Блейк Пирс — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Блейк Пирс

Отзывы на книги автора «Блейк Пирс»

Алексей Енотов

22 сентября 2021

Супер
13 сентября 2021

Людмила Дмитриева

Почему-то здесь нет 2ой книги серии про Кэри Локк "След убийства". Пришлось читать на другом ресурсе. Впечатления аналогичные по 2ой и этой, 3ей, книге: добротное чтиво, т.е. быстро развивающийся сюжет, куча событий, деталей, ложно важных фактов, из которых автор периодически подсвечивает нужные. Читается быстро, но это ‐ одноразовая вещь. Перечитывать нет нужды. И всё же невероятным кажется то, что после по-медицински сухих перечислений травм героини она, имея ещё и постоянно травмирующую психологическую проблему (утрата и поиск дочери), моментально продолжает борьбу с преступником до победного конца. При этом стресс снимает алкоголем, но похмелье, недосып, нарушения субординации почему-то не мешают трезво мыслить. По-прежнему, мешают чтению ошибки орфографические, грамматические, неправильные конструкции предложений, отсутствие редакторы и корректуры, но это конечно проблема не автора, а издателя. Может это слишком требовательно, но я выросла на отредактированных изданиях с примечаниями переводчика, которых сейчас очень не хватает. Часто упоминаются какие-то детали или нарицательные лица американской жизни, но отсутствуют примечания переводчика. И одновременно все описания преступников и персонажей ведутся в метрической системе (видимо для сокращения примечаний), что не вяжется с чисто американскими деталями.
3 марта 2022

Mariia

Ужасно раздражает эта Райли и её недалёкая и непослушная дочь! Агент ФБР просторно в раздумьях работать ей или же нет. Её стенания и размышления уже достали) Выбирай уже семью или работай нормально. Как ни расследование, так она потом отдыхает и всё рассуждает вернуться ей или нет) Расследования какие-то странные и бессмысленные. Куда-то ездит, кто-то ей постоянно подсказывает всё. Смешная она легенда, конечно. Из книг понятно, что она ничего сама не делает, ей то везет, то подсказывают. А, ну ещё она ясновидящая. Это немного смешно) Билл без неё вообще ещё ни разу ни с чем не разобрался, а тоже является легендой:) По описанию Райли ну такая крутая, что взглядом должна убивать. А она даже рот никому заткнуть не может, вечно сопли жуёт. Не понимаю, как я прочитала уже 6 книг про неё, но это факт - я продолжаю читать и беситься) Надеюсь, в следующих «выпусках» она изменится))
19 марта 2023

Людмила Дмитриева

Привлекли динамичность сюжета, упорство героини, надёжность её друга. Не то чтобы не понравилось, а просто показалось нереалистичным, что героиня несмотря на боль и травмирующую душевную рану смогла анализировать происходящее как компьютер. Читала не взахлёб, т.к. книга похоже выложена текстом с первым набором без корректуры и редакторы. Поневоле "цепляют" и отвлекают внимание всякие несуразности: Пачанга (мужчина) характеризуется в женском роде, междометия не всегда прописаны как надо и теряется смысл фразы. Приходится невольно задерживаться на этом предложении с целью уловить смысл написанного, что собственно и ухудшает впечатление от прочитанного текста. Но в целом, я бы прочитала и другие книги из серии. Однако, несмотря на то, что над историей героини можно поразмыслить, всё же это чтиво: добротно сцепления и поданная история, но не для повторного чтения.
1 марта 2022

Елена Мотавкина

Ошибки/опечатки "планировала, что будет делать, когда поправитЬся"; "заметиОа, что что-то пошло не так"; "Пачанга скрылся внутри; Пачанга привязывала"; - гугл-переводчик или ошибки наборщика, но это страшно мешало мне читать этот увлекательный детектив. А еще куча повторов одной и той же фразы. Но тем не менее, могу с уверенностью сказать, что буду читать этого автора и дальше.
Сюжетных линий две и я бы хотела дочитать продолжение основной линии в следующих книгах. Мне очень любопытно, найдет ли детектив свою дочь, как будет развиваться этот сюжет, являющийся основной линией книги проходящий через все повествование и переплетенный со второй сюжетной линией о пропаже девушки, который к концу книги все больше держит читателя в напряжении и радует положительной развязкой.
1 ноября 2017