Бринн Уивер — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Бринн Уивер

Отзывы на книги автора «Бринн Уивер»

отзыв

AnzhelikaMiki

Эта часть совершенно иной атмосферы, и она как будто одновременно совместила в себе безбашенность и юмор первой книги и глубину со стеклом второй.

Она странствующая циркачка, гадающая на картах таро, и разъезжающая на мотоцикле. В один миг решившая, что способна помочь нуждающимся женщинам, начав косить абьюзивных ублюдков. Первая попытка у неё откровенно не задалась, зато привела к нему...

Он врач. Убегающий от всех и в первую очередь от себя. От своей тёмной стороны, если точнее. Ну, а как известно, от себя не убежишь... Только сожрешь последствия от того, что бегал...

Читается легко, потому что подхватывает в вихрь динамики, несёт по сюжету, и прямо мой дикий восторг от того, как выстроен красиво сюжет. Когда все три части сливаются воедино и приводят к сладком ХЭ.

Здесь есть и откровенно смешные моменты, и грустные

К концу, я чуть не расплакалась. Уже ко всем героям прикипела, они все такие разные...

И в то же время есть нечто у них всех общее и объединяющее, наверное, это преданность своим принципам, а так же жажда защитить близких. Меня лично это безоговорочно подкупает, и не важно, какие ужасные вещи они творили...

В завершении могу ещё только добавить, что пищу с восторгом от братьев Кейн. Они тоже такие разные получились, но каждый по своему крутой! Мне даже было жаль закрывать книгу и прощаться с этими ребятушками. Зацепили...

25 ноября 2025

AnzhelikaMiki

Это книга чуть тяжелее, чем первая и серьёзнее, что ли. Истории героев здесь более глубокие, и острые (с ощутимым хрустом стекла).

Она та, кого все видят милой радостной звёздочкой, что раскидывается блёстками и наклейками. И та, кто делает кофейный столик из эпоксидной смолы, утрамбовав в нём педофила, засыпав блёсткочками. Она готова на всё, чтобы спасти счастье подруги и её мужа, даже пойти на фиктивный брак с тем, кого ненавидит...

Он, тот кто повёл себя как последний придурок при их первой встречи, спрятав её в багажнике. И тот, кто в последствии готов на всё, чтобы вымолить у неё прощение...

Сюжет очень чёткий, есть неожиданные моменты, эмоциональность на пике, как и к концу обжигающая страсть. Не буду вдаваться в детали сюжета больше, чтобы не спойлерить.

Ожидаемо, фиктивный брак превращается в настоящий, но то, как это происходит... Ох. Ярко, эмоционально и страстно.

Мне очень понравилось, как переплетены сюжетные линии... Как показано, что у всех поступков есть последствия, и что расплата может прийти и настичь со всем не с той стороны, которой ждёшь.

Короче, если от первой части я осталась с приятным послевкусием, то от этой книги я прямо-таки под приятным впечатлением сюжету и глубине!

24 ноября 2025

Oksana-Dreamer

Очень ждала историю про Роуз и Фионна, т.к Роуз покорила ещё в первой книге "Палач и Чёрная Птичка" (да, напрочь отрицаю оф. перевод Дрозда), но я не ожидала, что их история станет самой любимой.

Для меня это самая трогательная история отношений в трилогии Бринн Уивер.
Роуз Эванс - весёлая, харизматичная, обаятельная героиня, со своим травмирующим прошлым и тёмными сторонами, которые она в себе полностью принимает, прекрасно зная что и для чего она делает.
Фионн Кейн - добрый, отзывчивый доктор, со своими скелетами в шкафу, который старается быть лучше и вписываться в общественные рамки, которому тяжёло принять свои тёмные стороны.

Их союз исцеление и счастье для обоих. Роуз и Фионн идеально дополняют друг друга, покорили меня своей трогательностью и чувственностью.

Впервые за трилогию я плакала и не могла остановиться. Однозначно рекомендую, книга просто миллион из десяти.

6 марта 2025

Luuukasik

Пожалуй, эта часть понравилась почти также, как и первая, хоть у нее и немного другая атмосфера. Цирк, таро, вязание и убийства, что можно быть лучше? Только вязание кекс-качелей вместе с клубом болтливых тетушек

Нравится, как легко она читается, как быстро ты погружаешься в сюжет, который развиваться начинает с первой главы. Вся история соединяет три части цикла и завершает их все разом общим эпилогом. Возможно, вам покажется, что для книг такого жанра слово «уютная» - не подходящее, но именно уют чувствуется в главах, где Фионн и Роуз вместе проводят время. Как же они подходят друг другу.

Честно, было желание снять полбалла за «сбежавшего» Фионна, я такое не очень люблю, но тут автор, во-первых, дала весомую причину, а во-вторых обыграла это без качелей и соплей письмами. Поэтому - 5/5.
27 марта 2025

Black Sky

с первой главы поняла, что книга мне понравится, и не ошиблась. хотелось бы конечно побольше предыстории главных героев, может флешбеков каких, но в целом они и без того мне в душу запали. буду ждать продолжения, хоть вторая книга вроде бы и про другую пару, Но ведь всё равно та же компашка.
1 июня 2025

Уля ля

Даже монстрам нужна любовь!
Чтиво Не для слабонервных;)
Мне понравилось
27 мая 2025

camellia...@gmail.com

Прикольная
20 января 2026

selivanovanova

У книг этого автора есть феноменальная способность залетать ко мне после просмотренных фильмов. На днях я пересмотрела «Константин повелитель тьмы» и знаете что? Это любимый фильм главной героини Ларк и всю книгу мы имеем множество отсылок и шуток связанных и с самим фильмом, и с Киану Ривзом. Просто восторг.

Так как это знание приходит к нам буквально в первой главе (и в аннотации тоже), то я скажу, что было довольно необычно узнать, что Ларк тоже серийная убийца. Ее методы разнообразнее и гораздо фееричнее, чем у Слоан (и слава богу, еще больше лишений глаз я бы не пережила)

Мне безумно нравится, как развиваются отношения Ларк и Лахлана, одна сцена на балконе в самом начале чего только стоит. Это было очень мило и весело, между ними классная химия.
Я всегда думала, что троп брак по расчёту мне не нравится, но чем больше я читаю подобных историй, тем больше прихожу к выводу, что есть в них что-то такое интригующее.

Тётушка Ларк приятное дополнение к истории, один ее монолог по поводу покойного мужа чего только стоит, это было очень смешно, хотя ситуация была отнюдь не веселая.

В данной части гораздо больше внимания уделяется именно чувствам, а не убийствам.
Детективная часть немного подкачала, ибо стало слишком быстро понятно кто такой призрак, но есть ощущение, что авторка и не пыталась в какое-то сокрытие, нам специально дали это понять так явно, чтобы показать, насколько герои ослеплены друг другом.

Резюмируя.

Учитывая, что в этой книге жестокости все еще много я опять же не могу ее рекомендовать всем, читайте обязательно примечание автора в самом начале, она довольно откровенно делится моментами, которые могут вызвать у вас отторжение.

14 ноября 2025

yulich...@gmail.com

Легко читается , интересная история любви . На мой взгляд маловато сцен 18+ в любовном ключе . Не ждите каких-то резких поворотных сюжетов их там почти нет, в этой книге, все идет не спеша ,своим чередом . У героев книги есть чувство юмора за это отдельное спасибо автору .
11 сентября 2025

fasci_no

Давно хотела добраться до этой нашумевшей истории и порядком завысила свои ожидания от нее.

Слоан и Роуэн — серийные убийцы, выслеживающие и уничтожающие других преступников. У них весьма извращенное представление о морали и свои законы, которых они придерживаются. Слоан сдержанная, замкнутая, старается не допускать необдуманные поступки. В то время как Роуэн чаще всего ведет себя на поводу у эмоций. Они отлично дополняют друг друга и оба обладают хорошим, хоть и весьма своеобразным, чувством юмора.

Год назад мужчина помог ей выбраться из клетки, которую она не смогла бы открыть самостоятельно после очередной охоты. Сейчас же они организовали игру, где вынуждены противостоять друг, разоблачая опасных личностей. С каждым днем парочка все лучше узнает друг друга, осознавая, что им очень комфортно проводить время вместе. За всеми кровавыми подробностями автор старалась раскрыть тему того, что даже самые темные души нуждаются в признании и близости.

«Палач и дрозд» — не для всех. Эта история требует полного вовлечения, готовности принять её абсурд, постичь её логику и, главное, не судить героев по меркам обычной морали. Мне было тяжеловато читать подобные описания жестокости и это снизило удовольствие от истории. Хотя сама идея романа показалась весьма интересной.

28 августа 2025