожная карта" на много лет вперед, и она следует ей неукоснительно. Но в свой день рождения Старлет становится свидетельницей измены своего парня, который, на минуточку, должен был делать предложение именно в этот день. Её сердце разбито, и она пускается во все тяжкие на студенческой вечеринке, встретив там незнакомого парня и переспав с ним.

Незнакомца зовут Майло, и он - ученик выпускного класса. Ему 19. И у него год назад тоже умерла мама, а отец глушит свою тоску по жене в алкоголе. Сам Майло тоже в депрессии, а когда становится совсем невмоготу пьет алкоголь, принимает наркотики или занимается одноразовым сексом.

В общем, вы понимаете, что у нас тут за герои, и какие тараканы у них в голове.

А через пару дней после вечеринки, Майло узнает, что ему назначили репетитора, который поможет подготовится к выпускному тесту. И этим репетиром становится преподаватель-стажер - Старлет.

Дальше спойлерить не буду. Но поверьте, что сюжет тут небанальный, местами - довольно драматичный, местами - умеренно оптимистичный, и очень-очень горячий буквально с первых страниц. Он изменит ваши представления о гендерных ролях и несколько раз разобьет ваше сердце от душераздирающих моментов и жалости к тяжкой судьбе героев, заставив большую часть книги вытирать слезы.

А теперь к минусам. Несмотря на то, что у меня хорошо развита эмпатия, и меня легко вывести на слезы от любого мало-мальски эмоционального момента, тут я не проронила ни слезинки. Меня вообще никак эмоционально не затронули герои. Я как бы наблюдала за ними со стороны, не переживая ни капли. А в чем причина такого равнодушного отношения к действительно трагичным судьбам и событиям, происходившими с героями? Отвратительный перевод!!! Я так понимаю, что в очередной раз издательство сэкономило на профессиональном редакторе. Давайте перейдем к примерам:

Был даже освежитель воздуха, который каждые тридцать секунд издавал аромат, устраняя белковые запахи Уэстона.

какие запахи?

Но Майло это было не нужно. Ему нужно было сломаться.
Мой мозг болел.
Когда я сказал это, её взгляд смягчился, полный глубокой печали
Мне часто снились кошмары, и к тому времени, когда я просыпался, мой разум был истощён потому что в последнее время моя душа пришла в негодность.
Общество Старлет дарило мне минуты покоя, но я всё ещё боролся изо дня в день.
Его борода влажно блестела.

Ээээ, простите, что у него блестело? Майло в школе учится. Не знала, что там можно ходить с бородой.

Домашний соус моей мамы – это медленный и стабильный вдумчивый

Соус - вдумчивый! Это сильно!!!

Мой ребёнок вырос, – хныкал он, подходя ко мне и обнимая.

Можно ли сказать по-русски "хныкал" про взрослого мужчину, обращающегося к своей дочери-невесте?

Авторский слог мне не понравился - отрывистые короткие предложения. Второстепенных героев много, но они довольно схематичны, за исключением некоторых. Не очень поняла про друга МГГ - Тома, вроде бы была на него какая-то завязка, но потом благополучно слитая. Хэппи Энд - условный, так как если задуматься, то в реальной жизни героев вряд ли ждало бы счастливое будущее - слишком много сложностей преподнесла им судьба, справятся ли они? Особенно этот вопрос касается главной героини.

Итак, книгу, которую действительно можно было бы выделить на фоне других подобных однотипных любовных романов для YA-аудитории, из-за экономии средств превратили в полный мусор. Вероятно, издательство считает, что так как у нас безграмотная молодежь, то ей можно впаривать все что угодно под красивой обложкой. Экономьте дальше! А мне, видимо, в следующий раз придется более тщательно выбирать книги, избегая это издательство.

22 февраля 2025

Elice

Самый обычный любовный роман в худшем смысле этого слова. Здесь нет ни интересных событий, ни приключений, ни детективных моментов, ни фантастических, на что намекало название серии "Элементы". Я так и не поняла, зачем автор назвала эту серию так, ведь эти стихии можно притянуть к сюжету разве что с большой натяжкой. Видимо, чтобы привлечь внимание и выделиться, раз больше нечем.
Сюжет развивается самым неприятным для меня образом. Молодая женщина, потерявшая мужа, возвращается в дом, где они вместе жили. По дороге она чуть не сбивает собаку, которая принадлежит странному небритому мужчине бомжеватого вида. Он налетает на нее с претензиями и хамством, не смотря на то, что женщина отвезла собаку к ветеринару и даже оплатила его услуги, а животных в принципе неплохо бы выгуливать на поводке, чтобы они не попадали под колеса. В городе про этого субъекта ходят нехорошие слухи, да еще он и оказывается соседом героини. При каждой встрече он хамит ей, а она к нему лезет с желанием "подружиться".
Есть в книге и подружка, которая прыгает из постели в постель, но при этом добрая, как ангел, а еще мамаша тоже меняющая мужиков, как перчатки, но уже эгоистичная. Но наша героиня - не такая. Хотя сама она тоже при первой возможности уламывает соседа-"бомжа" на секс ради утешения, хотя сам он сначала не знал, куда деваться от этой дружелюбной дамочки. В общем, все по обычному шаблону такого рода книг и американских романтических комедий. Американцам не помешало бы поучиться выстраивать интересные романические сюжеты без пошлости у японцев и корейцев.
В общем, книга достаточно быстро и легко читается и это практически единственное ее достоинство. В остальном автор нагнетает нездоровую драму между главными героями и вообще всем, кем только можно. Мне даже интересно, почему большинство героев романтических книг ведут себя как нервнобольные люди. Неужели авторы думают, что если бы они были поадекватнее, было бы менее интересно читать?

29 июня 2021

_eliss_in_bookland_

Если вы остались разочарованы такими книгами Черри как "Элеанор и Грей" или "Огонь,что горит в нас",не проходите мимо этой книги! Она точно вас не разочарует. На мой субъективный вкус это самая адекватная книга в ее серии Элементы.

О чем сюжет?
Раньше Мэгги Мэй была самой весёлой девочкой,пока она не стала свидетельницей чего-то ужасного..с тех пор она погрузилась в молчание. Но рядом всегда был её друг Брукс,который мог понимать её молчание без слов. Конечно же,понятно,что между этими двумя будет любовная линия.

Эта книга лучше той же самой "Элеанор и Грей" потому,что проблемы здесь поднимаются серьезнее и они лучше раскрыты.

Что делать ребёнку,который попал в ситуацию на грани жизни и смерти? Как справляться с последствиями этой травмы? И что не менее важно:что делать родителям? Как помочь своему ребёнку? Вот какие вопросы затрагиваются в этой книге. Ну и любовь,здесь конечно же будет любовь.

То,что пережила Мэгги в свои 8 лет,не пожелаешь никому.

У нее осталась глубокая травма от этого события,но хорошо,что рядом были люди,которые ее поддерживали:ее отец и Брукс.

Мне очень понравилось,как описаны отношения между главными героями. Это точно не было любовью с первого взгляда(со стороны Брукса,во всяком случае),но это было постепенное сближение. Также радует,что они не сразу стали парочкой "на веки вечные". Мэгги,понимая,что мало что может дать Бруксу из-за того,что привязана к дому,отпускает его,но они продолжают переписываться. В конце концов они конечно же останутся вместе,но путь к этому "долго и счастливо" они прошли долгий.

Поведение матери Мэгги вызывало у меня только отвращение и непонимание. Ну как,как можно было наслушаться своих токсичных подружек и абсолютно не поддерживать своего ребёнка,стараясь поддерживать при том имидж нормальной семьи? Хорошо,что в конце концов она осознала свои ошибки и начала прислушиваться к своей дочери.

Книга не зря носит название "Волны, в которых мы утонули". Вода имеет символическое значение для каждого из героев. Ближе к концу книги с Бруксом тоже случается несчастный случай,связанный с водой. Из-за этого Брукс погружается в депрессию,но теперь уже очередь Мэгги быть его якорем. Так что можно скзаать,что эта история циклична.

По ходу книги нам показывают,что мучитель Мэгги ещё жив и вот когда в самый последний момент они сталкиваются...боже,какой нервный это был момент! Я прям сидела и локти кусала от нетерпения! Я думала,что Мэгги вновь в себе замкнется и потеряет свой вновь обретенный голос,но нет. Мэгги нашла в себе силы справится со своим страхом и преодолеть его. Она заново нашла свой голос. Горжусь ею!

В целом,это получилась сильная история о потере,любви,взаимопонимании и надежде. Где-то в конце я даже всплакнула.

В послесловии автор рассказывает,что на эту книгу ее частично вдохновила история,произошедшая с ней в подростковом возрасте. Мораль истории в том,что никогда не нужно терять свой голос,каждый человек прекрасен и не нужно об этом забывать. Наверное благодаря тому,что эта книга основана частично на личном опыте автора,она и получилась такой проникновенной и сильной.

Мгновения.Люди никогда не забывают мгновения.Мы помним,что привело нас туда,где нам суждено было оказаться. Помним слова,которые дали нам надежду или уничтожили нас. Помним,что оставило в  нас глубокий след и поглотило целиком. В моей жизни много мгновений меняли меня,были для меня вызовом,пугали и накрывали меня с головой. Однако самые важные - самые печальные и невероятные - все были связаны с ней.
4 мая 2021

ludas1989

"Он – это он, я – это я, а мы – это мы. Это были мы. Это была наша история."

У меня такое чувство, что эта книга и история мне знакомы очень близко. Но я абсолютно уверена, что никогда ее не читала. Более того, я до этого момента даже с автором не была знакома. Ощущение чего-то родного и уютного реально.

Элеанор и Грей учились в одной школе и на одной из вечеринок между ними случился... разговор. Он сразу понял, что она интересная и совсем не похожа на других девушек. Чтобы найти что-то общее Грей прочитал все книги о Гарри Поттере, вышедшие на тот момент.

Со временем они стали близки, но время действует и по-другому.

Дороги их разошлись и следующий раз им суждено было встретиться спустя 16 лет. Но они стали совершенно другими.

Возможно, кто-то назовет историю Элеанор и Грея шаблонной. Потому что не в первый раз встречаю подобную любовную линию. Только вот, в данном случае, все слегка по-другому. Есть целая предыстория, трагическая и болезненная.

"Некоторые люди примут вас такой, какая вы есть сегодня, другие возненавидят, но все равно это не играет никакой роли. Только вы сами можете решить, какая вы. Ни у кого больше нет такого права."

Как для эротической литературы очень мало секса. Внимание в первую очередь состредоточено на дружбе, поддержке близких после утраты, принятии и прощении, любви к детям и родителям.

10 апреля 2022

Kassiopeya76

Так о чем роман? Конечно, о любви. Но как оказалось не только. Много внимания автор уделил семейным взаимоотношениям, обидам, недопониманию и боли. Все это сложилось между тремя сестрами после смерти матери. Люси, самая младшая из них, это яркий и солнечный лучик, который пытается согреть своим теплом своих сестер и всех вокруг Вот только смогут ли они оценить это? Она заряжает позитивом, эмоциональна и живет чувствами. И как противовес ей, Грэм — холодный и бесчувственный сухарь, который запер свое сердце на миллион замков и не собирается их отпирать. Казалось бы, что может их объединить? Этой объединяющей силой стала маленькая девочка. И прежде чем Люси, Грэм и Тэлон смогут превратиться в трио, героям придется многое преодолеть и побороться за свое счастье.

Роман получился приятным и трогательным, пусть и несколько неправдоподобным, так как не во все моменты и выверты сюжета я поверила. Кроме этого мне чуточку не хватило чувств между героями, хотя вроде бы их отношениям уделено достаточно внимания и дружба плавно перерастала во что-то большее, но... как-то все это было быстро, что ли. Но в целом, история получилась приятной и с нею неплохо скоротать вечерок. Оценка 4

12 июня 2021

KaySt

Кто писал аннотацию?! "Отстраненного юношу..."??? С начала первой части прошло 16 лет. Грейсону во второй части книги 33 года. Тридцать три, Карл! Его старшей дочери 14! Это не юноша, а вполне себе мужчина. Не суть, конечно, просто меня немного бомбануло.

Кстати, о детях Грея... Я молчу (на самом деле нет) о том, что старшая дочь родилась у него через два года после "вселенской любви" к Элли. Путем кратких подсчетов можно понять, что не так долго он страдал от разлуки, а довольно быстренько утешился в объятиях другой. Ладно, не совсем в объятиях. Возможно (точно), я предвзята. Я понимаю, что это жизнь и однолюбы встречаются очень редко. Да и то, что было у них с Элли - всего лишь первая влюбленность, которой тогда не суждено было перерасти в нечто более осязаемое. Но черт!

Идем дальше. Подростком он обещал себе стать лучшим отцом, чем был его собственный. И где? Где, мать вашу? Зарылся в работу, закрылся. Эй, не только ты потерял любимую жену, твои дети потеряли мать! Я вижу, что он их реально любит, но улиточке проще залезть в свою раковину и там переживать боль.

Зачем в первой половине книги его нужно было идеализировать настолько, что, казалось, нимб над его головой сверкал как неоновая вывеска? Зато во второй части автор от души занялась идеализированием его погибшей жены. Да, и теща у Грейсона просто золото. Эй, люди не бывают такими приторными, этот сахарочек скрипит на моих зубах уже!

К счастью, Элеанор вызывала у меня только теплую улыбку. Милая чудачка с огромным сердцем, которую жизнь не гладит по головке. На сцене с собеседованием словила стойкие ассоциации с Лу Кларк из Джоджо Мойес - До встречи с тобой , которую очень люблю. Хоть кто-то в этой истории похож на живого человека, а не ангела с небес.

Не смотря на мое ворчание, книга мне понравилась. Милая история о том, что:

Счастье можно найти даже в самые тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
31 января 2021

Adelina2716

Хочу сразу сказать: моё сердце при прочтении было разбито, и я не ожидала, что на страницах книги меня ожидает такое количество «стекла». Моменты рыдания обеспечены.

Знаете, когда слышишь, что история начинается с того, как герои переспали на вечеринке, а потом она узнаёт, что он её ученик, когда приходит как стажёр в школу, — ожидаешь чего-то ненавязчивого: запретную романтику, возможно, неловкость.

Но в этом случае получается нечто душераздирающе чувственное.

Поднимается много важных тем: принятие себя, потеря близких, взаимоотношения с родителями, смысл жизни и т. д. И автор просто мастерски раскрывает каждую из них по ходу повествования. Героям сопереживаешь и сочувствуешь.

Это моя первая история, где главный герой требует к себе больше заботы и где именно он является младшим в паре. Но это отнюдь не смущает, а даже наоборот.

4 февраля 2025

beverli

Эта книга - клубок из боли и проблем! История о проблемах в семье, о семейном насилии, о наркотической зависимости, и о борьбе с серьёзным заболеванием. Но в то же время очень ярко показана поддержка близких людей и есть юмор, который немного смягчает сложные ситуации. Главные герои очень живые и эмоциональные. Этим меня и "подкупает" автор. В её книгах между людьми всегда живое реалистичное эмоциональное общение.
Логан и Алисса яркий пример того, что будет с человеком, если его не любили родители.
Но несмотря на все трудности у них есть увлечения и мечты.
Логан с самого детства любил смотреть документальные фильмы на разные темы и у него был талант к кулинарии.
Алисса не могла жить без музыки и мечтала открыть пиано-бар.
В книге есть элементы драмы, любовь, дружба, поддержка, взлёты и падения.

1 июля 2021

Mariyka86

Редко попадаются действительно хорошие книги о любви, но Волны стала для меня той, которую я бы рекомендовала в этом жанре.

Не буду писать много - мне сложно писать отзывы книгам, которым ставлю пять из пяти. Да, здесь есть свои минусы, как в любой и каждой книге. Так же, я не специалист и не берусь утверждать, на сколько реально получить такую психологическую травму и замолчать на 20 лет. Но сама история взимоотношений мне понравилась - она настоящая, правдоподобная, она отлично описана. Здесь не только о любви. Книга о дружбе, верности, о семье, о том, как не просто любить на протяжении многих лет даже самых близких и родных.

"Хорошо любить, когда всё хорошо. Научитесь любить, когда всё плохо".

17 марта 2022