Борис Акунин — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Борис Акунин

Отзывы на книги автора «Борис Акунин»

Ksenia Anisimova

Очень понравился роман, очень! Слушала три раза, очень понравилось! Чтец читает так замечательно , голос буквально пробирает до самой души!
7 июня 2022

myboo...@mail.ru

Роман в типичном стиле Акунина, до самого конца непредсказуем, хотя и немного затянут. Озвучка отличная, слушается легко (у меня на скорости 1,2 ).
17 марта 2022

rash...@list.ru

Как всегда лихо "закрученный" сюжет, неожиданный финал и некоторая недосказанность...Очень даже по-акуниновски. Читала на одном дыхании.
12 июня 2013

suslo...@bk.ru

Потрясли последние строки- мне жалко было покидать тот мир, ( в котором была любовь) , а этот мир- подвал покидать нежалко
13 ноября 2023

Юлия Лисицына

Обожаю это серию. Переслушиваю повторно. Голос читающего, восторг, как и содержание книг ❤️❤️
10 сентября 2021

lud...@mail.ru

В сотый раз пишу: А. Клюквин делает любое произведение захватывающим фильмом!
30 ноября 2023

Регина Еремина

Переслушивать роман в озвучке Клюквина истинная радость
22 августа 2022

ReadingSketches

Проверяют ли шахматистов на допинг? Станет ли меньше пробок и аварий, если машины начнут летать? Сколько калорий сжигает мозг? И почему у балерины не кружится голова при исполнении фуэте? Я никогда прежде не задавалась подобными вопросами. Как оказалось, читать ответы на них от этого не менее интересно.

Книга "The Question. Самые странные вопросы обо всем" содержит 297 ответов от экспертов в самых разных областях - от историков, социологов и лингвистов до сомелье, предпринимателей и кинокритиков. Их задавали обычные люди на одноименном портале.

Получила огромное эстетическое наслаждение от ответа Людмилы Улицкой на вопрос "На какие книги не стоит тратить свое время?" и Бориса Акунина - "Когда заканчивается детство?". Отличный ответ дал Виктор Шендерович на вопрос "Как научиться смешно шутить?". Удивительно, но мне было любопытно прочесть ответы по темам, которыми я не интересуюсь априори. Например, почему вся Россия и страны СНГ сейчас летают только на самолетах Boeing и Airbus.

Отдельно стоит выделить вопросы-треш. Как убить человека, если ты голубь? Нравится ли тюленям Северное сияние? Как выйти замуж за приличного миллионера? Понятно, что ответы на них не могут нести практической пользы. Но ответившие сделали это так остроумно, что получаешь удовольствие от прочтения.

Книга здорово расширяет кругозор. Правда, стоит помнить, что это не энциклопедия, а своеобразный сборник авторских (хоть и экспертных) мнений.

Единственный минус издания - отсутствие оглавления. Поэтому в процессе чтения приходится выписывать номера страниц с понравившимися моментами.

5 июля 2016

nataly Goruleva

Книги Акунина всегда нравятся, а вот голос озвучивавший Фандорина не понравился совсем.
20 декабря 2021

ann1974

До этой книги я была знакома с Акуниным только по циклу об Эрасте Фандорине, ещё из цикла «Приключения магистра» читала пару книжек. Конечно же, наслышана и об остальном творчестве писателя, но как с драматургом встретилась впервые. И понравилось ведь! С первых же страниц становится понятно, что данное произведение (вернее, две пьесы) никоим образом не претендует на серьёзные интерпретации и глубокие мысли. Здесь всё на поверхности, ничего не надо додумывать или выискивать между строк. Кто-то, может быть, возмутится столь вольным обращением с классикой. Однако лично для себя я вынесла и две полезности: первая – мне, как человеку, имеющему по работе дело с классикой практически ежедневно, Акунин дал возможность немного отдохнуть от неё любимой (от классики тоже иногда устаёшь, хочется чего-нибудь полегче, но чтоб не опускаться до бульварного чтива); а вторая полезность заключается в том, что, как ни странно, Акунин же меня к этой классике и вернул – захотелось перечитать шекспировского «Гамлета». Теперь бы вот на сцене посмотреть эти пьески!

1 апреля 2016