Борис Георгиев — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Борис Георгиев»

Elfarran

Невероятно сумбурная книга, после которой так и хочется спросить : "И что это было?". К сожалению, совсем не в положительном смысле.
Действие романа разворачивается в далеком будущем, информацию о котором автор щедро обрушивает на нас с самых первых страниц. Ничего оригинального и нестандартного - монорельсы, обилие техники, нехватка живого общения,вживленный прямо в мозг "ipad", даже еда теперь не просто еда, а фуд - бесплатная каша без вкуса и запаха, которая, однако, люди могут воспринимать как любую желаемую еду, с помощью все тех же "ipad" в мозгу. Это, впрочем, уже за деньги, как и все удовольствия на свете.
Но самое шаблонное - это, разумеется, пресловутая Система, эдакий большой Брат,который знает и контролирует вся и всех, что, разумеется совсем не устраивает главного героя, мистера Нетребко.
И даже тут книга еще могла бы получиться вполне ничего, если бы не два огромных недостатка.
Первый - главный герой. Без комментариев. Он сер и скучен настолько, что через n-е количество страниц его хочется застрелить собственными руками. Куда-то все бежит, что-то все творит, а зачем? Ответа нет. Точнее, в финале он вроде как вырисовывается, но неистребимую скукоту уже не исправить.
И, наконец, то, как плохо это все написано. Повествование отрывочно, нелогично, написано простыми предложениями, что минус, и пересыпано таким обилием псевдосленговых словечек, что минус вдвойне.
Книга оставила резко негативное впечатление, что со со мной происходит нечасто, хотя небольшое допущение следует оставить на тот факт, что фантастику я не люблю в принципе. Хотя эта книга - все равно "ничто без ничего-то".

31 августа 2015

electry4ka

мутная книженция...
как-то вот и задумка неплохая и идея ничего так... но считаю, что книга не особо хорошая, если половину слов не обученный читатель не понимает, а сносок нет...да и персонажи ммммм..странноваты, на мой вкус слегка..
в общем, на троечку

2 октября 2014

benpb_bl

По сравнению со сборником "Либеральный Апокалипсис", который я прочёл не так давно, тут прям даже слышны позитивные нотки)))) Если в "Апокалипсисе" прям каждый рассказ - жутчайшее убожество (буквально за 1-2 исключениями, которые хоть можно прочесть, не сильно плюясь по сторонам), то тут вначале идут вполне себе неплохие тексты (видимо, их авторы послали эти рассказы постфактум, подобрав под заявленную составителем тему из уже написанного ну чтобы хоть чуть-чуть подходило). Рассказа 4-5 читать можно, соглашаясь или нет с авторами, но хоть нет желания закрыть глаза рукой от стыда. Но самый трэш начался с Арона Шемайера (который оказался тем самым протоиереем Всеволодом Чаплиным, о чём я узнал вот только что, прочитав остальные рецензии на книгу). Мозг просто отказывался воспринимать этот набор букв)))) Ну и дальше пошла вторая часть книги - про ювенальную юстицию и детишек, в которой читать просто нечего.
У меня вообще сложилось мнение, что те писатели, которые "творили" в этом сборнике на заказ, просто немного глуповатые и поддающиеся пропаганде. Ну не может думающий человек рождать в голове этот ад и вываливать его на нас. Хотя за последние месяцы и годы я уже привык не удивляться. Ничего нового мне этот сборник не добавил).
Оценка 4 из 10 - только из-за тех самых 4-5 рассказов, которые можно читать. Остальное - 1 из 10 и оно перетянуло).

15 декабря 2022

alx.ti...@gmail.com

Ничего хуже не читал. Если мэтры еще способны выдать что-то достойное, то это нивелируется остальными повествователями. В топку.
23 июля 2014